Walt Disney: история создания и успеха мультимедийной компании из США

Все, что нужно знать о The Walt Disney Company

28-04-2020

Содержание статьи:

1. Как возникла компания Walt Disney
2. Фундаментальный анализ Walt Disney
3. Технический анализ компании Walt Disney

Как возникла компания Walt Disney

Компания Walt Disney вряд ли нуждается в том, чтобы ещё раз пересказывать историю успеха. Достаточно сказать, что человек может и способен реализовать свою мечту, в которую верит до фанатизма…

Ещё в четырнадцать лет, увидев короткометражный немой фильм о Белоснежке, Уолт Дисней был впечатлён до глубины души… Алиса из страны чудес, кролик Освальд, персонажи из «Весёлых мелодий», Пиноккио, своя постановка «Белоснежки», «Щелкунчик», «Дамбо» и «Бэмби»… А далее —«Микки-Маус», «Дональд-Дак»…

Помню, ещё в детстве с нетерпением дожидался каждую пятницу, чтобы увидеть «Утиные истории», а также «Чип и Дейл»… Чуть позже дети с таким же восхищением смотрели серии «Мишки Гамми», «Лампа Алладина», «Чудеса на виражах». Одним словом, The Walt Disney Company просто покорила детские сердца и продолжает это делать по сей день не только своими мультфильмами, но и сказочными парками.

Конечно, нынешний период эпидемии заставил приостановить развлечения в парках, понятно, что несколько пошатнутся и ожидаемые доходы. Но, справедливости ради, это одна из внушительно богатых компаний с хорошим запасом кеша.

Недавно медиаимперия реструктуризировала свой долг и получила дополнительно $20 млрд. Правда, на сотрудниках в этот непростой период Disney тоже решил сэкономить: $500 млн экономии — такой исход урезания зарплат сотрудников на период простоя (зарплата же составляет 45 % всех оперативных расходов).

Walt Disney: секрет успеха компании

Фундаментальный анализ Walt Disney

Капитализация компании Walt Disney — $184 млрд, 223 000 сотрудников. Динамика выручки с 2015 года по 2019 увеличилась с $52 млрд до $69 млрд. Рост чистой прибыли за этот же период — с $8,38 млрд до $10,44 млрд.

До февраля по квартальным отчётам всё работало как часовой механизм, вполне уверенно удерживая $1,5 прибыли на акцию. А вот майский отчёт в условиях пандемии и приостановки парков развлечений уже ожидается с падением до $1 EPS.

Вполне вероятно, что и следующий квартальный отчёт также не будет блистать позитивом с учётом того, что карантинные меры будут убираться последовательно, а рекомендации и требования к социальной дистанции будут актуальны ещё как минимум квартал.

Так что при текущей цене в $100 вместо P/E близ справедливой 16 мы получаем около 25 (то есть по доллару за квартал выходит $4 за год по цене $100). Но если смотреть на перспективу с учётом инфляции, то свои $1,5 и вполне $2 за квартал компания способна достичь, как только стихнет пандемия и люди вернутся к привычному образу жизни.

В общем-то в 2018 году DIS уже продемонстрировала, что цифры $8,36 EPS за год — это реальность. А при текущей цене P/E 11,96 для такой «голубой фишки» — это очень неожиданная цена. Так что цифры позитивные в отчётности будут, но не здесь и сейчас.

Walt Disney: фундаментальный анализ компании


Открыть счет и начать торговлю CFD на акции компании Walt Disney


Технический анализ компании Walt Disney

В моменте эмитент потерял практически половину своей капитализации, рухнув от 159.90 до 79. После ложного пробоя 89.95 цена всё же закрепилась выше уровня, но технически пока остаётся всё ещё слабее рынка.

Для оптимизма Walt Disney необходимо пробивать и закрепляться выше 107.71, тогда станет актуален диапазон с уровнем сопротивления на 120.

Walt Disney: технический анализ компании


Автор: Виктор Макеев

Полезно знать:




Пройти обучение трейдингу у Виктора Макеева


Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ