Verizon Communications: в чем секрет успеха компании VZ - GERCHIK & CO

Все, что нужно знать о телекоммуникационной компании Verizon Communications

26-03-2020

Содержание статьи:

1. История создания и развития Verizon Communications
2. Фундаментальная сторона Verizon Communications
3. Техническая картина Verizon Communications

История создания и развития Verizon Communications

После обзора по AT&T сегодня обзор по Verizon Communications. Это еще одна компания, образовавшаяся на развале Bell в 1984 году. Тот же сектор телекоммуникаций, более 2/3 прибыли приходится на дочернюю компанию Verizon Wireless, крупнейшего в США поставщика беспроводной связи. Штаб-квартира находится на Манхэттене, в Нью-Йорке, но зарегистрирована в штате Делавэр.

О существенных кеш-потоках и достаточно прочной финансовой подушке можно судить по приобретениям компании. В 2000 образовалось совместное с британцами предприятие, которое было выкуплено Verizon уже в 2014 году. В июне 2015 года был выкуплен известный американский медиаконгломерат AOL. В 2016 была покупка компании, название которой слышали практически все — Yahoo! (с впечатляющим количеством активных пользователей в 1 млрд) за $4,48 млрд.

Крупнейшие инвесторы:

  • Vanguard Grouli — 5,75 % и около 10 % с дочерними предприятиями;
  • Caliital Research Global Investors — 4,34 %;
  • State Street Corli — 3,83 %.

Как раз те, кто предоставляют широкий выбор ETF на фондовом рынке.

В основном деятельность компании связана с двумя направлениями: беспроводной связью и проводной связью. Кроме этого, VZ принадлежит крупный бизнес по выпуску телефонных справочников и продаже мобильных телефонов, модемов и прочей аппаратуры. Как можно догадаться, основным конкурентом, помимо Sprint Corporation T-Mobile USA, является тот самый AT&T.

Фундаментальная сторона Verizon Communications

Капитализация компании — $210 млрд, 135 000 сотрудников, дивиденд на акцию $2,46, что при текущей цене немалых 4,89 %. По сравнению с AT&T ещё более внушительные показатели рентабельности:

ОЧЕНЬ ВНУШИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ:

  • ROA — 6,70 %;
  • ROE — 33,10 %;
  • ROI — 13,70 %.

По динамике выручки — это сложившийся стабильный бизнес, который на протяжении пяти лет устойчиво показывает порядка $130 млрд с чистой прибылью в районе $19 млрд.

Прибыль на акцию — на уровне $4,65, и P/E по текущей цене 10,81 уводит компанию на недооценённую территорию. Посмотрим теперь квартальные отчёты: последние пять отчётов показывают стабильно в районе $1,2, апрельский ожидается на уровне $1,22. Поскольку это не сектор услуг, связанный с посещением, туризмом, производством или авиацией, не думаю, что коронавирусный момент сильно подорвёт цифры.

Таким образом, среднюю по последним отчётам за год можно ожидать где-то $4,88, что соответствует предыдущим годам. И ориентир по P/E — в районе 10. В условиях непредсказуемого периода отчётности по многим компаниям VZ вместе со стабильным бизнесом, уверенными кеш-потоками и высокой дивидендной ставкой вполне может найти интерес у инвесторов.

Verizon Communications: фундаментальный анализ компании


Открыть счет и начать торговлю CFD на акции компании Verizon Communications


Техническая картина Verizon Communications

Технически тренд оборвался после попытки пробоя максимумов выше 61.50 и вернулся в диапазон 46–54. Инструмент явно сильнее рынка и с менее высокой волатильностью, что уже может привлечь интерес к акциям компании.

Теперь вопрос лишь за фондовыми индексами, которые, если хватит текущих стимулов, цену быстро вернут выше 54.27. В случае же продолжения давления на S&P 500, вероятно, будет протестирована отметка на 46. Но круглая цифра 50 уже вполне интересна для покупок, исходя из фундаментальной стороны, волатильности акции и дивидендной доходности.

Verizon Communications: технический анализ компании

Более консервативным трейдерам стоит дождаться возврата и закрепления выше 52.92 или выше 54.54. Тогда уместен потенциал до уровня сопротивления 60.68.

Verizon Communications: график и технический анализ компании

Автор: Виктор Макеев

Полезно знать:




Пройти обучение трейдингу у Виктора Макеева


Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ