Статьи для трейдеров. Успешный трейдер: кто он и как им стать | Блог - GERCHIK & CO

Успешный трейдер: кто он и как им стать

06-05-2019
5543

Возможно, вы будете удивлены, но успешный трейдер — это не тот, кто зарабатывает $1 млн за сделку. Это тот, кто зарабатывает миллион за миллионом из года в год. И таких на рынке не более 2 %!

Как стать одним из них? Как вырваться из ежедневной рутины и обрести финансовую независимость? Ответы на эти вопросы, а также реальные цифры дохода от трейдинга вы найдете далее.

Успешный трейдер на финансовых рынках

В сегодняшней статье мы рассмотрим:

1. Факт 1. Кто такой трейдер: 3 вещи, о которых вы не знали
2. Факт 2. Прибыль в цифрах, или Сколько может заработать успешный трейдер
3. Факт 3. Торговать может каждый, или Какое образование нужно для трейдинга
4. Факт 4. Трейдинг — профессия будущего

Факт 1. Кто такой трейдер: 3 вещи, о которых вы не знали

Трейдер — это человек, который торгует на одном или нескольких финансовых рынках. Речь идет не только о Форекс, где обменивают мировые валюты. Но и о фондовом рынке, на котором можно купить акции компаний. А также товарно-сырьевом, где продают пшеницу, какао или баррели нефти.

Заработать можно на всем, если знать секреты этой профессии!

Итак, в чем заключается работа трейдера? Самое простое определение: купить подешевле — продать подороже. Разница между ценами покупки и продажи и представляет собой доход.

Но если бы все было так просто, на рынке Форекс торговал бы каждый! Вся хитрость состоит в том, чтобы с максимальной точностью определить момент, когда нужно покупать актив. А также точку, в которой от него пора избавляться. Вот здесь и приходит на помощь обучение трейдингу.


Хотите научиться торговать на рынках прибыльно?

Начните обучение с нуля прямо сейчас!

Узнать подробнее


А теперь о том, как стать трейдером, который зарабатывает стабильно. Все мы слышали о том, что профессионалов от новичков отличает опыт, дисциплина, стратегия. А также другие вещи.

Все это так! Но главная разница между успешным торговцем и тем, кто сливает депозит за депозитом, — образ мыслей.

Успешные трейдеры думают по-другому! Они торгуют:


1. Без попыток зарабатывать каждый день, независимо от рыночных условий.

2. Без страха потерь! Просадки воспринимаются всего лишь как обратная связь. Это просто повод отточить стратегию, проанализировать, что сделано не так. А не причина инвестировать все в одну позицию, чтобы быстрее отыграться.

3. Без риска! А точнее, с минимальными его показателями. Каждая сделка успешного трейдера начинается с точного просчета рисков. Если показатель высок, позицию не открывают, какой бы заманчивой она не казалась.


Forex роботы: как ограничить убытки при алготрейдинге


Факт 2. Прибыль в цифрах, или Сколько может заработать успешный трейдер

Профессия «трейдер» требует контроля эмоций, высоких навыков самодисциплины и уверенности в своих решениях. А также трудолюбия, внимательности и способности анализировать большие объемы информации. Но все это щедро вознаграждается!

Цифры прибыли у успешных трейдеров могут разительно отличаться. Одни зарабатывают в месяц 20–50 % от депозита, другие — 100–200 %. За одну сделку можно заработать и $100, и $680 000.

Последняя цифра – это профит-рекорд Александра Герчика, президента компании Gerchik & Co. В лучшие периоды (с 2000 по 2003 год) он зарабатывал по $2 млн за год, а в худшие – в среднем $350 000 ежегодно.

Суммарный доход за всю его карьеру трейдера составил более $15 млн. Хотя начинал Александр Герчик с $400. Таким образом, за 20 лет торговли его прибыль составила более 37 500 %. В среднем – 150 % в месяц.


Обязательно посмотрите видео о том, как Александр Герчик достиг таких успехов

 

Факт 3. Торговать может каждый, или Какое образование нужно для трейдинга

Трейдеры, которые работают с деньгами клиентов, проходят очень серьезную подготовку. В конце обучения они сдают экзамен, по результатам которого получают сертификат. С этим документом профессионалу открыта дорога в паевые фонды (ПИФы), хедж-фонды, брокерские фирмы и другие крупные компании.

Однако если вы торгуете на свои средства, требований к образованию нет. Достаточно найти посредника (брокера), который выведет вас на рынок.

Но это не означает, что следует торговать на Форекс без подготовки! Для успешного старта необходимы качественные знания. Вы можете их получить, пройдя обучающие курсы. Это самое правильное вложение, которое убережет депозит новичка от просадок.

В процессе обучения будущий трейдер узнает:

  • как устроен рынок и какова логика его движения;
  • как искать точки входа для открытия прибыльных сделок;
  • сколько инвестировать в одну позицию и как грамотно управлять собственным капиталом;
  • как рассчитывать риски;
  • какую стратегию лучше использовать и т.д.

Проще освоить знания тем, у кого есть высшее образование. Ведь в вузах людей учат анализировать любую ситуацию и правильно искать информацию. Еще проще — специалистам с подготовкой в сфере финансов (экономистам, финансовым аналитикам и т.п.). Однако лучший трейдер не ищет легких путей! Он собирает знания по крупицам и выстраивает из них надежную систему.

И таких примеров масса! В частности, на Cartel Market вы найдете успешных трейдеров, имеющих техническое образование. Каждый из них сумел не только войти в ТОП трейдинг-рейтингов, но и обучить собственную команду.

Факт 4. Трейдинг — профессия будущего

Каждый год ежедневный оборот на Форекс растет в среднем на 10 %. Если в 2000 году в сутки через него проходило $1,5 трлн, в 2005 (по разным данным) — от $2 до $4,5 трлн, то в 2015 — $5 трлн.

К 2020 году эксперты прогнозируют, что эта цифра удвоится и достигнет $10 трлн в день. Веская причина начать торговать прямо сегодня, не правда ли?

Ликвидность рынка увеличивается год за годом. Это связано с ростом необходимости менять валюту. Ведь международная торговля наращивает обороты. А главное условие для ее развития — возможность беспрепятственно обменивать деньги.

Шагайте в ногу со временем! Используйте возможность зарабатывать больше. И пусть рекламный слоган «Стань успешным трейдером!» положит начало вашей финансовой независимости!

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


Для более эффективной торговли

используйте «Дневник трейдера» от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как работать с «Дневником трейдера» вы узнаете ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ