Статьи для трейдеров. Трейдинг и инвестирование действительно рутинное дело | Блог - GERCHIK & CO

Трейдинг и инвестирование действительно рутинное дело

27-02-2019
4211

Статистика выживаемости на финансовых рынках отражает то, что выживают лишь единицы, которые и становятся успешными и профессиональными инвесторами и трейдерами.

Вопрос не только в дисциплине, о которой любят писать в книгах. Скажу больше, это лишь мизерная доля, влияющая на результат, поскольку эмоции и нарушение правил следуют за неуверенностью в своей торговой системе. Поверьте, знаю, о чём говорю, — сам всё это проходил.

Далее уже следуют эксперименты, нервы, поднятие риска и желание хоть как-то исправить ситуацию. Поэтому вопрос даже не в эмоциях. Контроль эмоций даст возможность лишь терять неспешно, не весь депозит сразу. Это само по себе уже неплохо — будет шанс на завтра…

Большинство новичков, да и бывалые, что без успеха, приходят на финансовые рынки в поисках простоты. Мечта — просто нажимать на кнопки «Купить» или «Продать» на элементарном своде правил и получать стабильную прибыль с десятками или сотнями процентами на депозит.

Make it simple — так гласят постулаты Уолл-стрит. Да, это так, но не настолько, как бы этого хотелось. Просто представьте, с кем вам на рынке приходится бороться за кусочек счастья, за часть прибыли. Это крупнейшие инвестиционные банки, хедж-фонды, профессиональные трейдеры. И это люди, досконально знающие механизм отбора денег у слабой стороны...

Инвестирование и трейдинг: особенности для участников рынка

Желание быстрее зарабатывать намного больше, чем необходимость осознать и проникнуться тем, что в действительности происходит с торгуемыми инструментами.

Ведь надо потратить далеко ни один час на изучение статистической стороны, в чем отлично помогает сервис от компании Gerchik & Co «Дневник трейдера», волатильности, вероятности движения. Более того — проделывать необходимую подготовку перед торгами каждый день.

Проще ведь провести трендовую линию, пересечение индикаторов, ленты, конверта или полосы, за которые цепляется цена, или бездумно нанести горизонтальную полосочку.

В этом случае трейдеру так хорошо, ведь он, особо не вникая в суть дела, с помощью технического анализа сделает рисунок на графике и будет надеяться на прибыль… Но ведь прибыль на финансовом рынке приходит далеко не художникам с номинацией на лучший рисунок.


Хотите научиться торговать на рынке прибыльно?

Пройдите обучение трейдингу в школе Виктора Макеева

Узнать условия


Подобное происходит и с начинающими инвесторами. Без понимания структуры портфеля, корреляции между инструментами, рисками, которые берёт на себя человек, они просто собирают несколько акций, кажущихся перспективными, и ждут прибыли.

По итогу оказывается, что каждый актив взят не по лучшей цене, кроме рыночного риска следует секторальный и риск отдельно по акции. Далее первые неудачные отчёты уже сильно бьют по слабо диверсифицированному портфелю, а коррекция по рынку и вовсе создаёт нетерпимую волатильность по собранной структуре инструментов.

Более подробно об этом я рассказывал на одном из своих вебинаров, который вы можете посмотреть ниже.

Трейдинг может быть сведён в понятные и статистически ожидаемые события, но для этого необходимо знать тот инструмент, который вы торгуете: его волатильность, вероятность движения, фундамент, стоящий за ним, факторы, которые могут нарушить баланс и расширить волатильность.

При этом узкий список активов на листе приведёт к желанию торговать хоть какую-нибудь ситуацию, когда в большинстве случаев в инструменте ничего не происходит.

Вот здесь и выявляется нежелание проделать рутинную работу: отобрать ни один и даже ни десяток инструментов и тщательно их изучить. Здесь либо нежелание, либо время становится драгоценным ресурсом, который попросту недоступен. А расширенный список инструментов даёт шансы найти тот, который действительно может дать наивысшие шансы на успех.

Но главная, пожалуй, причина неудач — отношение к трейдингу. Работу на финансовом рынке необходимо по-настоящему любить.

Что касается инвестиций, понимая основные корреляции и риски волатильности, построить портфель с пассивным доходом проще, чем в спекуляциях добиться успеха.

Если в первом случае достаточно получить качественные знания, то во втором, помимо знаний, нужен огромный опыт, умение не только следовать уже проверенным правилам торговой системы, но и вовремя реагировать на изменения рыночных условий.

В итоге в инвестиционном бизнесе проблема не временного ресурса, а желания хорошенько разобраться в деталях и наметить план.

Хотите получить азы правильного инвестирования?

Заполните форму ниже и начните обучение прямо сейчас

Вот так по итогу для большинства трейдинг и инвестиции становятся рутинным делом. Многие идут по сомнительному пути проб написания по-быстрому чего-то очень простого, где не надо вникать, думать, а только бы всё сделать быстрее и проще.

На самом деле только глубокое знание специфики того ремесла, которым занимаешься, даст шансы на успех, и никак иначе.

Для закрепления прочитанного материала также настоятельно рекомендую посмотреть мой вебинар ниже.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


Торгуйте на финансовых рынках прибыльно

с «Риск-Менеджером» от Gerchik & Co!


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить «Риск-Менеджер» вы узнаете из видео ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ