Статьи для трейдеров. Торговля на фьючерсном рынке: ТОП-3 метода получения прибыли | Блог - GERCHIK & CO

Торговля на фьючерсном рынке: ТОП-3 метода получения прибыли

23-11-2018
6436

Торговля фьючерсами дает возможность получить максимальный доход в сжатые сроки с помощью простого анализа.

А если вам удастся найти разницу в ценах на одни и те же акции, сырьевые или другие активы, можете считать, что сорвали джекпот! Ведь так обогатились многие инвесторы-миллиардеры, известные во всем мире.

Попробуйте себя в трейдинге фьючерсами, а информация из нашей статьи вам в этом очень поможет.

Торговля фьючерсами на финансовых рынках

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1. Что такое фьючерс: краткий курс инвестора
2. Хеджирование рисков: правила игры
3. Спекуляция: как заработать без прямых поставок
4. Торговля фьючерсами при арбитраже

Что такое фьючерс: краткий курс инвестора

Фьючерсы — это разновидность ценных бумаг, строго стандартизованные контракты на покупку или продажу актива, которые заключаются на бирже.

Их преимущество в безопасности торговли. Все условия четко прописаны в договоре, и покупатель уверен в качестве и количестве товара, а продавец — в платежеспособности партнера.

Основные термины и понятия фьючерсной торговли:

  • объем базового актива (к примеру, для пшеницы это 100 или 5000 бушелей, то есть 2,7 и 135 т);
  • размер тика (например, для золота минимальный шаг цены равен $10);
  • срок исполнения (обычно это квартал);
  • маржа (обязательный платеж по контракту при его покупке и сумма, которая должна быть на счете в качестве обеспечения).

Торговля фьючерсами позволяет зафиксировать цены за много месяцев до продажи или покупки. Это своеобразная страховка от непредвиденных обстоятельств.

Используют данный тип трейдинга в следующих стратегиях:

  • хеджирование;
  • спекуляция;
  • арбитраж.

Хеджирование рисков: правила игры

При хеджировании фьючерсы помогают снизить риски, связанные с будущими поставками товара.

Например, фермер может заключить контракт на поставку пшеницы еще в мае, когда она только посажена и стоит $5 за бушель (1 бушель = 27 кг). Ведь в конце лета, когда зерновые собирают с полей, они традиционно падают в цене! И стоимость бушеля может достигать $4,1.

Продав 30 т зерна заранее, фермер увеличивает свою прибыль на $1000. Таким образом, фьючерс помогает выполнить хеджирование рисков.

Той же стратегии придерживаются крупные авиакомпании, которым постоянно требуется топливо. Они заключают контракты на его покупку заранее, чтобы платить по более низкой цене во время скачков стоимости.


Зарабатывай на финансовых рынках больше

вместе с компанией Gerchik & Co!

Начни торговлю контрактами на разницу CFD


узнать подробнее

Спекуляция: как заработать без прямых поставок

Если вы ничего не производите и не имеете реальной потребности в огромном количестве сырья, фьючерсы все равно могут быть очень перспективными. Ведь они открывают огромный простор для заработка — позволяют осуществлять спекулятивные операции.

Механизм прост: нужно купить фьючерсный контракт, пока он стоит дешево, и продать подороже. Или наоборот — продать, пока он стоит дорого, и выкупить обратно, когда фьючерс упадет в цене.

Но для того чтобы провернуть такую операцию надо хорошо знать специфику товара и постоянно находиться у терминала.

У данной торговли есть свои особенности:

  • краткосрочный характер;
  • только рынки с высокой волатильностью (например, нефти);
  • высокий процент прибыли в сжатые сроки.

Торговля фьючерсами при арбитраже

Арбитражники хорошо зарабатывают на фьючерсах, ведь они ищут расхождения в цене или на разных рынках или в зависимости от времени покупки.

Самый яркий пример арбитража — это сделки на биткоине в Южной Корее. В декабре 2017 года, когда криптовалюта рванула вверх в цене, на американских рынках она стоила $15 000 за 1 BTC, а в Корее — $17 000.

Немыслимые $2000 на каждой монете зарабатывали арбитражники! Длилось это явление недолго. Но те, кто сумели воспользоваться ситуацией, быстро стали миллионерами.

Арбитражные операции использовались также Джорджем Соросом, когда он обвалил британский фунт стерлингов. Преимущество такой торговли в ее относительной простоте. Ведь здесь не надо проводить глубокий фундаментальный анализ! Достаточно просто найти лазейку и использовать ее в своих целях.

Еще одна разновидность данного метода — парная торговля. В ее рамках трейдер покупает не один и тот же товар, а близкие его разновидности. Например, нефть разных марок одного производителя. В таком случае тоже можно заработать на расхождении цен.

Рынок фьючерсных контрактов дает огромные перспективы для роста. Здесь можно в разы увеличить свой капитал, просто правильно выбрав сделку.


Полезно знать:


Ты установил себе торговый терминал MetaTrader 4?

Если нет, сделай это прямо сейчас!


Установить MT4


Обязательно посмотри видео о лайфхаках для трейдера!

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ