Конкурсы на демо-счетах — основные ошибки, которые допускают участники

ТОП-3 ошибки участников конкурса на демо-счетах

09-07-2020

Сегодня мы рассмотрим основные ошибки, с которыми чаще всего сталкиваются участники трейдерских состязаний, и расскажем, как их избежать. Эти техники можно использовать не только, когда вступаете в борьбу с рынком или другими трейдерами, но и в других жизненных ситуациях.

Говорят, что привычки вырабатываются за 21 день. Попробуйте — сформируйте нового себя, чтобы выигрывать не только на Форекс, но и в жизни.

Содержание статьи:

1. Конкурс на демо-счете: показать, что ты лучший, или победить самого себя
2. Три совета, помогающие достичь цели
3. Основные ошибки участников конкурса на демо-счетах

4. Неожиданный совет

Конкурс на демо-счете: показать, что ты лучший, или победить самого себя

Любое состязание порождает соперничество между участниками, ведь хочется продемонстрировать достойный результат, проявить все свои лучшие качества.

Ситуация конкурсной торговли специфична, так как трейдер соревнуется за прибыль не только с рынком, но еще и с другими участниками. Это может настроить на победу любой ценой. Но, чтобы победа была качественной, надо смотреть дальше.

Все дело в том, что конкурс трейдеров Gerchik & Co — это не просто тест рынка в приближенной к реальности среде. Это возможность получить инвестиции для начала карьеры трейдера. Это первый шаг большого пути. А будет ли этот путь успешен, зависит от того, насколько качественно вы пройдете сам конкурс.

Показав стабильную доходность, вы сможете привлечь инвесторов и многократно увеличить стартовый капитал. Поэтому то, каким образом вы достигните цели, позволит вам выигрывать и дальше. На этом фоне вопрос о том, как победить в конкурсе, приобретает совсем другой контекст.

Конкурс на демо-счете: главные ошибки участников соревнования

Три совета, помогающие достичь цели

1. Определите для себя, что для вас важнее: победить любой ценой, даже нарушая свои правила, или получить опыт. Ведь стабильность — признак мастерства. И эту стабильность очень хорошо отрабатывать на конкурсе, когда нет угрозы потери даже доллара.

2. Если для вас важна только победа, важна инвестиционная тысяча (а это действительно хороший стимул), попробуйте действовать, как некоторые участники: совершать необходимый минимум сделок в последние дни конкурса и внимательно отслеживать соперников. Но лучший способ победить — торговать, как на настоящих средствах (внимательно и аккуратно).

3. Если вы хотите протестировать свои знания в демо-рынке, который максимально приближен к реальному и по исполнению сделок, и по накалу страстей, — следите только за своей торговлей. За собой. Оставайтесь сдержаны и холодны, даже если в первые дни будете далеко от призовых мест.

Вы нарабатываете опыт, стратегию, тестируете алгоритм — это позволит в будущем иметь хороший доход. Именно системный подход позволит выиграть в конкурсе и продолжить (что главное) получать прибыль с рынка на реальном счете.


Выберите свой мессенджер и получите уже готовый чек-лист победителя прямо сейчас


Основные ошибки участников конкурса на демо-счетах

Давайте рассмотрим основные, наиболее распространенные ошибки участников конкурса, которые мешают строить успешную карьеру трейдера. Выявив эти просчеты, вы должны постараться устранить их, чтобы стабильно забирать прибыль с рынка.

1. Отсутствие торгового алгоритма

Одним из главных столпов успешного трейдинга является наличие торгового алгоритма. Хаотичные сделки еще никого не привели к долгосрочной прибыли, поэтому конкурс на демо-счете также лучше всего проходить, работая по четким и понятным правилам.

Вся торговля на Форекс должна вестись по какой-то одной стратегии, и неважно, насколько простой или сложной она будет. Главный показатель — ее доходность, при том что критерии входа в рынок и выхода из него будут лично вам ясны.

Алгоритм торговли должен иметь (как минимум):

  • четкие критерии того, при какой конфигурации рынка вы будете открывать позиции;
  • определение установки стоп-лосса;
  • точку фиксации прибыли;
  • прописанные случаи, когда из сделки можно выйти раньше.

Наличие ясности в этих вопросах, а также четкое следование правилам алгоритма — залог не только успеха в конкурсе, но и постоянной победы трейдера над рынком в долгосрочной перспективе.


Что еще должно входить в торговый алгоритм вы узнаете из этого короткого видео




Создать свой торговый алгоритм прямо сейчас


2. Отсутствие системы риск- и мани-менеджмента

Вторым столпом прибыльной торговли на Форекс является система риск- и мани-менеджмента. Без нее потерять счет — дело несложное и недолгое.

Минимум параметров этой системы должны быть заложены в стратегию:

  • размер стоп-лосса и тейк-профита;
  • риск на сделку в валюте депозита;
  • объем, которым открывается торговая позиция;
  • количество убыточных сделок на период.

Зачем нужны такие правила? Во-первых, эмоции в процессе торговли очень искажают восприятие и часто приводят к неправильным выводам. Во-вторых, в ситуации, когда нужно быстро принять решение и успеть открыть сделку по лучшей цене, не стоит отвлекаться на формирование правил.

Большинство консервативных систем управления капиталом предполагают риск на сделку не более 1–2 % в валюте депозита. На основании этого показателя рассчитывается лот, которым открывается позиция.

И хотя конкурс на демо-счете ведется на виртуальных деньгах, объем позиции стоит рассчитать грамотно, чтобы в итоге оказаться в числе наиболее успешных участников.





3. Отсутствие контроля эмоций

Когда трейдер раздумывает, как начать торговать на Форекс, он часто упускает тот факт, что в процессе трейдинга приходится состязаться не только с рынком, но и с самим собой.

Чаще всего трейдеры сталкиваются со страхом и жадностью: страшно потерять деньги, при этом, понимая потенциал рынка, хочется заработать как можно больше. Это нередко толкает на нарушение правил, которые установлены торговым алгоритмом и риск-менеджментом.

Стоит отметить, что Герчик демо-счет предлагает использовать непродолжительное время, так как это расхолаживает трейдера. Он просто перестает им быть, а превращается в игрока, которому важен азарт. Поэтому конкурс на демо-счетах идет столько, сколько необходимо для теста стратегии, проверки характера, эмоций и дисциплины.

Хороший трейдер — это оператор собственного торгового алгоритма и системы риск-менеджмента. Поэтому главная задача в рынке — соблюдать свои же правила.

Однако без страха и азарта не было бы и отличных сделок, потому что эти эмоции подстегивают.

Чтобы найти баланс, необходимо:

  • прописать четко свои правила, формулируя их на холодную голову, чтобы влияние эмоций в них было минимальное;
  • торговать по системе.

Вот таким нехитрым образом эмоции «упаковываются» в систему.

Конкурс на демо-счете: советы участникам соревнования

Неожиданный совет

Если хотите посмотреть, что будет, если предаться азарту или страху, постоянно нарушать свои же правила, — попробуйте торговать в тестовом режиме. Такой метод хорош по трем причинам:

1. В процессе конкурса на демо-счете вы не рискуете своими деньгами.
2. Вы точно знаете, что теряете (и эта потеря денежная).
3. Вы можете отследить, как ваша интуиция, которая идет вразрез статистике и стратегии, помогает или препятствует получению прибыли.

То есть на конкурсе вы можете делать со своей торговлей все. Но при этом помните, что только системный, комплексный подход приведет к победе на настоящем рынке. Ведь главная цель любого трейдера — зарабатывать!





Как увеличить свои шансы на победу в Конкурсе вы узнаете ниже



Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
2 месяца назад

Олег, спасибо за комментарий! Азарт и страх, надежды - неконтролируемые эмоции - не лучшие помощники в трейдинге. Но на конкурсе Вы сможете без денежных потерь научиться их контролировать.


Олег
2 месяца назад

Прикольный совет про поддаться азарту. Не задумывался над этим. А ведь реально. Хочешь оторваться в рынке - вперед. Прикольно. Спасибо. Почему бы и нет.


Gerchik & Co
2 месяца назад

Марианна, спасибо за комментарий. На нашем YouTube-канале есть цикл обучающих видео https://www.youtube.com/playlist?list=PLMBHVUIVxiwMNRyU8UTP5BpF9Z8E1N_Us.


Марианна
2 месяца назад

Спасибо за статью. Это будет мой первый конкурс. Переживаю. Смотрю и читаю все, что могу найти.


КОММЕНТИРОВАТЬ