Ордер Форекс - что это. Типы ордеров на бирже и особенности их работы

Типы ордеров на рынке Форекс

29-10-2020

Продолжаем изучать азбуку трейдинга. Мы уже говорили о типах позиций, о их расчете и математическом ожидании.

В этой статье мы рассмотрим понятие торговых ордеров при работе на валютном рынке.

Ордер Форекс — это способ открыть или закрыть сделку на рынке путем четкого указания брокеру ее параметров: направление, объем, цена и т. д.

Содержание статьи:

1. Правильно выбрать ордер Форекс — это просто
2. Рыночный ордер: что это
3. Отложенные ордера: какими они бывают
4. Как использовать стоп-ордер
5. Особенности работы ордеров

Правильно выбрать ордер Форекс — это просто

Главное, надо знать, какие бывают ордера и чем они отличаются друг от друга. Сразу отметим, что виды ордеров зависят от торговой платформы, которой вы пользуетесь. При работе на Forex это чаще всего MetaTrader 4 и MetaTrader 5.

Условно ордера на Форекс можно разделить на три группы:

1. Рыночные.
2. Отложенные.
3. Стоп-приказы.

Ниже мы разберем каждую группу отдельно.

Рыночный ордер: что это

Рыночный ордер Форекс — это приказ об открытии позиции по текущей цене. Трейдеры могут называть открытие сделки таким типом ордера «войти по рынку» или «открыть сделку маркетом». Здесь есть такие ордера:

  • Buy — открытие позиции на покупку по цене Ask.
  • Sell — продажа по цене Bid.

Ордер Форекс это что: приказ об открытии позиции по текущей цене

Отложенные ордера: какими они бывают

Отложенный ордер используют в том случае, если подходящие условия для сделки еще не наступили, но прогноз трейдера говорит, что они могут появиться со временем. В этом случае распоряжение брокеру об открытии сделки отдается с указанием специальных условий и цены, при появлении которых необходимо совершить покупку или продажу.

Отложенный ордер Форекс — это возможность открывать нужные сделки даже тогда, когда трейдер не находится возле компьютера. Эти типы ордеров на бирже бывают как на покупку, так и на продажу.

  • Buy limit — предполагает открытие покупки при определенных условиях. Limit-ордер Форекс — это приказ открыть позицию при отскоке котировок от определенного уровня. В нашем варианте покупка лимитным приказом происходит тогда, когда значение цены Ask совпало с заданным в условиях ордера или опустилось ниже, чем было оговорено.
  • Sell limit — продажа, отложенная во времени. Выставляется тогда, когда ожидается отскок цены вниз от какого-то ценового значения. Это распоряжение продать, когда Bid равна или превышает ту, что трейдер указал в условиях.
  • Buy Stop — это тоже отложенная сделка на покупку. Стоп-ордера выставляются в ожидании пробоя какого-то ценового значения. По Buy Stop сделка на покупку происходит тогда, когда уровень Ask равен указанной в ордере цене или выше нее.
  • Sell Stop выставляется в ожидании пробоя какого-то уровня сверху вниз. Фактически таким образом трейдер дает распоряжение о продаже в случае, если уровень Bid равен или ниже указанной в условиях сделки.

Ордер Форекс это: установка приказов

В торговом терминале MetaTrader 5 есть еще два вида отложенных ордеров:

1. Buy Stop limit — приказ установить лимит-ордер на покупку, когда значение аск достигнет того, что указано в поле «Цена». В этом ордере также надо указать уровень цены открытия Stop limit.

2. Sell Stop Limit — все как в предыдущем ордере, но в зеркальном отражении. Стоп-лимит-ордер на продажу — это распоряжение выставить ордер Sell Limit после того, как бид достигнет значения, указанного в графе «Цена».





Как использовать стоп-ордер

Стоп-ордер — это приказ брокеру закрыть сделку при достижении определенных условий. Есть три типа таких приказов: Stop Loss, Take Profit, Trailing Stop.

1. Stop Loss — это фактически распоряжение о том, чтобы остановить убытки. Таким приказом трейдер требует закрытия позиции в минус при достижении ценой определенного значения.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Stop Loss — это главный «защитник» торгового счета. Он позволяет технически выполнить одно из главных правил трейдинга: «Режь убытки, позволяй прибыли расти». С помощью этого типа ордеров можно контролировать риск в сделке и общую доходность торговой стратегии.

2. Take Profit — приказ о закрытии сделки с прибылью при достижении целевого значения цены.

3. Trailing Stop — это плавающий стоп-лосс. Это такой вид стоп-приказа, который, в зависимости от ситуации, может действовать как ограничитель убытка или как фиксатор прибыли. Его необходимо установить на определенном расстоянии от цены стопа.

Работает этот стоп-приказ так:

  • если ценовое движение идет в прибыльную сторону — Trailing Stop двигается за ценой;
  • когда цена идет против вашей сделки, плавающий ордер останавливается, и при его достижении происходит срабатывание стоп-лосса.

ВАЖНО!

Нужно знать, что трейлинг-стоп работает только при включенном торговом терминале! А если терминал или компьютер необходимо выключить, лучше заменить трейлинг на обычный стоп-лосс.


Больше о правилах установки трейлинг- и стоп-лосса, вы узнаете из это видео.


Особенности работы ордеров

Стоит отметить, что рыночные ордера срабатывают сразу, так как они выставлены по текущей цене. Ордера отложенного типа будут стоять либо до тех пор, пока не исполнятся, либо так и останутся установленными, но невостребованными. Поэтому все ненужные отложенные приказы необходимо убирать.

Стоп-приказы позволяют управлять риском и прибылью. Их важно использовать, но делать это нужно правильно, чтобы трейдинг был безопасным и прибыльным. Далее читайте, как выбирать тип ордера правильно.


Хотите торговать на финансовых рынках безопасно и прибыльно?

Пройдите обучение трейдингу по системе Александра Герчика!

Узнать подробнее


Как правильно выбрать ордер на рынке Форекс


КОММЕНТИРОВАТЬ