Разгон депозита на Форекс. ТОП-3 ошибки начинающих трейдеров

Разгон депозита на Форекс: правила и инструменты

06-08-2020

Тех, кто начали свой путь в трейдинге с небольшого торгового счета и увидели, что на финансовых рынках можно получать реальную прибыль, интересует, как сделать разгон депозита на Форекс.

Чем крупнее стартовый капитал, тем больше вы можете заработать, даже при невысокой доходности и очень консервативной торговой стратегии с минимальными рисками. Однако не у всех этот стартовый капитал есть, поэтому одно из решений по его увеличению — быстро нарастить сумму на счете с помощью торговли, как говорится: «разогнать депо».

Стоит сразу отметить, что это занятие рискованное, так как при неправильном подходе чревато сливом. Однако безопасный разгон реален, если все сделать правильно.

Ниже мы рассмотрим основные ошибки новичков в этом деле. Здесь вы также найдете правила и проверенные советы, которые смело можете применять в качестве руководства по разгону счета. Они написаны «кровью слитых депозитов».

Разгон депозита на Форекс: ТОП-3 ошибок

Содержание статьи:

1. Ошибка №1: Отсутствие стратегии, алгоритма, торговой системы
2. Ошибка №2: Чрезмерно высокие риски
3. Ошибка №3: Неумение справиться с эмоциями

Ошибка №1: Отсутствие стратегии, алгоритма, торговой системы

Наверное, вы уже наслышаны об этих трех понятиях, о которых часто говорят опытные трейдеры. Складывается впечатление, что в трейдинге стратегия — это «наше все». И это действительно так (торговый алгоритм и торговая система — смежные понятия).

Все дело в том, что хаотичные разноплановые сделки — это прямой путь к сливу депозита, но такую ошибку с завидной регулярностью совершают все новички. В деле разгона торопиться надо медленно, а секрет быстрого роста прибыли — это выверенные входы.

Если вы делаете разгон депозита на Форекс, стратегия, во-первых, должна обязательно быть. Во-вторых, она должна быть максимально понятной для вас и иметь высокое математическое ожидание. Ее критерии входа в рынок могут быть очень простыми, как, например, в случае стратегии торговли по уровням поддержки и сопротивления. Но вы должны четко считывать рыночный сигнал и понимать, когда войти в сделку и когда выйти из нее.

Ошибка №2: Чрезмерно высокие риски

У тех, кого интересует быстрый разгон депозита на Форекс, возникает искушение «играть на все». Новички с небольшой суммой на счете начинают заходить в сделку большим лотом и на первом же стоп-лоссе теряют половину депозита. Денег на разгон остается еще меньше, и задача усложняется. Не просчитывать риски или, даже при наличии расчета, повышать их — это верный путь к скорому сливу, а не к быстрому разгону. Опять же, стоит помнить древнюю мудрость «торопись медленно».

Как же решить задачу быстрого разгона и низких рисков?

1. В сделках всегда должен стоять стоп-лосс.

2. Соотношение риска и прибыли должно быть минимум 1:3. Искать сделки с более высоким соотношением лучше, например, возле ключевых уровней поддержки и сопротивления, при отскоке от исторических максимумов/минимумов. Тогда потенциал может превышать 1:10. Такие позиции позволят нарастить прибыль.

3. Продумайте на основании математического ожидания вашей стратегии, какой риск в деньгах можно допустить на одну сделку. 5 %? 10 %? Определите границу максимального риска и не превышайте ее.

4. Помните о рисках кредитного плеча! Учитывайте его размер при подсчетах.

5. Ставьте реалистичные цели по прибыли. Удвоение депозита каждую неделю у вас, может, и не получится. Но, например, делая по 5 % в неделю, за 48 раз вы можете увеличить изначальный депозит на 1000 %.


Ошибка №3: Неумение справиться с эмоциями

Психология в трейдинге и умение управлять своими эмоциями — это уже 80 % успеха. Проблема с разгоном депозита в том, что, кроме обычного давления, которое испытывает трейдер, добавляется фактор срочности («разгон» воспринимается как синоним слова «срочно»).

Какие бы стратегии и методы разгона депозита на Форекс вы не использовали, вот несколько советов, которые помогут вам делать это спокойно, без лишнего стресса и потерь.

1. Запомните и повторяйте как мантру главное правило разгона депозита: «Торопись не спеша!». Лучше одна-две сделки в неделю с выверенным входом и потенциалом прибыли 1:10, чем десяток импульсивных операций, большинство из которых окажутся убыточными.

2. Чем меньше депозит и выше цели, тем реже вы можете позволить себе ошибаться. Поэтому настройтесь на тщательную проверку всего: торговой стратегии, прежде чем работать по ней, точки входа на истинность, объема позиции, вероятности новостного выноса по стопу и т.п.

3. Найдите способ сбрасывать напряжение и не делать разгон депозита на Форекс, если не можете в этот момент быть хладнокровным и рациональным.

4. Если размер вашего небольшого счета позволяет, поставьте «Риск-менеджер» от Gerchik & Co — это позволит снизить влияние человеческого фактора и сократить риски.

Разгон депозита — это больше работа с психологией, чем со стратегией торговли. Разгоняйте свои депозиты аккуратно, не нарушайте правил, и тогда вы сможете достигнуть целей. И даже быстрее, чем те, кто торгует беспорядочно, без правил и пренебрегает психологией заработка.





Полезно знать:


Ограничьте себя от рисков в трейдинге

с помощью Риск-менеджера от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить Риск-менеджер вы узнаете из видео ниже


 

Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
1 месяц назад

Мария, пусть они помогут вам наращивать депозит правильно, без просадок, а с прибылью.


Мария
1 месяц назад

Спасибо за рекомендации.


Gerchik & Co
1 месяц назад

Андрей, спасибо за комментарий. Здорово, что вы используете "Риск-менеджер". Когда есть двойной контроль за депозитом, со стороны трейдера и системы, то и торговля идет более осознанно.


Андрей
1 месяц назад

Когда разгонял депозит отключил риск-менеджер. Больше не отключаю и не разгоняю. Пусть лучше постепенно, без вывода накапливаю. Но рисковать не хочу


Gerchik & Co
1 месяц назад

Семен, спасибо за комментарий. Вы правы, разгонять депозит надо правильно. И во всем должна быть стратегия.


Семен
1 месяц назад

Я пробовал разгонять депозит. Уже не помню где вычитал про мартингейла. Могу сказать, что когда рынок с тобой идет, это хорошо. Но реально стремная штука. Но разогнать депозит можно. Проверил на себе.


КОММЕНТИРОВАТЬ