Разбор двух хороших возможностей по SPY

27-08-2019
9644

Каждый мой обзор — это ход мыслей, план и видение ситуации на рынке. 23.08.019 я описывал ситуацию:

«Фундамент по-прежнему остаётся не в сторону роста, а индексы уже на стадии «пузыря», подталкиваемые надеждами и на новый этап монетарного стимулирования, и на разрешение тарифных вопросов. А также желаниями рыночной публики вложиться хоть в какой-нибудь доходный ресурс, когда и золото, и облигации улетели в стоимости.

Давление Дональда Трампа на ФРС, дабы Центробанк последовал глобальной тенденции и ослабил монетарные меры, с одной стороны, и понимание более глубинных экономических механизмов, с другой стороны, ставят Джерома Пауэлла в очень нелёгкое положение.

Получить одобрение, но заложить очень опасную бомбу замедленного действия или сохранить монетарные стимулы, но «сдуть» рынки и вызвать некоторую панику среди инвесторов.

Второй путь более болезненный, хотя может оказаться гораздо мудрее, если смотреть в перспективе. Так что индекс S&P 500 просто завис у уровня сопротивления 2935 в ожидании прояснения планов от ФРС».

Технически же было видно сильное сопротивление на 2935, которое вполне создавало великолепные возможности брать от короткого риска и закладывать существенный потенциал.

Обучение трейдингу: пример сделок по SPY, скрин1

Здесь некоторое отступление… Задача трейдера состоит не просто в начертании горизонтальных полосочек, в нанесении индикаторов, фибо-расширений или прочих технических инструментов.

Если кому-то визуальные индикаторы помогают принимать решения, то ничего против не имею, я за то, что приносит плоды успеха в торговле.

Но задача трейдера состоит в большей мере в оценке математики своей торговой системы. Если в данном случае есть сопротивление на 2935, то нет никаких гарантий, что уровень устоит.

Его могут «попилить» через ложные пробои, пробить и оставить трейдера с убытком, и не одним. Поэтому важно сохранять хладнокровие, дисциплинированно выжидать свой момент, не спешить и не впадать в тильт. И помнить, что уровень, более того, консолидация — это шанс на движение, шанс построить математику от короткого риска за счёт потенциала.

Есть математика — есть преимущество на рынке. Нет математики, то стоит признать, что тогда трейдинг превращается в банальную игру.


Хотите научиться торговать на рынке прибыльно?

Пройдите обучение трейдингу в школе Виктора Макеева!

 

Реализацию сделки я выбрал через SPY, впрочем, аналогично можно было и через SPX500. По SPY также видно чёткое сопротивление на дневном графике.

Обучение трейдингу: пример сделок по SPY, скрин2

Первая возможность была после ложного пробоя 293.75, явная точка излома тренда, где была остановка движения с фиксацией после моментума.

Второй вход, честно, не сильно мне нравился технически из-за более отдалённого обоснованного стопа, но по характеру хода и внешнему фону было понятно, что высока вероятность падения SPY.

Тем не менее, оценив, что потенциала, скорее, будет хватать с учётом вероятности сценария, я открыл сделку на продажу.

Обучение трейдингу: пример сделок по SPY, скрин3

Часть позиции я сохранил на текущий момент, добавляя к позиции после коррекции от минимумов до 288.5. Как и описал в обзоре от 27.08.2019, локальное сопротивление ключевое в текущем давлении продавцов (рис.4,5).

Обучение трейдингу: пример сделок по SPY, скрин4

Что даёт на рынке преимущество и почему эти две сделки стали возможными? Прежде всего — понимание внешнего фона и фундамента, которые определяют глобально, будет ли находится рынок в тренде или в диапазоне.

Далее — понимание самого инструмента, его волатильности и характера хода. И потом идут технический анализ, оценка математической составляющей и ключевые отметки реакции цены, которые мы и называем уровнями.

О том, как правильно совмещать фундаментальный и технический анализы для прибыльного трейдинга, я рассказывал на своем вебинаре, который вы можете посмотреть ниже.

 

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


Получайте больше прибыли

с индикатором Real Market Volume!


Узнать подробнее об индикаторе


Как установить Real Market Volume вы узнаете ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ