Паттерн Price Action - проторговка с 99% отработкой | GERCHIK & CO
RU >
RU EN

Price Action паттерн проторговка - сигнал с 99% отработкой

30-06-2016
17499

Для успешной торговли на финансовых рынках существует огромное количество прибыльных стратегий, позволяющих получать стабильный результат. Несмотря на такое разнообразие, многие трейдеры предпочитают использовать систему Price Action, базирующуюся на изучениях поведения цены и нахождении определенных моделей.

Ценовые паттерны могут формироваться как одним баром или свечой, так и несколькими. Чем больше баров участвует в модели, тем она более значимая. Одним из самых распространенных паттернов является фигура, имеющая двойное название - проторговка или база.

Причем второе свое название данная модель получила в силу того, что она как бы формирует основание для сильного ценового движения. Проторговкой ее называют потому, что цена проторговывается в очень узком канале.

Price Action: как работать с паттерном

Что собой представляет проторговка, и как ее определить на графике

Паттерн проторговка в большинстве случаев формируется на значимых ценовых уровнях. Если же вблизи нет такового, очень высока вероятность, что в дальнейшем место формирования этой модели окажется значимым ценовым уровнем.

Встретить проторговку можно абсолютно на любом таймфрейме, но следует помнить, чем больший временной интервал, тем сильнее данная модель. В связи с этим для успешной торговли рекомендуют использовать графики с временным периодом от одного часа и выше.

Модель проторговка на графике имеет вид узкого ценового коридора, у которого тела свечей стоят в одной диапазоне, не выходя за его пределы. На валютном рынке тени свечей могут выходить за границы канала.

Как правило, величина коридора колеблется от 10-15 пунктов и до 100, в зависимости от используемого таймфрейма. Модель считается сформированной, если в ней имеется 3-4 бара или свечи. Чем больше их будет, тем гораздо сильнее будет выход цены из модели.

Форекс паттерн проторговка


Открыть реальный счет


Профит от паттерна «База»

Как и все остальные сетапы Price Action, проторговку лучше всего искать на сильных ценовых уровнях. Это дает более точный сигнал на вход и установку Стоп Лосс.

Данная модель может торговаться как на отскок от ценового уровня, так и на его пробой. В первом случае мы наблюдаем некий тренд на рынке, однако цена упирается в уровень и не может закрепиться за ним минимум 3-4 барами. Это является великолепным сигналом на вход в позицию в сторону, противоположную текущему тренду на рынке.

Поскольку сетап строится по телам свечей, при установке Стоп Лосса рекомендуется учитывать, что высока вероятность появления хвостов свечей за диапазоном паттерна. Таким образом, Стоп Лосс ставится на 15-20 пунктов от границы проторговки.

Форекс модель БазаВ случае пробоя уровня мы можем наблюдать следующую картину: на рынке преобладает определенный тренд, он упирается в уровень, однако цена смогла закрепиться за уровнем и начала формировать базу.

В этом случае необходимо открывать сделку в направлении текущего тренда, после того как образуется 3-4 бара в модели. Как и в первом случае, Стоп Лосс выносится за уровень и ставится на расстоянии минимум 15-20 пунктов от ценового уровня.

Паттерн База или проторговка на ФорексЧто касается выхода из позиции, тут есть несколько вариантов. Первый и самый распространенный – разместить Тейк Профит под ближайшим значимым ценовым уровнем.

Второй вариант более сложный и требует постоянного присутствия трейдера возле терминала. В этом случае фиксированный Тейк Профит не выставляется, а используется Трейлинг Стоп, который переставляется после формирования очередного паттерна немного ниже его границы.

Данный метод является весьма агрессивным, поэтому при формировании новой модели происходит открытие позиции при помощи отложенных Стоп-ордеров.

Выводы

Паттерн Price Action база или Проторговка весьма распространенная модель, которая чаще всего формируется на значимых ценовых уровнях и предшествует сильному ценовому движению на рынке. Встретить ее можно на любом финансовом инструменте, а также на любом таймфрейме.

Профессионалы инвестируют в топовых управляющих TIMA-сервиса – выбери TIMA-стратегию 

Для получения более стабильной прибыли рекомендуется использовать, минимум, часовые графики или выше. Так как фигура формируется возле ключевых уровней, в зависимости от ее формирования может торговаться как на отбой от уровня, так и на его пробой.

Когда закрывать прибыль? Есть два варианта, которые трейдер использует в зависимости от своего стиля торговли. В первом случае Тейк Профит выставляют под ближайшим ценовым уровнем. Во втором случае выход производится по Стоп Лоссу, который постепенно перемещается за ценой.

Таким образом, при появлении новой базы, Стоп Лосс размещается под ней. Если продолжилось движение в направлении текущей тенденции, необходимо добавляться в позицию. И так продолжается до тех пор, пока не произойдет срыв базы в обратную сторону.


КОММЕНТАРИИ
Артур
1 день назад

Все очень доступно и лаконично описано, спасибо!


Gerchik & Co
1 месяц назад

Жека, благодарим за оставленный комментарий!


Жека
1 месяц назад

Спасибки Вы лучшие хорошо что есть такие люди


Алексей
2 месяца назад

А как распознать, что наступило? Проторговка или ложный пробой? Ведь даже здесь на одном из примеров сначала произошел ложный пробой, который перешёл в проторговку.


Gerchik & Co
2 месяца назад

Спасибо, Михаил, за оставленный отзыв! Надеемся, Вам обучение пойдет на пользу и после него Вы сможете успешно торговать на финансовых рынках.


Михаил
2 месяца назад

Прохожу обучение. Не спешу и прохожу каждый урок, по несколько раз. Спасибо за предоставляемых учебный материал. С увожением Михаил


Gerchik & Co
2 месяца назад

Екатерина, мы рады, что Вы решили заниматься трейдингом вместе с нашей компанией!


Gerchik & Co
2 месяца назад

Михаил, спасибо за оставленный комментарий! Мы рады, что наши материалы помогают Вам обучиться трейдингу и зарабатывать в торговле.


Михаил
2 месяца назад

Прошёл второй урок-патерны, проторговка, вход и выход из позиции, Стоп Лосс и Тэйк профит. Начал понемать, что это такое и с чем едят. Очень чётко и понятно написанно. Спасибо за знания. С увожением Михаил


Екатерина Самойленко
2 месяца назад

счёт открыт


КОММЕНТИРОВАТЬ