Статьи для трейдеров. Обзор фундаментальных событий на 21.08.2015 | Блог - GERCHIK & CO

Обзор фундаментальных событий на 21.08.2015

21-08-2015

Ежедневный обзор рынка

Греция снова в центре внимания. Вчера, около 21.00 по киевскому времени премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку, а также попросил президента страны назначить досрочные парламентские выборы.

Ципрас потерял парламентское большинство. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в четверг выступил с обращением к народу страны и объявил о намерении подать в отставку.

По его словам, после обращения он отправится к президенту страны Прокопису Павлопулосу с прошением об отставке.

А.Ципрас потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

Данное событие вряд ли сильно повлияет на единую европейскою валюту, хотя возможно эти перемены и в лучшую сторону для греческого правительства, а также международных кредиторов.

На данный момент единая европейская валюта прибавляет около 40 пунктов и торгуется возле отметки 1.1283$ (+0.36%).

Нефть упала до семилетнего минимума!!!

Цена нефти марки Brent упала в четверг до уровня $46,35 за баррель, впервые за семь месяцев, а американский сорт WTI достиг $40,21 за баррель, нового минимума с марта 2009 года.

Сейчас нефть марки Brent теряет больше одного процента (-1.27%)  и стоит $46,03 за баррель, а нефть марки WTI сумела свести потери к минимуму и торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия  $40,80 (-1.23%)

Цены на нефть снижаются, так как поставки выросли и в Северной Америке, и на Ближнем Востоке, а накануне обвал произошел после публикации данных о росте нефтяных запасов в США.

Пока спрос не будет превышать предложение, или хотя бы находится на одинаковом уровне, то нефть будет дешеветь и дальше, и никто этому не сможет помешать.

На вчерашних торгах основные фондовые индексы Уолл-стрит упали более процента в четверг утром, толкая Dow и S&P в ниже нуля по итогам года, после того, как Федеральная резервная система озвучила глобальные проблемы роста, а The Walt Disney Company обвалился после понижения прогнозов несколькими инвестиционными компаниями. Промышленный индекс Доу-Джонса упал до более чем шестимесячного минимума, в то время как композитный Nasdaq и S&P 500 упали до самого низкого уровня более чем за месяц.

Кроме того, как показал отчет ФРС-Филадельфия, в августе индекс деловой активности заметно улучшился, достигнув при этом уровня 8,3 пункта по сравнению с 5,7 пункта в июле. Стоит отметить, что многие экономисты ожидали повышения данного показателя до отметки 7 пунктов.

С точки зрения аналитиков, падение фондовых индексов Америки  вполне объяснимо. Доллар на высоте, нефть падает, девальвация юаня и т. д. Но это вскоре должно прекратится, стоит только дождаться этого момента.

КОММЕНТИРОВАТЬ