Статьи для трейдеров. Обзор фундаментальных событий на 20.08.2015 | Блог - GERCHIK & CO

Обзор фундаментальных событий на 20.08.2015

20-08-2015
3007

Поддержка стабильности Греции утверждена еврозоной!

Еврокомиссия подписала меморандум по третьей программе помощи Греции

Заместитель председателя Еврокомиссии, по евро и социальному диалогу, Валдис Домбровскис сообщил в среду вечером, что подписал меморандум о взаимопонимании по третьей программе финансовой помощи Греции, одобренной всеми странами зоны евро.

"Поддержка стабильности Греции утверждена еврозоной. Только что подписал новый меморандум от имени Еврокомиссии и (председателя ЕК Жан-Клода – ИФ) Юнкера", – написал В.Домбровскис в своем "Твиттере".

Данные новости поддержали единую европейскую валюту и в дальнейшем стоит ожидать укрепления евро на межбанковском рынке.

Цены на нефть продолжают свое снижение.

Стоимость нефти в четверг, 20 августа, демонстрирует отрицательную динамику, торгуясь в районе шестилетнего минимума, на фоне публикации еженедельной статистики об изменении объемов нефтяных запасов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:37 по киевскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 46,89 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась до 40,96 доллара за баррель. Ранее их стоимость достигала 40,85 доллара, пробивая внутридневной минимум с 4 марта 2009 года.

На вчерашних торгах индекс  доллара США утратил свои позиции и на данный момент торгуется возле отметки 96.43 (-1.01%) , что связано с публикацией протоколов Встречи FOMS. В протоколах было отмечено, что ситуация в Китае может негативно сказаться на экономике США , хотя ВВП страны растет.

На данный момент с уверенностью можно сказать , что в сентябре процентные ставки не будут подняты, хоть и ФРС об этом постаралось умолчать.

КОММЕНТИРОВАТЬ