Статьи для трейдеров. Обзор фундаментальных событий на 14.08.2015 | Блог - GERCHIK & CO

Обзор фундаментальных событий на 14.08.2015

14-08-2015
7421

Новости Европы

Сегодня в 12.00 (МК) будут опубликованы предварительные данные по ВВП Еврозоны. На днях Европейский центральный банк (ЕЦБ) назвал разочаровывающими темпы восстановления экономики еврозоны. Ожидалось что восстановление  в еврозоне останется умеренным и постепенным однако темпы восстановления были расценены как разочаровывающие в долгосрочной перспективе, поскольку реальный ВВП остается возле уровней 2008 года, в то время как в США было зарегистрировано значительное восстановление экономики.

С большой вероятностью данные ВВП, которые будут опубликованы сегодня, не принесут больших неожиданностей. Доля того, что эти данные окажутся очень сильными и положительными очень маленькая.

Нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют сегодня негативную динамику на фоне опасений о переизбытке предложения на нефтяном рынке. Об этом свидетельствуют данные сегодняшних торгов. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую BRENT снизились к отметке 49.17$ за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на марку WTI опустилась до 42.77$ за баррель.

По мнениям ведущих аналитиков мира, можно сказать что цена на «черное золото» останется на низких уровнях еще длительное время, как минимум до 2016 года.

Новости Азии

В четверг, 13 августа Китай третий день подряд понизил официальный (справочный) курс юаня к доллару, установив его на уровне 6,401 что на 1.1%  ниже, чем в среду, когда он упал на 1,6%. Во вторник 11  августа курс потерял 1,9%.

Девальвация юаня сопровождалась изменением механизма формирования его курса.

Девальвация юаня может негативно сказаться на инфляции США, так как подешевеет импорт китайских товаров. В результате доллар укрепится еще больше, что станет серьезной проблемой для Федеральной резервной системы. Поэтому снижается вероятность того, что в сентябре будет повышена учетная ставка США

КОММЕНТИРОВАТЬ