Статьи для трейдеров. Обзор фундаментальных событий на 1.09.2015 | Блог - GERCHIK & CO

Обзор фундаментальных событий на 1.09.2015

01-09-2015
3886

Обзор фундаментальных событий. Инфляция в еврозоне замерла, несмотря на усилия Европейского Центробанка по стимулированию потребления и, как следствия, роста цен. Розничные цены в августе увеличились на 0,2%, как и в июле.

Продукты питания неожиданно для экспертов подорожали на 2,3% в годовом выражении, но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать эффект от дешевеющего бензина: в августе этого года цены на топливо в странах еврозоны упали на 7,1% по сравнению с августом прошлого.

Впрочем, даже если исключить волатильные цены на еду и энергоносители, темпы роста инфляции остановились на отметке 0,9%, что далеко от целевого показателя ЕЦБ в 2% годовых.

Вчера единая европейская валюта находилась в консолидации и торговалась возле уровней 1.1200$ - 1.1240$. На сегодняшних торгах EUR укрепился и на данный момент находится возле отметки 1.1270$.

Сегодня, во вторник, будет опубликована статистика по уровню безработицы и изменения количества безработных в Германии. Это несомненно отразится на стоимости единой европейской валюты.

Доллар США в начале недели торговался с понижением против евро и японской иены, но с повышением против большинства валют других развитых и развивающихся рынков.

Инвесторы переоценивают справедливый курс доллара на фоне сохранения нестабильности на рынках и приближения заседания Федеральной резервной системы в сентябре. Доллар торговался смешано на фоне слабых данных по PMI Чикаго. Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI незначительно ухудшился в августе, вопреки прогнозам экспертов, которые ожидали дальнейшего роста.

Согласно данным, августовский индекс менеджеров по закупкам Чикаго опустился до уровня 54,4 пункта против 54,7 пункта в июле. Аналитики полагали, что показатель достигнет отметки 54,9 пункта.

В компании сообщили, что небольшое ослабление компонентов производства и новых заказов оказало давление на основной показатель. Но, несмотря на ухудшение в августе, данные суб-индексы все еще остаются выше 12-месячного среднего значение. Часть этой устойчивости была связано с ростом запасом самыми быстрыми темпами с ноября 2014 года.

Вчера индекс доллара торговался разнонаправленно, сегодня он демонстрирует небольшое снижение и торгуется возле отметки 95.54

КОММЕНТИРОВАТЬ