Статьи для трейдеров. Непонимание цены, непонимание математики | Блог - GERCHIK & CO

Непонимание цены, непонимание математики

14-02-2019

В заглавии статьи указаны основные причины, почему трейдер-спекулянт на рынке теряет деньги, почему 95 % не только новичков, но и бывалых остаются в минусе.

Первопричина всему — непонимание механики цены и непонимание ключевых цен. Первое желание трейдера — быть постоянно в рынке и зарабатывать деньги. Но суть в том, что рынок не всегда даёт понятные и превосходные возможности, чтобы действовать здесь и сейчас. Именно торговля понятных и проверенных на статистике подходов дает основания увеличивать риск, и никак иначе.

Хотя в реалиях происходит всё наоборот… Надежды на благое будущее, цифры и ожидания заставляют непроверенного трейдера испытать повышенные риски. Ведь так хочется быстрее, чтоб бизнес заработал. А в итоге бизнес оказывается лишь игрой.

Трейдинг — рутинное дело, начиная с подготовки, анализа статистики и оптимизации. Безусловно, понимание цены, понимание графика будут определять ваш процент положительных сделок, что, несомненно, сильно повлияет на результат торговли.

Но проблема не только в непонимании графиков...

Трейдинг: причина потерь средств на рынках

Многие, насмотревшись видео от профессионалов и гуру трейдинга в YouTube, выбирают по их совету соотношение прибыли к риску 3 к 1 и ожидают при этом адекватного результата. А вместо прибыли процент положительных сделок настолько идет вниз, что даже 5 к 1 не является панацеей.

Так в чём же проблема? Может, просто выбрать потенциал 7 к 1 и пытаться на непонимании построить просто математическое ожидание.… И здесь большинство ждёт неприятный сюрприз, когда процент положительных сделок ещё более снизится, чем с потенциалом 5 к 1 или 3 к 1, и трейдер добьётся тех же результатов, но с повышенной просадкой.

Выход лишь один. И это исключительно понимание вашего преимущества. За счёт чего и за счёт кого должна зарабатывать ваша торговая стратегия и ваши торговые подходы?

Какие цены вероятностно могут дать шанс на движение и где можно действительно под риском убытка взять сильный моментум. Будет ли работать стратегия на дистанции или это всего лишь временный паттерн, который работает на данном рынке и в данной ситуации?


Хочешь научиться торговать на рынке прибыльно?

Начни обучение трейдингу в школе Виктора Макеева прямо сейчас!

Узнать условия


Именно такие вопросы должен задать себе трейдер прежде, чем двигаться дальше. Только после определённого свода статистики он может строить выводы и оптимизировать свои подходы. Но всё это потребует немалого времени и опыта.

Так что если вы уже себе написали планы прибыли и предусмотрели увеличение из месяца в месяц до миллиарда долларов США, что я видел не раз от свежеиспечённых трейдеров даже после курсов, то просто выбросьте их.

Начните с самого естественного и простого — накопления собственной статистики и формирования первых выводов об её успешности. Для этого рекомендую использовать простой и удобный сервис «Дневник трейдера».

И только далее можно более аргументированно говорить о перспективах, и то не в стабильности данных за короткий промежуток времени, а на долгосрочном марафонном промежутке.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!

Для закрепления материала обязательно посмотрите короткое видео ниже

 

Ограничьте себя от рисков в трейдинге

Подключайте «Риск-Менеджер» от Gerchik & Co!


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить сервис вы узнаете из видео ниже

 

КОММЕНТИРОВАТЬ