Статьи для трейдеров. На каком таймфрейме торгует крупный игрок | Блог - GERCHIK & CO

На каком таймфрейме торгует крупный игрок

29-01-2019

Я специально дал такое название статье, поскольку вопрос и на форумах, и в чатах звучит чаще именно так: «На каком таймфрейме торгует крупный игрок?».

Но слово «игра» несколько сомнительно применять к финансовой сфере, разве что новичок или человек в поисках адреналина действительно занимается не профессиональной деятельностью, а играет.

В Wikipedia есть наглядное описание слову «игра»: «Игра — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе».

Или в словаре Ожегова: «Занятие, служащее для развлечения, отдыха, спортивного соревнования».

Уже из этих определений видно, что игра — больше развлечение, нежели профессия.

В отличие от спортивного соревнования, где важны соревновательный момент и зрелище, на финансовом поприще гонка, скорее, приведёт к большим проблемам.

Поэтому всё-таки более правильно называть участников финансовой сферы так: крупный капитал, smartmoney, институциональные инвесторы, профессиональные трейдеры или спекулянты и так далее.

Какой таймфрейм выбирает крупный игрок

Что до таймфрейма и на каком графике торгует крупный капитал, то и здесь стоит понимать, что таймфрейм — лишь масштабируемость графика, а важна цена.

Такая цена может отвечать фундаментальным предпосылкам. Например, инвестор решил, что данный актив, исходя из цифр динамики отчётностей, недооценён и имеет хороший потенциал. Или эмитент может значительно улучшить свои показатели за счёт расширения бизнеса.

Либо, проанализировав глобальные тенденции, инвестиционный фонд приходит к мнению, что экономика одной страны выглядит гораздо солиднее и разница процентных ставок будет расти.

Именно цена — решающий фактор. Таймфрейм, иначе говоря, — это увеличить или уменьшить картину происходящего. Разумеется, чем крупнее таймфрейм, тем более значима сила относительных движений и уровней.

Одно дело, когда цена инструмента на минутном графике делает 20 центов и другое, когда на недельном графике движение в несколько долларов. Совершенно разная относительная сила и, соответственно, разная значимость цены.


Хочешь научиться торговать на рынке прибыльно?

Начни обучение трейдингу в школе Виктора Макеева прямо сейчас!

Узнать условия


Понятно, что на современном финансовом рынке, дабы скрывать намерения, придуманы различные типы заявок, вроде хант-ордеров, скрытых заявок, есть алгоритмы частичного набора и так далее.

В итоге часто позиция может набираться некоторое время в области, а не по чёткой цене, ведь цель крупного капитала — собрать позицию, не привлекая как можно дольше излишнего внимания в процессе набора.

А когда позиция набрана, тогда можно и показать по ленте или графику, что инструмент готов к движению, чтобы его подхватили остальные участники, создавая трендовые движения и доводя до эйфории.

Поэтому для трейдера важно уметь выждать наиболее благоприятный и сильный момент, когда и энергия для движения уже накоплена, и высока вероятность построить математику.

Не раз я писал, что трейдер не оракул и не предсказатель, поэтому речь о сценарии и вероятности, а самое важное — предпосылки построить математику, предпосылки к движению. Не будет движения, не поможет и таймфрейм.

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями в соцсетях!

Для закрепления прочитанного материала также посмотри короткое видео ниже.

 

Полезно знать:


Ты уже установил себе торговый терминал
MetaTrader 4?

Если нет, сделай это прямо сейчас!


Установить MT4


Обязательно посмотри видео о лайфхаках для трейдера!

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ