Трейдер — кто это простыми словами и как он получает прибыль на биржах

Кто такой трейдер и как он зарабатывает

15-05-2020

Торговля на финансовых рынках считается одним из самых прибыльных видов деятельности, поэтому вопрос «Трейдер — кто это?» сейчас невероятно популярен. Особенно повысился интерес к профессии трейдера во время пандемии коронавируса.

Во-первых, потому, что получать прибыль на финансовых рынках можно независимо от событий, которые происходят в мире. Во-вторых, из-за возможности зарабатывать удаленно, не будучи привязанным к какому-то конкретному месту.

В этом посте мы рассмотрим три вопроса: трейдеры — кто это, как с нуля освоить эту профессию и начать зарабатывать на финансовых рынках.

Содержание статьи:

1. Трейдер — это кто
2. Трейдеры — кто это и на чем они зарабатывают
3. Как стать трейдером и заработать

Трейдер — это кто

Профессия трейдера предполагает получение прибыли от торговли на финансовых рынках. Трейдер (от англ. trade — торговать) фактически торгует финансовыми инструментами: акциями, фьючерсами, фиатными валютами, криптовалютой и т.п.). Трейдер Форекс — это человек, который работает на валютном рынке.

На заре финансовых рынков трейдеры собирались в зданиях бирж и выкрикивали о желаемой сделке: «Покупаю! Продаю!» Позднее стал доступным телефонный трейдинг. О желаемой сделке биржевой торговец мог сообщить по телефону.

С тех пор ответ на вопрос «Трейдер — кто это?» не изменился. Разница в том, что все сделки заключаются через интернет с помощью специальных платформ, или торговых терминалов, — программ и приложений, позволяющих получить доступ к финансовым рынкам.

Трейдер это кто на самом деле

Трейдеры — кто это и на чем они зарабатывают

Отвечая на вопрос «Трейдер — кто это?», мы выяснили, что фактически это торговец. Но занимается он финансовыми активами, а не овощами на рынке. А зарабатывает трейдер, как и все торговцы, на разнице цен. То есть, если купить какой-то актив дешевле, подождать, пока его цена вырастет, и продать дороже, можно получить прибыль.

Чем торгуют на финансовых рынках? Есть трейдеры, которые торгуют акциями. Это ценные бумаги публичных компаний, доступ к которым можно получить на фондовых биржах. Самая популярная фондовая биржа — New York Stock Exchange (NYSE), Нью-Йоркская фондовая биржа, где торгуются акции американских компаний, а также крупных акционерных обществ из других стран.

Трейдеры Форекс — это специалисты, которые заключают сделки с фиатными валютами. Они отслеживают изменение валютных курсов, находят выгодные цены для заключения сделок по валютным парам и получают от этого прибыль.

Есть еще криптотрейдеры, торгующие криптовалютой. Есть те, кто специализируется на торговле сырьевыми фьючерсами. Но чаще всего встречаются трейдеры, которые торгуют не одним типом финансовых инструментов, а несколькими: акциями, валютой, фьючерсами.

ВАЖНО!

Главная задача трейдера (кто это, мы уже выяснили) — понять, куда пойдет цена, что позволит ему заключить прибыльную сделку.

Стоит отдельно отметить, что у торговли на финансовых рынках есть одно весомое преимущество: заработать можно не только на росте цены, но и на ее падении. Это называется «игра на понижение», или открытие короткой позиции. На примере ниже показана сделка на продажу пары AUD/USD в момент падения цены. Пока валютный курс падал на фоне паники из-за коронавируса, трейдеры открывали короткие позиции и получали на этом прибыль.

Трейдер это кто: сделка на продажу

Как стать трейдером и заработать

Успешный трейдер — кто это? Прежде всего тот, кто умеет заключать прибыльные сделки. А для этого нужно обладать рядом навыков, главный из которых — умение прогнозировать движение цены.

Стать успешным трейдером не так сложно, как кажется. Но проблема заключается в том, что на пути у новичка находится множество ловушек. Поэтому, прежде чем разъяснить: успешные трейдеры — кто это такие и как попасть в их число, — стоит упомянуть, что преодолевать препятствия лучше с опытным наставником, а не самостоятельно. Это позволит сэкономить время, деньги, силы и нервы, необходимые для выхода на стабильную прибыль.

Вот пошаговый алгоритм того, как стать успешным трейдером, если вы еще не начали свой путь в сфере финансовых рынков.

1. Найдите надежную компанию-партнера. Частный трейдер может выйти на финансовые рынки только с помощью открытия счета в брокерской компании. Gerchik & Co — не просто компания-брокер. Она создана трейдерами для трейдеров. Кто, как не практикующий трейдер, который на этом «собаку съел», хорошо знает, что нужно начинающим и опытным участникам финансовых рынков? Будьте уверены, здесь лучшие условия для развития своего дела, а вы и ваши деньги надежно защищены!


Перед тем, как продолжить чтение, посмотрите это короткое видео




Стать клиентом компании Gerchik & Co прямо сейчас


2. Пройдите качественное обучение. Обучение в Gerchik & Co — это еще одна сильная сторона компании. Вы не только получаете качественное брокерское обслуживание, но и можете вместе с опытным наставником пройти весь путь своего профессионального трейдерского становления. Начать можно с бесплатного обучения трейдингу с чат-ботом, а дальше, пройдя первый уровень, выбрать следующий курс, например, программу «Перезагрузка от Герчика».

3. Откройте счет в Gerchik & Co. Сделать это можно параллельно c первыми двумя пунктами нашего алгоритма. Начните с демо-счета, на котором удобно тренироваться открывать сделки, учиться понимать, как устроен рынок, осваивать функционал торговой платформы.

4. Потренировавшись анализировать рынок и пройдя необходимое базовое обучение, выберите рынок, на котором хотите торговать. Форекс-трейдеры — это торговцы валютными парами, но не обязательно ограничиваться только этими активами. В Gerchik & Co можно также торговать CFD на акции, сырье, криптовалюты. Главное, чтобы активы, которые вы выберете, были вам понятны.

5. Если все предыдущие шаги пройдены, на этом этапе у вас уже есть торговый счет, знания терминала и базовые навыки анализа рынка. Также необходимо изучить правила управления капиталом, создать собственную систему мани-менеджмента и обязательно пользоваться «Риск-менеджером». Это позволит сохранить свои деньги от потерь и постепенно наращивать прибыль.

6. А дальше успех в трейдинге зависит только от вас. Здесь важна постоянная практика. Чем больше времени вы посвятите изучению рынка, наблюдению за ним, заключению сделок, тем больше появится опыта, который будет работать на вас.

Торгуйте по своей собственной торговой системе, не теряйте связь с наставником, постоянно обучайтесь и повышайте свой уровень! И совсем скоро вы заметите, что трейдинг стал для вас источником стабильного дохода.


Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Ольга
1 неделю назад

Интересная статья, познавательная.


КОММЕНТИРОВАТЬ