Брокер кто это, на что обращать внимание при выборе надежной компании

Кто такой брокер и как выбрать надежную компанию

03-04-2020

Брокер — это обязательный партнер для тех, кто решил вести свою деятельность на финансовых рынках в качестве трейдера. Вопрос выбора компании, где будет открыт счет, — один из первых, который необходимо решить. Как же выбрать надежного брокера и по каким критериям его оценивать, рассмотрим в этой статье.

Содержание статьи:

1. Брокер - это кто
2. Критерии надежности биржевого брокера

Брокер - это кто

Брокер — это посредник между финансовыми рынками и частными трейдерами.

Трейдинг на финансовых рынках, равно как и инвестирование в финансовые инструменты, является одним из самых доходных видов деятельности. В эту сферу новичков привлекают неограниченная ликвидность, возможность работать из любой точки мира, а также независимость прибыли от экономической ситуации в стране или в мире.

Однако выйти напрямую на финансовые рынки частные трейдеры или инвесторы не могут. Для этой цели существуют брокерские компании, которые являются посредниками между рынками и физлицами.

Биржевой брокер предоставляет котировки и ликвидность, кредитное плечо для маржинальной торговли, выводит сделки трейдера на рынок.

Таким образом, для начала своей биржевой деятельности необходимо выбрать надежную брокерскую компанию. До этого момента вы, скорее всего, уже определились с тем, на каких рынках хотите зарабатывать.

Чаще всего новички выбирают валютный рынок, сырьевые активы и CFD-контракты на акции. Все это можно найти в одной брокерской компании.

Брокер это кто и как выбрать надежного

Критерии надежности биржевого брокера

При выборе надежной компании-партнера для открытия счета необходимо узнать, кем регулируется ее деятельность, есть ли у нее собственные разработки для трейдеров, контролирует ли кто-то качество ее работы, кто является лицом бренда/президентом компании.

Отвечая на вопрос: брокеры — кто это, мы уже выяснили, что их посредничество будет влиять на финансовый результат. Поэтому надо обращать внимание и на то, насколько вам подходят торговые условия:

  • размер спредов;
  • биржевых комиссий;
  • размер торгового лота и кредитного плеча.

Также одним из преимуществ компании будет наличие дополнительных услуг.

Давайте рассмотрим эти критерии. Расположение пунктов в нашем перечне не говорит о степени их важности, так как они должны рассматриваться в комплексе.

Президент брокера

Многие трейдеры не знают, кто является президентом биржевой компании, с которой они сотрудничают. Нужно ли это? Да. Ведь если этот человек — темная лошадка, то… Важно понимать, что вы торгуете в компании, которая дорожит своей репутацией, как и ее президент дорожит своим именем. Это будет дополнительной гарантией того, что качество услуг на должном уровне.

Например, Александр Герчик. Он более 20 лет в трейдинге. Его имя хорошо известно трейдерам не только стран СНГ, но и мира. В 2006 году он был назван безопасным трейдером в секторе дей-трейдинга по версии MOJO HD. В 2020 году ему присвоили звание почетного члена HiSTES.

Его книги являются настольным пособием не только у начинающих трейдеров, но и у профессионалов. И этот человек, который сделал сам себе имя в мире высокого трейдинга, является президентом брокерской компании Gerchik & Co.

Он выступает на различных семинарах, дает как платные, так и бесплатные мастер-классы, регулярно делает обзоры рынков и создает обучающие материалы. Такой человек не станет рисковать своей репутацией.

Больше об Александре Герчике вы узнаете из этого короткого видео




Надежность регулирования

Брокеры — это посредники между трейдерами и финансовыми рынками, и их деятельность подлежит контролю. Члены контролирующих органов оценивают качество исполнения ордеров, соответствие котировок рыночным и еще множество критериев.

Компания Gerchik & Co является членом международной Финансовой комиссии. Она каждый месяц отправляет 5000 сделок для независимой оценки качества их исполнения.

Подтверждением отличной работы является бейдж Verify My Trade. Членство категории А позволяет гарантировать выплату в €20 тыс. на одну претензию. И стоит отметить, что за всю историю работы брокера таких жалоб не поступало.

Торговые условия брокера

Разобравшись с вопросами регулирования биржевого брокера, нужно перейти к изучению торговых условий и того, насколько они подходят под ваши цели и задачи. Необходимо убедиться, что компания предоставляет доступ к инструментам, на которых вы намерены вести работу.

Например, в Gerchik & Co есть доступ к рынку валют, CFD-контрактам на сырье, ETF, акции и криптовалюты. Суммарно компания дает доступ к более чем 360 инструментам, среди которых даже самый требовательный трейдер может найти то, что ему нужно.

Открывая депозит в компании, например на $500, трейдер получает не только выгодные условия работы, но и доступ к сервису «Риск-менеджер», уникальному продукту, который помогает защитить депозит от слива.

Также он может ознакомиться с эксклюзивными видеоматериалами, протестировать работу профиля рынка, пройти базовый обучающий курс от Александра Герчика и получить торговую стратегию с прописанными настройками риск-менеджмента.

Это говорит о том, что компания не выпускает трейдера один на один с рынком, а дает ему необходимые для прибыльного трейдинга инструменты.

Брокер это кто и его услуги

Сопутствующие услуги

В начале статьи на вопрос: брокер, кто это — мы ответили: это компания, которая дает доступ на финансовые рынки. Многие компании пошли дальше, предоставляя клиентам дополнительные услуги, такие как обучение, поддержку, инструменты для инвестирования и заработка на партнерской программе.

Компания Gerchik & Co, как мы уже указали, предоставляет трейдерам сервисы, которые помогают увеличивать прибыль и защищать депозит. Также клиенты могут пройти бесплатный обучающий курс с ботом-наставником или повысить свои знания благодаря урокам «Перезагрузки от Герчика».

Заполните форму ниже и начните бесплатное обучение трейдингу прямо сейчас!


Если же клиент не является трейдером, но хочет получать прибыль на финансовых рынках, он может стать инвестором. Инвестор выбирает TIMA-стратегию, в которую, по его мнению, выгодней всего вкладывать деньги. Управляющий TIMA-счетом торгует, а инвестор получает свою прибыль. И начать такую инвестиционную деятельность можно со $100.

Как видите, брокер это не просто «проводник» в мир больших денег. Хороший брокер — это еще и поддержка, обучение, возможности для трейдеров и инвесторов. Выбирайте своего брокера и покоряйте валютный рынок.


Полезно знать:


Станьте клиентом компании Gerchik & Co

и торгуйте на финансовых рынках на лучших условиях!


Открыть торговый счет


Больше о компании Gerchik & Co вы узнаете из видео ниже



Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
5 месяцев назад

Рустам, спасибо за оставленный комментарий! Ответ на свой вопрос Вы получите в этом видео от Александра Герчика https://www.youtube.com/watch?v=LJLC8nwo_cM


Рустам
5 месяцев назад

Здравствуйте, почему вы использовали в этой сиатье слово биржа, ведь форекс является внебиржевым рынком а вы являетесь форекс брокером. Сам Алесандр Герчик является биржевым трейдером и раньше критически относился к форексу. Что побудило его открыть свою форекс компанию?


КОММЕНТИРОВАТЬ