Книги Форекс: что почитать, чтобы научиться торговать - GERCHIK & CO

Книги Форекс: что почитать трейдеру

07-10-2020

Какие книги почитать, чтобы научиться торговать? Отвечаем на этот вопрос крутой подборкой лучших книг для трейдера.

Список

Стив Нисон. «Японские свечи»

Книги Форекс: Японские свечи

Настоящий учебник по свечному анализу. Еще бы: ведь в этой книге Форекс автор дает описание более полусотни моделей, которые применялись трейдерами долгие годы.

Стив Нисон создал книгу только после того, как сам разобрался во всех тонкостях свечного анализа. Благодаря ему это сделаете и вы. В книге много иллюстраций, что делает ее идеальным пособием как для начинающих, так и для тех, кто хочет подтянуть свои знания по анализу графиков.

«… первая часть книги посвящена построению и интерпретации более чем 50 разновидностей свечей и свечных моделей, а во второй рассказывается о том, как сочетать между собой разные методы технического анализа — именно при таком подходе раскрывается вся сила свечных графиков, и именно так поступаю я сам».

«Пятьдесят оттенков Форекса»

Книги Форекс: 50 оттенков Форекса

Это книга, в которой описаны графические модели и основы фундаментального анализа. А также в ней даны формулы расчета математического ожидания и представлены сервисы, которые помогают трейдерам зарабатывать и сохранять депозит.

Настольное пособие для тех, кто действительно хочет получать прибыль на рынке Форекс. Графики, анализ ситуации и разбор психологических ловушек — это КМБ трейдера, воплощённый на бумаге.

Отличные книги Форекс скачать бесплатно можно. И «Пятьдесят оттенков» тому подтверждение.

«Это азбука валютного рынка. Благодаря ей вы научитесь читать графики, отслеживать движение котировок и поймете, что их вообще двигает. Вы узнаете, что такое таймфреймы, ордера, графические фигуры, фундаментальный и технический анализ.

После прочтения сможете сами анализировать графики, выбирать точки для входа в рынок, прогнозировать движение котировок, открывать прибыльные сделки. То есть зарабатывать. Вы ведь для этого пришли на финансовые рынки?»


Получить книгу бесплатно


Эдвин Лефевр. «Воспоминания биржевого спекулянта»

Книги Форекс: воспоминания биржевого спекулянта

Прекрасное художественное произведение. Написано легким языком. Главное — здесь вся история успеха знаменитого торговца.

Эту книгу для начинающих Форекс уже давно разобрали на цитаты. Вы получите удовольствие и от жесткого биржевого юмора, и от разбора тех ситуаций, в которые попадал автор. А главное — знания, с которыми вы «выйдете», когда дочитаете книгу до конца.

«Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. Но есть ещё и уолл-стритовские дураки, которые считают, что торговать надо всегда».

«Правила удачной спекуляции акциями основаны на предположении, что в будущем люди будут совершать те же ошибки, что и в прошлом».

Джон Дж. Мерфи. «Технический анализ финансовых рынков»

Книги Форекс: технический анализ финансовых рынков

Хотите зарабатывать на финансовых рынках? Значит, без технического анализа вам не обойтись. А эта книга Форекс — один из лучших учебников в этом вопросе. Даже если вы на рынке недавно (без году неделя), то простой язык и подача материала помогут разобраться в тонкостях анализа графиков, поведения цены и трендовых движений.

«Меня очень забавляет, когда какой-нибудь начинающий технический аналитик через полгода-год практической деятельности заявляет мне, что он уже овладел основами и хотел бы заняться чем-то «более серьезным». Может быть, я просто завидую подобным людям. Несмотря на более чем пятнадцатилетний опыт, я все еще пытаюсь овладеть этими самыми основами».

Александр Герчик. «Курс активного трейдера»

Книги Форекс: курс активного трейдера

В своей книги Александр Герчик описал законы заработка на финансовых рынках. Форекс-книга о торговых стратегиях идеальна как для новичков, так и для тех, кто просто хочет подтянуть свои знания.

Здесь вы найдете азы, без которых нельзя начать зарабатывать на рынке, и погрузитесь дальше в прибыльные методики. Это знания Герчика, его опыт, его путь к успеху.

«Ничто не происходит случайно. Если вы становитесь свидетелем чего-то выбивающегося из общего ряда, попробуйте на этом заработать».

Марк Даглас. «Дисциплинированный трейдер»

Книги Форекс: дисциплинированный трейдер

80 % успеха — психология, 20 % — умение торговать. Как совмещать все это в себе? Как не дать психологии съесть прибыль? Об этом данная книга. Здесь вы найдете и практические советы по технике торговле. А главное — сможете провести диагностику своего настроя, избавиться от ловушек, в которые вас загоняют ненужные страхи.

Вы научитесь управлять своими действиями, совершать сделки обдуманно. Станете хозяином положения.

«На рынке результат решений трейдера виден сразу, и ничего уже не изменить — только собственное умонастроение. Но ему по силам добиться лучшего торгового результата: все зависит от гибкости мышления. Нужно научиться плыть по течению рынка. Кстати, выбор вообще узок: либо по течению, либо против».

Александр Элдер. «Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен. Продажа и игра на понижение»

Книги Форекс: как фиксировать прибыль

Эта книга Форекс для тех, кому надоели привычные рамки прибыли. Чтобы у вас было больше шансов на профит, чтобы играть в короткую с рынком на должном уровне — для этого Александр Элдер и создал свою книгу. В ней описаны стратегии торговли, рассказывается о стопах, о разных методах работы с активами. Главное —изучайте.

«Новички не знают, как продавать в короткую и боятся этого, а профессионалы любят играть на понижение и зарабатывать на падениях. Акции падают намного быстрее, чем растут, и трейдер, умеющий продавать в короткую, удваивает свои возможности. Но перед тем, как переходить к коротким продажам, нужно научиться продавать, и продавать хорошо».

Список книг для трейдеров можно продолжать очень долго. У каждого свои топовые авторы и сочинения. Но можно сказать одно: книга хороший источник знаний. Особенно тогда, когда эти знания передают опытные трейдеры (а именно такие книги мы и представили). А если еще есть и возможность скачать бесплатно…


Читайте, познавайте секреты рынка и зарабатывайте на них!


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
2 недели назад

Юрец, такой курс у нас тоже есть «Перезагрузка от Герчика» — чтобы систематизировать знания и понять, как торговать. FX Intensive для супертрейдеров, чтобы улучшить технику торговли (стопы, АТР) и психологию ведения сделок. А у нашего партнера Cartel 20+ обучающий курсов для трейдеров с разным уровнем знаний и с разными предпочтениями (алготрейдинг, волновой анализ, криптовалюты, акции и т.п.).


Юрец
2 недели назад

Читал волновой анализ. Понравилось. Хотя надо вникать. В принципе, книги хорошо, но я все же за обучение на курсе с домашками или за живые семинары - где можно вопросы позадавать и ответы получить. Книга - как для погружения в основы и дополнительное. Без нормального учителя трудно войти в ритм.


Gerchik & Co
2 недели назад

Анжела, даже не поспоришь. Жаль, что многие начинают браться за высокую технику торговли, а потом разочаровываются. Ведь если бы ши постепенно к вершинам, то достигли их. Как в математике. Все правильно.


Анжела
2 недели назад

Свечной анализ читала и технический. Книги как 50 оттенков нужны, чтобы войти в курс дела, понять, что к чему. А дальше уже узкие, профильные. Но сразу к ним приступать я бы не советовала. Можно ничего не понять и разочароваться. Поэтому вначале для новичков, чтоб доступно и обо всем, как учебник по математике. Без знания основ к вышке не подходи.


Gerchik & Co
2 недели назад

Серега, долгосрочные секреты краткосрочной торговли. И другие книги Вильямса – хорошее подспорье в освоении рынка. Согласны.


Серега
2 недели назад

Да, 50 пригодились мне. Большой плюс, что она бесплатная и качай не пиратствуя. Также рекомендовал бы Куликова. Вильямс пишет тоже хорошо.


Gerchik & Co
2 недели назад

Андрей, спасибо за комментарий. Книги Александра Михайловича давно стали классикой. Как и книги Элдера.


Андрей
2 недели назад

50 оттенков скачивал. Неплохая книга. Герчика перечитал всего. Еще нравится Элдера как играть и выигрывать на бирже


КОММЕНТИРОВАТЬ