Инструменты финансового рынка. Что лучше выбрать трейдеру для торговли

Какой инструмент лучше всего торговать трейдеру

13-07-2020

Начиная свой путь в трейдинге, новички сначала должны сориентироваться, что торговать. Поэтому в сегодняшней статье мы рассмотрим основные инструменты финансового рынка, их выгоды и особенности.

После этого вы сможете определиться с тем, какие активы включить в свой трейдинг-лист, чтобы достичь поставленных целей по прибыли и безопасности в работе.

Содержание статьи:

1. Инструменты мирового финансового рынка: что выбрать, чтобы заработать
2. Инструменты валютного рынка — возможность круглосуточной прибыли
3. CFD на акции — инвестиционные инструменты финансового рынка
4. Чем выгодны CFD, что это и каковы их преимущества
5. Сырьевые инструменты финансового рынка — заработайте на золоте и нефти
6. Криптовалюты — новые, но очень популярные инструменты финансового рынка
7. Подведем итог

Инструменты мирового финансового рынка: что выбрать, чтобы заработать

Как вам уже, наверное, известно, финансовые рынки делятся на валютный, фондовые, товарно-сырьевые. Относительно недавно был сформирован рынок криптовалют, который с каждым днем привлекает все больше инвесторов.

Чаще всего трейдеры начинают торговать валютными парами, которых у брокеров более чем достаточно для того, чтобы получать стабильную прибыль.

Но не стоит ограничиваться только этими активами. Так, компания Gerchik & Со дает доступ более чем к 370 торговым инструментам. В их числе валютные пары, CFD на акции, сырье, криптовалюты, ETF и фондовые индексы, особенности которых мы кратко рассмотрим ниже.

Инструменты финансового рынка: что лучше выбрать трейдеру

Инструменты валютного рынка — возможность круглосуточной прибыли

Инструменты финансового рынка мы начнем рассматривать с валютных пар. Они делятся на пары-мажоры, или основные валютные пары, и пары-миноры, или кросс-курсы.

Есть еще отдельная группа пар-экзотов. Мажоры — это валютные пары с долларом США, а кросс-курсы доллара не содержат. Экзоты — это пары, в составе которых есть валюты, которые нечасто используются при расчетах, например, мексиканский песо или норвежская крона.

Основные преимущества валютных пар:


  • Огромный выбор среди инструментов валютного рынка: вы всегда найдете, что торговать на Форекс.
  • Валютный рынок работает круглосуточно с понедельника по пятницу, а значит, вы можете открывать сделки и получать прибыль в любое удобное вам время.
  • Высокая, почти абсолютная ликвидность пар-мажоров. Самые популярные из них — EUR/USD и GBP/USD. Сделки исполняются почти мгновенно.
  • Ежедневные аналитические обзоры (например, на канале Gerchik & Со) и множество торговых стратегий позволят вам быстро сориентироваться в том, как заработать на Форекс.

Недостатки торгового инструмента, которые являются, скорее, его особенностями, и их необходимо учитывать в процессе работы:


  • Кросс-курсы отличаются повышенной волатильностью, что требует установки большего по размеру стоп-лосса, но и приносит больше прибыли.
  • Пары-экзоты отличаются низкой ликвидностью, из-за чего возможны рыночные проскальзывания, а также большие спреды и рыночные комиссии. Поэтому новичкам для работы лучше брать мажоры.
  • Валютный рынок чувствителен к экономическим новостям, которые могут «ломать» техническую картину инструмента и приводить к убыткам. Во избежание потерь необходимо отслеживать публикацию новостей в экономическом календаре и не открывать сделки в момент выхода важной статистики.

CFD на акции — инвестиционные инструменты финансового рынка

Сейчас все больше брокерских домов предоставляют своим клиентам возможность торговать CFD-контрактами на акции.

Таким образом, доступ к ценным бумагам американского и европейского рынков можно получить без необходимости открывать счет у фондовых брокеров.

Посмотрите это короткое видео и вы узнаете, почему торговать CFD-контрактами на акции лучше с компанией Gerchik & Co

 
 


Начать торговлю CFD-контрактами


Чем выгодны CFD, что это и каковы их преимущества

Начнем с того, что Contract for difference (контракт на разницу цен) — это торговый инструмент, котировки которого повторяют динамику базового актива (акции, например), что позволяет получать спекулятивную прибыль. При этом вы не становитесь владельцем самой ценной бумаги.

Выгоды торговли CFD на акции:


  • Возможность получать спекулятивную прибыль более чем на 270 инструментах. Это не только расширит ваш трейдинг-лист, но и даст возможность диверсифицировать риски.
  • Доступ к торговле CFD на «голубые фишки» — акции крупных компаний, таких как Apple, Facebook, Alphabet (Google) и другие. Быстро и без лишних движений можно зарабатывать на успехе этих компаний вместо того, чтобы просто пользоваться их услугами и следить за новостями.
  • CFD на акции — это инструменты финансового рынка, которые хороши для создания инвестпортфелей. А это возможность с минимальными затратами времени создать себе дополнительный источник дохода.

Особенности CFD на акции: что нужно знать, прежде чем начать:


  • Волатильность ниже, чем у валютных пар. А это значит, что прибыли по сделке придется ждать дольше. Именно поэтому CFD на акции хороши для среднесрочных инвестиционных портфелей.
  • При среднесрочных сделках сумма свопов увеличивается.
  • Необходимо следить за квартальными отчетами, так как в день их выхода на графиках CFD на акции возможны большие гэпы (ценовые разрывы), что чревато ростом убытков.
  • Покупая CFD на акции, вы не становитесь фактическим владельцем ценных бумаг, не получаете дивиденды, а можете заработать только на разнице цен.

Сырьевые инструменты финансового рынка — заработайте на золоте и нефти

В торговом терминале МТ4 и МТ5 Gerchik & Со есть доступ к девяти инструментам сырьевого рынка. Из них — три инструмента CFD на сырье и шесть CFD на металлы.

Наиболее популярными среди трейдеров остаются золото и нефть. Вопросом о том, как заработать на нефти, в марте 2020 года не задавался только ленивый, а трейдеры могли не только наблюдать за нашумевшими новостями, но и получить прибыль на падении нефтяных цен, а также на их последующем восстановлении.

Инструменты финансового рынка: нефть

Выгоды CFD на сырье:


  • Золото — инструмент, традиционно рассматриваемый трейдерами как актив-убежище. Его цена растет в неспокойные времена.
  • Если вы не знаете, как торговать золото, вам помогут аналитические обзоры на канале Gerchik & Со, а также торговые стратегии.
  • Нефть — сырье, чутко реагирующее на изменения в мировой экономике и политике. На него влияют решения ОПЕК, политические санкции и природные катаклизмы.
  • Девять сыревых инструментов, доступных в терминале Gerchik & Со, позволят даже самым требовательным трейдерам сформировать торговый портфель.

При этом стоит учитывать следующие особенности:

  • Золото, из-за специфики своей ликвидности, является высоковолатильным инструментом. Для торговли драгметаллом минимального размера депозита будет недостаточно.
  • Цена на нефть подвержена влиянию экономических новостей, потому в неспокойное время на графике возможны гэпы, чреватые убытками.
  • Нефтяные фьючерсы проходят экспирации, поэтому необходимо следить за графиком, чтобы успеть вовремя закрыть сделки.

Криптовалюты — новые, но очень популярные инструменты финансового рынка

Несмотря на то, что рынок криптовалют начал набирать популярность на протяжении последних трех лет, он стал достаточно востребованным среди трейдеров. Поэтому большинство форекс-брокеров ввели основные пары с криптовалютами в перечень своих торговых инструментов.

Сейчас для работы доступны пары с Bitcoin, Ethereum, Ripple и Litecoin. Их выгодно включить в свой торговый портфель для диверсификации. Все они хорошо поддаются техническому анализу криптовалют.

Однако стоит учитывать, что сложностью в работе с криптовалютами является невозможность оценить фундаментальное влияние на эти активы, высокая цена биткоина (второй год она возвращается к $10 000 за монету) и ограниченное количество пригодных для торговли инструментов.

Инструменты финансового рынка: криптовалюта биткоин


Подведем итог

Начинающему трейдеру доступно несколько сотен финансовых активов, на каждом из которых можно получить прибыль. Можно торговать финансовые инструменты валютного рынка, CFD на акции, сырьевые инструменты, криптовалюты, фондовые индексы и ETF. С одной стороны, хочется попробовать все, а с другой — такой большой выбор пугает.

Поэтому основной совет новичку будет звучать так: начните с малого, двигайтесь от простого к сложному и торгуйте только те инструменты, которые хорошо понимаете. Не пытайтесь охватить все и сразу, ведь даже на трех-пяти активах можно построить прибыльную торговлю и зарабатывать на финансовых рынках.


Выберите свой мессенджер и начните бесплатное обучение трейдингу прямо сейчас!







Полезно знать:


 

Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
2 месяца назад

Саша, спасибо за комментарий. Возможно, Вам будет интересно еще прочитать https://gerchikco.com/blog/stati-dlya-treyderov/chto-takoe-kross-kurs-i-kak-treyderu-na-nem-zarabotat


Саша
2 месяца назад

Спасибо за статью. Вроде и все знал, но все же оказалось не все.


Gerchik & Co
2 месяца назад

VIPтрейдер, спасибо за комментарий. Главное отличие акций от CFD - Вы не владеете акциями.


VIPтрейдер
2 месяца назад

Пока нет акций в Герчике торгую CFD. Вот в чем разница не понимаю. И есть ли смысл переходить... мне и тут нравится.


Gerchik & Co
2 месяца назад

Криптовалюты сравнительно новый инструмент. И однозначного мнение у аналитиков относительно его будущего нет. Они волатильны и могут давать хорошие движения. Однако торговать их действительно нужно очень аккуратно. Коронакризис показал, что криптовалюты пока не готовы стать резервной валютой. Но и сбрасывать со счетов и не стоит.


Шарикофф
2 месяца назад

Вот не знаю насчет биткоина. Вроде и торгуется по технике как бы. Но что им движет. Прогнозы по нему хорошие, красивые. Но как оно на самом деле будет. Я не доверяю крипте. Хотя повезло тем кто на ней хайпанул.


Gerchik & Co
2 месяца назад

Нефть действительно впечатлила всех своим падением. И еще раз доказала, что просчитать на рынке все невозможно. Однако это до сих пор очень популярный торговый инструмент.


Олег
2 месяца назад

Ну не знаю, в неспокойное время любой инструмент может дать гэп, не только нефть. Хотя последний спуск конечно впечатлил. Я бы выбрал валюты. Мне их проще торговать.


Gerchik & Co
2 месяца назад

Спасибо за комментарий. CFD на акции действительно более инвестиционный инструмент, чем спекулятивный. Однако на нашем сайте и на YouTube-канале выходят аналитические обзоры как валютных пар, так и CFD на акции, криптовалюты, нефть, золото.


Андрей
2 месяца назад

Я люблю валютные пары. Торгую внутри дня, а акции и прочее - это больше долгосрочники. Да и аналитики на валюты больше.


КОММЕНТИРОВАТЬ