Как заработать на Форекс - 3 лучших инструмента для торговли в кризис

Как заработать на Форекс в условиях глобального кризиса: ТОП-3 инструмента

16-04-2020

Пока почти весь мир находится в режиме самоизоляции, интерес к вопросу о том, как заработать на Форекс, значительно вырос. Мир столкнулся с неожиданным вызовом в виде коронавируса, который спровоцировал почти полную остановку деловой активности и глобальный экономический кризис.

Из-за карантина многие потеряли работу, бизнес или временно лишились дохода, что подтолкнуло к поиску возможностей заработать онлайн. И хотя способы заработка в сети существуют давно, именно сейчас удаленный вариант стал, наверное, единственным способом выжить во время всеобщего карантина.

Однако нет худа без добра. Возможно, вы именно тот человек, который все время откладывал освоение удаленной профессии под предлогом нехватки времени, занятости на работе и других причин. А сейчас вдруг появилось время и сильная мотивация — выжить.

Что это, как не ваш шанс освоить торговлю на Форекс, заработать на финансовых рынках и получить новый источник дохода?

Содержание статьи:

1. Как заработать на Форекс в условиях глобального кризиса
2. Главное преимущество валютного рынка
3. ТОП-3 инструмента для заработка на Форекс

4. Как начать использовать возможности на Форекс

Как заработать на Форекс в условиях глобального кризиса

Почти всемирный карантин привел к тому, что многие сферы экономики остановились. Люди лишились работы, бизнес терпит убытки, у населения нет денег. И даже когда карантин закончится, восстановление этих сфер деятельности произойдет нескоро.

Одна из причин — низкая платежеспособность потребителей после кризиса. Говоря простым языком, в большинстве отраслей экономики в ближайшее время просто не будет денег!

ИНТЕРЕСНО!

Однако есть сферы, которым кризис не страшен. Это финансовые рынки, а Форекс — один из них.

Форекс — это международный валютный рынок, где происходит обмен, купля и продажа валют разных стран. Свое название он получил от английского названия foreign exchange (forex).

Суточный оборот на рынке достигает 7 триллионов долларов. И деньги на нем есть всегда, независимо от того, растет глобальная экономика или падает. А это значит, что заработать здесь может любой, кто знает, как это сделать.

Как заработать на Форекс: 3 лучших инструмента

Главное преимущество валютного рынка

У тех, кто еще не знаком с финансовыми рынками, возникает закономерный вопрос: «Как заработать на Форекс, когда во всем мире кризис?». 

Действительно, в традиционном бизнесе вы можете купить дешевый товар, дождаться, пока цена на него вырастет, продать дороже и на этом заработать. А вот если цена упала, вы в убытке.

ВАЖНО!

Огромное преимущество рынка Форекс — это возможность зарабатывать на снижении цены.

Такое возможно только на финансовых рынках, а значит, в кризис потенциал прибыли возрастает в разы. Это одна из весомых причин, почему для удаленной деятельности стоит выбирать Форекс, заработать на котором вы сможете всегда, независимо от ситуации в мире.


Какие еще преимущества имеет рынок Форекс, вы узнаете из этого короткого видео




Начать зарабатывать на Форекс прямо сейчас


Но как же заработать на Форекс тем, кто не знаком с этой сферой? Ниже мы рассмотрим три наиболее выгодных инструмента для заработка на валютном рынке в 2020 году, а в конце вы получите пошаговую инструкцию о том, как начать.

ТОП-3 инструмента для заработка на Форекс

Мы уже выяснили, что Форекс — это международный валютный рынок. Следовательно, выбирать будем валюты, наиболее перспективные с точки зрения прибыли.

Доллар США

Американский доллар уже многие годы сохраняет за собой статус мировой резервной валюты. На этом фоне во времена кризиса он пользуется наибольшим спросом, так как инвесторы рассматривают его в качестве безопасного актива.

Когда царит всеобщая паника, а перспективы неопределенные, мировые инвесторы и трейдеры начинают скупать доллар США, и его цена начинает расти. Спекулянты используют эту возможность для получения прибыли на росте американской валюты.

Доллар США интересен еще по одной причине. Когда в США началась вспышка коронавируса и большинство компаний закрылось на карантин, американское правительство и Федеральная резервная система (центральный банк) предприняли беспрецедентные меры для того, чтобы поддержать экономику. Процентная ставка была снижена до рекордно низкого значения 0,25 %, была запущена неограниченная программа количественного смягчения.

После этого правительство одобрило пакет мер по поддержанию бизнеса и населения на 2,3 триллиона долларов, а спустя несколько недель о такой же сумме денежных вливаний сообщила и ФРС.

Таким образом, американскую экономику наводнили деньгами. На этом фоне доллар США должен снижаться, и его курс должен упасть очень сильно. Пока от этого падения валюту удерживает фактор страха, но когда карантин прекратится и экономика США начнёт восстанавливаться после кризиса, мы можем увидеть падение доллара.

На рынке Форекс заработать можно, если присутствует волатильность — изменение цены. Как видите, условий для повышенной волатильности доллара США достаточно, поэтому до конца года можно будет заработать как на его росте, так и на падении. В подтверждение этому на графике можно увидеть, как увеличилась волатильность доллара США в марте.

Как заработать на Форекс: американский доллар

Канадский доллар

Чтобы понимать, как заработать на Форекс, необходимо обращать внимание на глобальные процессы. Пандемия коронавируса совпала с еще одним сильным ударом для мировой экономики — обвалом цен на нефть. После того как в начале марта Саудовская Аравия и Россия не смогли договориться о сокращении добычи черного золота, котировки одномоментно упали на 30 %, а позже снижение цен на нефть достигло 50 %.

От такого обвала цен на энергоносители существенно пострадают так называемые сырьевые валюты. Одна из них — канадский доллар. Бюджет страны зависит от продажи нефти, которые существенно сократятся после коллапса с ценой.

Стоит отметить, что в ближайшие 12 месяцев, а то и дольше, нефтяные котировки не восстановятся до значений 2019 года. И причина не только в перепроизводстве, но и в глобальном сокращении спроса из-за пандемии коронавируса. А это значит, что экономика Канады будет страдать, канадский доллар будет падать, а трейдеры смогут заработать, торгуя валютными парами с канадским долларом.

Снижение стоимости нефти до 25 долларов за баррель уже наблюдалось в 2015–2016 годах. Тогда пара USD/CAD установила максимум, который в марте 2020 был еще раз достигнут на фоне обвала цен на нефть.

Как заработать на Форекс: пара USD/CAD

Британский фунт

Британский фунт «лихорадит» с 2016 года. Причина тому — Brexit. Сначала валюта обвалилась на итогах референдума, потом взлетала на ложных надеждах о сделке с ЕС, падала на крахе этих надежд и опять росла в момент фактического выхода Британии из ЕС 31 января.

Однако вопрос «развода» с Европейским Союзом еще не решен. До конца года Лондон должен договориться с Брюсселем о сделке, в рамках которой будут обозначены новые условия сотрудничества. Переговоры идут тяжело, а пандемия коронавируса и вовсе замедлила этот процесс. Угроза остаться без сделки сохраняется, поэтому фунт будет «лихорадить» и дальше.

Для трейдеров это означает, что волатильность стерлинга будет высокой, поэтому будут и возможности для заработка на изменении цен. А на месячном графике пары GBP/USD видим, что среднесрочно фунт стерлингов имеет потенциал для роста, особенно когда доллар США начнет падать.

Как заработать на Форекс: пара британский фунт/доллар

Как начать использовать возможности на Форекс

Если вы еще не начали торговать на валютном рынке, но хотите научиться, как заработать на Форекс и использовать описанные выше возможности, вот перечень первых шагов к прибыли:

1. Изучите, как устроен рынок Форекс. Для этого вам вполне подойдет базовый курс обучения для новичков. Пройти его вы можете с чат-ботом от Gerchik & Co.

Заполните форму ниже и начните бесплатное обучение трейдингу прямо сейчас!


2. Узнайте, как открывать сделки в торговом терминале MetaTrader 4. Для этого вам понадобится демо-счет от Gerchik & Co.

3. Научитесь проводить технический анализ рынка, находить важные уровни и определять точки входа в рынок. Лучше это делать под чутким руководством опытного наставника.

4. Получив все необходимые базовые знания, открывайте реальный счет и начинайте зарабатывать на валютной бирже, воспользовавшись нашим списком ТОП-3 инструментов для заработка на Форекс в 2020 году.



Полезно знать:


Чтобы уберечь свой депозит от убытков,

подключите Риск-менеджер от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить Риск-менеджер вы узнаете из видео ниже



Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ