Как торговать на Форекс: правила успешного трейдинга - GERCHIK & CO

Как торговать на Форекс: Правила успешного трейдинга

22-10-2020

Как торговать на Форекс успешно? Обычно с этого вопроса начинается путь трейдера-новичка. Но из-за жажды быстрых денег он может быстро закончиться!

Начинающий трейдер похож чем-то на игрока в рулетку. Первые успехи заставляют действовать необдуманно. Мысль о том, что я избран рынком и мне повезет, толкает на открытие сделок чуть ли не вопреки здравому смыслу.

Многие приходят в рынок ради такого азарта и адреналина. Но, в отличие от игровых автоматов и казино, расчет сделки, система, стратегия в трейдинге не то, что разрешены, именно они и являются залогом успешной работы на финансовых рынках.

Если игроков, которые просчитывают карты, выгоняют из-за стола, то трейдинг щедро вознаграждает тех, кто рассчитал все на несколько ходов вперед и предусмотрел разные сценарии событий.

Содержание статьи:

1. Три кита успешного трейдинга
2. Как управлять рисками: краткое руководство

3. Как определить, успешно ли я торгую

Три кита успешного трейдинга

Опытные трейдеры говорят: «Сперва научись не терять, а потом думай о прибыли!». И это правильно! Ведь успешный трейдинг всегда начинается с управления рисками.

Но это еще не все. Составляющие высокодоходной торговли на Форекс включают в себя: риск-менеджментчеткое следование стратегииторговый план.

Как торговать на Форекс: правила прибыльного трейдинга

Как управлять рисками: краткое руководство

Риск-менеджмент — это система правил, придерживаясь которых можно снизить вероятность неблагоприятного исхода сделки.

Мани-менеджмент

Самое простое из них — мани-менеджмент. Это когда трейдер инвестирует в каждую позицию не больше заранее определенной суммы. Обычно данная сумма составляет от 2 % до 10 % депозита. Опытные трейдеры рекомендуют все же не превышать показателя 5 %. А новичкам лучше не переходить черту 2-3 %.

Так счет при торговле лучше защищен от просадок. Ведь даже если несколько сделок уйдут в минус, потери будут минимальными. А успешный трейдер знает, что без убытков в этом деле не обходится.

Также следует ограничить максимальное количество одновременно открытых позиций. Например, не более 5. Контролировать самостоятельно эти показатели бывает очень трудно: отследить и процент и количество убыточных сделок. Поэтому профи используют автоматизированный сервис контроля рисков. Он мониторит ситуацию за трейдеров по темам параметрам, которые он ввел в систему.

К принципам риск-менеджмента относится и наличие нескольких стратегий. Ведь на рынке бывают затяжные периоды, когда ваша торговая система просто не работает. На такие случаи нужно иметь запасные варианты.


Ограничьте себя от убытков!

Подключай «Риск-Менеджер» от Gerchik & Co!


Узнать подробнее о сервисе


Выбор стратегии

Второй обязательный принцип успешной торговли — наличие стратегии. Торговые стратегии бывают разными. Одни основываются на сигналах индикаторов и технических паттернах на графике. Другие учитывают новости, а также фундаментальный анализ. В каждой торговой системе есть строго определенное время для трейдинга (в одну из сессий).

Главное, насколько четко трейдер понимает правила стратегии и может их выполнять. Ведь даже самая прибыльная система в неопытных руках превращается в бесполезный инструмент. Поэтому начинать лучше с чего-то простого. Например, уровней поддержки и сопротивления. Оттачивая знания до совершенства, трейдер может добиться впечатляющих результатов!


Вы уже забронировали место на мастер-класс Александра Герчика?



Зарегистрироваться


Идеальный торговый план

Последним в нашем списке идет торговый план. Это своеобразная дорожная карта вашего трейдинга, где можно найти ответы на любые вопросы. Он похож на договор о предоставлении услуг, где долго и нудно прописывают каждый пункт по принципу «если случится 1, мы делаем 2».

Чаще всего там указывают:

  • Форс-мажорные обстоятельства и пути их решения. Начинающим трейдерам лучше прописать заранее все возможные варианты. Так у вас будет четкий план действий, который сэкономит время и деньги. Отключился интернет? Создаем точку доступа на смартфоне или бежим в кафе по указанному адресу. Нет света? Звоним другу из другого района, которого предупредили о подобной ситуации заранее.
  • Лимиты прибыли и убытка. Например, закрыть торговый терминал MT4 или торговую платформу МТ5 после трех сделок, ушедших в минус. Или не открывать новые позиции, если прибыль за неделю превысила 10 % от депозита.
  • Торговые системы. Если рынок идет вверх, применяем стратегию X. Если наблюдается флет (боковое движение), сделки не открываем. За полчаса до выхода новостей отключаем советники и выходим из рынка.
  • Цели. Например, сделать 15 % к депозиту за месяц.

Но не стоит просиживать у открытого терминала день за днем. Вы никак не повлияете на рынок. И если стратегия уже проверена и показывает хорошие результаты, лучше закрыть график. Ведь цена никогда не идет по одной линии. Бывают откаты назад и коррекции, наблюдая которые, трейдер может поддаться эмоциям.

Начать создавать план прямо сейчас

Как определить, успешно ли я торгую

В погоне за призрачным успехом немало трейдеров теряло заработанные деньги. Ведь большие прибыли порождают жадность, с которой трудно справиться. Поэтому так важно иметь правильные критерии успеха.

Начинающим трейдерам необходимо помнить: если за месяц их депозит существенно не уменьшился, это уже достижение. Помните, о чем мы говорили? Сначала надо научиться не терять!


Выберите свой мессенджер и начните обучение прямо сейчас


А дальше сравнивайте результат с поставленными целями. И обязательно анализируйте, почему какие-то пункты плана вы реализовали, а какие-то нет. Успешный трейдинг должен напоминать рутинную работу, а не азартную игру.

И помните, самой большой помехой для трейдера является он сам. Не создавайте трудностей, которые сами же будете героически решать! Лучше продвигаться медленно, но уверенно, и высокие прибыли не заставят себя ждать.


Что еще нужно знать начинающим трейдерам, узнайте из этого видео.


Ограничьте себя от рисков в трейдинге,

подключите Риск-менеджер от Gerchik & Co!


Узнать подробнее о сервисе


КОММЕНТИРОВАТЬ