Торговый баланс — 4 правила, которые помогут трейдеру умножить депозит

Как сохранить и приумножить торговый баланс

31-03-2020

Торговый баланс — это один из важных показателей для каждого, кто решил зарабатывать на финансовых рынках. Успех в биржевой торговле или инвестировании измеряется тем, как быстро увеличивается размер этого баланса, и его рост можно смело назвать главной целью любого участника финансового рынка.

В этой статье мы рассмотрим, как сохранить и приумножить ваши деньги с помощью грамотного трейдинга.

Содержание статьи:

1. Как формируется торговый баланс
2. Торговый баланс: с чего начать
3. Как увеличивать торговый баланс

Как формируется торговый баланс

Торговый баланс — это сумма денег на торговом счете. Стартовый баланс — это те деньги, которые вы кладете на торговый депозит, чтобы начать зарабатывать на финансовых рынках. Далее эта сумма меняется, так как к ней добавляется результат по совершенным сделкам.

Чтобы сумма на балансе росла, а не сокращалась, необходимо выполнить несколько условий, которые мы рассмотрим ниже.

Торговый баланс: с чего начать

С какой суммы начать торговать на финансовых рынках? Это первый вопрос, который задают все новички. И мы попробуем на него ответить максимально объективно.

Теоретически, чем большей будет ваша стартовая сумма, тем лучше. И вот почему: чем больше ваш капитал, тем большим количеством лотов вы можете открыть сделку, а значит, прибыль в деньгах в торговой позиции увеличивается кратно количеству лотов.

Еще у большого депозита есть и другое немаловажное преимущество: чем больше сумма на торговом счете, тем меньше будут ваши риски. Вы сможете не только сократить процент риска в одной сделке до минимума, но и применить стратегии диверсификации и хеджирования, что одновременно увеличивает вероятность прибыльных сделок и сумму на торговом балансе.

Конечно, финансовые возможности начинающих трейдеров очень разнятся. Поэтому многие, задавая вопрос о торговом балансе, имеют в виду минимально допустимую сумму для стартового депозита. У каждой брокерской компании свой размер минимального депозита, но лучше рассчитать эту сумму на основании риск-менеджмента, о котором речь пойдет ниже.

Пополнив торговый счет, вы можете увидеть сумму на балансе во вкладке «Торговля» таблицы «Терминал» на платформе MetaTrader 4.

Торговый баланс в торговом терминале MetaTrader 4


Открыть торговый счет прямо сейчас


Как увеличивать торговый баланс

После того как вы открыли торговый счет и начали работу на финансовых рынках, сальдо торгового баланса будет всецело зависеть от результатов ваших сделок. Здесь на первый взгляд все просто: совершай прибыльные сделки и наращивай сумму на счете.

Однако на практике все обстоит по-другому. Нет ни одного трейдера, который бы совершал только прибыльные сделки. И здесь на помощь приходит система управления капиталом и риском — мани-менеджмент и риск-менеджмент.

Овладеть ими необходимо каждому, кто хочет стабильно зарабатывать на бирже. Опытные трейдеры вывели несколько правил, соблюдая которые, вы сможете стабильно наращивать сальдо торгового баланса.

Правило первое: режь убытки, дай прибыли расти

Как мы уже говорили, у каждого трейдера бывают как прибыльные, так и убыточные сделки. Успешным можно считать того трейдера, у которого суммарный результат по прибыльным сделкам превышает суммарный результат по убыточным.

Начинающие трейдеры очень расстраиваются, видя, как цена идет против них и получая убыток по торговой позиции. Однако это явление вполне нормальное.

Во-первых, на рынке может произойти все, что угодно, и цена может пойти в противоположную сторону даже при правильном прогнозе. Во-вторых, нельзя быть все время правым — вы могли просто ошибиться с точкой входа. В-третьих, в каждой, даже самой лучшей торговой стратегии есть какой-то процент сделок, который закрывается в минус.

Поэтому задача трейдера не заключается в том, чтобы не допускать убыточных сделок. Его задача в том, чтобы результат прибыльных сделок перекрывал убыточные, поскольку торговый баланс — это сумма вашего изначального депозита плюс результат по сделкам. А для этого необходимо научиться вовремя закрывать минусовые позиции, пользуясь таким инструментом, как стоп-лосс.


Как правильно выставлять этот стоп-ордер вы узнаете из видео


 

Правило второе: нужно иметь прибыльную торговую стратегию

Чтобы торговый баланс увеличивался, необходимо иметь торговую стратегию, которая будет приносить прибыль. Увеличения сальдо торгового баланса не добиться хаотичными сделками.

Как выбрать торговую стратегию и есть ли лучшая? Их множество, и каждый день возникают новые. Выбирать необходимо по таким критериям:

  1. эта торговая стратегия вам понятна;
  2. она подходит под ваш темперамент и график работы;
  3. у нее положительное математическое ожидание.

Не так важно, будут ли в ее основе лежать индикаторы, технические уровни, паттерны Price Action или все вышеперечисленное. Главное, чтобы вы понимали, как увидеть торговый сигнал.

В зависимости от своего графика работы и темперамента вы можете выбирать как скальпинг и внутридневные стратегии, так и формирование торговых портфелей на среднесрок и долгосрок. И эта торговая стратегия должна приносить большую сумму по прибыльным сделкам, чем по закрытым в минус.

Хотите научиться торговать на финансовых рынках прибыльно?

Заполните форму ниже и начните бесплатное обучение трейдингу прямо сейчас!


Правило третье: соблюдайте систему риск-менеджмента и мани-менеджмента

Умение управлять риском — залог позитивного сальдо торгового баланса. Здесь надо обратить внимание на такие составляющие:

1. Соотношение риска и прибыли в одной сделке. Как правило, оно должно быть минимум 1:2, в среднем 1:3. А лучше, чтобы было еще больше. Даже если ваша торговая стратегия будет давать 50 % прибыльных сделок, а 50 % убыточных, ваш торговый баланс все равно будет расти.

Торговый баланс: соотношение риска и прибыли в сделке

2. Правильно рассчитать объем торговой позиции. Здесь лучше всего отталкиваться от риска. Посмотрите на размер стоп-лосса, который предполагает ваша торговая стратегия. В валюте депозита он должен быть в среднем 1 % от общей суммы на счете.

Однако эта цифра зависит от торговой стратегии. Отталкиваясь от этой величины, вы должны подсчитать, каким объемом можете войти в сделку.

Правило четвертое: минимизируйте влияние эмоций

Ни для кого не секрет, что успех в трейдинге на 80 % зависит от психологии самого трейдера. И часто эмоции работают против нас, заставляя отыгрываться после неудачной сделки или импульсивно открывать новую позицию после успешного результата.

Чтобы избежать влияния эмоций на торговый баланс, лучше снизить человеческий фактор, подключив к своему торговому счету «Риск-менеджер». Эта программа абсолютно хладнокровна, она не позволит вам нарушать собственные правила в порыве эмоций. И ваш депозит будет защищен, а сумма на торговом балансе будет планомерно расти.

Как настроить бесплатный сервис от Gerchik & Co вы узнаете из видео ниже


 

Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ