Типы ордеров на Форекс. Их особенности и в каких случаях применять

Как правильно выбрать ордер на рынке Форекс

30-10-2020

Мы уже рассмотрели типы ордеров (читайте здесь), пришло время поговорить о том, как их выбирать. Торговые платформы MetaTrader 4 и MetaTrader 5 дают трейдеру большой выбор способов открыть сделку. Выбрать правильный ордер Форекс — это несложно, если вы понимаете особенности каждого из них. Сегодня мы рассмотрим, в каком случае будет уместен тот или иной ордер.

Содержание статьи:

1. Правильный ордер Форекс — это соответствие ситуации
2. Рыночные ордера на Форекс: когда использовать
3. Когда применять отложенные ордера
4. Отложенные ордера для MetaTrader
5. Стоп-ордер Форекс — это защита сделки

Правильный ордер Форекс — это соответствие ситуации

Для того, чтобы по максимуму использовать все возможности торговых платформ, зарабатывать на рынке, а не терять деньги, важно понимать, какие виды ордеров уместны в той или иной ситуации. Сначала вспомним, какие они бывают:

  • Рыночные: открытие покупки или продажи по текущей цене.
  • Отложенные: приказ на открытие сделки при наступлении необходимых условий на рынке.
  • Стоп-ордера: используются для того, чтобы зафиксировать прибыль или убыток в открытой позиции.

Ордер Форекс это что и каким он бывает

Рыночные ордера на Форекс: когда использовать

Название «рыночный» говорит само за себя: сделка происходит по той цене, которая сейчас есть на рынке. При выборе в торговом терминале MetaTrader 4(5) условия «Рыночное исполнение» (или Market Execution), у трейдера появляются только две кнопки: Buy (Buy by market) и Sell (Sell by market). Сделка на покупку открывается по цене Ask, а продажа происходит на уровне Bid.

Когда уместно использование рыночного ордера:

1. Если в правилах вашей торговой стратегии прописано открытие сделки по рынку.

2. В скальпинговых стратегиях.

3. Часто в индикаторных стратегиях (пересечение мувингов, выход осциллятора из зоны перекупленности или перепроданности и т.п.).

А вот при торговле на новостях использовать рыночный ордер Форекс — это, в большинстве случаев, неуместное решение.

Во-первых, неизвестно, в какую сторону будет двигаться цена, во-вторых, при повышении волатильности котировки изменяются очень быстро, и открытие сделки может произойти по очень невыгодной цене.

Когда применять отложенные ордера

Вы помните, что отложенный ордер — это приказ открыть сделку позже, когда на рынке сформируется подходящая точка входа. Эти типы ордеров на бирже позволяют не пропустить выгодный сигнал на рынке, а также открывать сделки даже тогда, когда вы не находитесь у торгового терминала.

Есть два главных принципиальных различия между отложенными ордерами:

1. Limit — это ордер на отскок.

2. Stop — это ордер на пробой.


Вы уже забронировали место на мастер-класс Александра Герчика?



Зарегистрироваться


Теперь рассмотрим каждый из ордеров отдельно:

Buy Limit выставляется тогда, когда мы ожидаем, что цена отскочит вверх. Например, цена подходит к уровню поддержки. Пока неизвестно, будет она пробивать этот уровень или отскочит от него вверх: покупать рано, продавать — тем более. Можно ждать, но есть вероятность пропустить точку входа.

Если ваша торговая стратегия предполагает покупку при отскоке цены от уровня поддержки, выставляете Buy Limit немного выше этого уровня. И если ваш прогноз оправдается, и цена действительно отскочит, автоматически будет открыта сделка на покупку.

Sell Limit — это распоряжение на продажу при отскоке от уровня вниз. Например, цена подходит к уровню сопротивления. Если она отскочит от него вниз, можно будет продавать. Чтобы не ждать, пока сформируется точка входа, можно выставить на продажу лимитный ордер Форекс — это и будет Sell Limit.

Buy Stop — ордер, который предполагает открытие сделки на покупку после того, как цена пробьет какой-то уровень. Например, если цена пробивает снизу вверх важный уровень, после закрепления над которым можно открывать сделку на покупку. До того, как эта точка сформировалась, можно выставить Buy Stop по цене немного выше заданного уровня.

Sell Stop работает аналогично, в зеркальном отражении. Выставляем его, когда необходимо осуществить продажу после пробоя какого-то уровня сверху вниз.

Buy Stop и Sell Stop часто используют при торговле на новостях: выставляют их выше и ниже текущего значения цены за 15 минут до публикации важного макроэкономического показателя. А когда один из ордеров откроется, второй убирают.

Правильный ордер Форекс: пара доллар/канадец

Правильный ордер Форекс: пара золото/доллар

Отложенные ордера для MetaTrader

В торговом терминале MetaTrader есть еще два дополнительных отложенных ордера:

  • Buy Stop Limit предполагает распоряжение брокеру выставить Buy Limit при пробое ценой указанного уровня.
  • Стоп-лимит-ордер на продажу подразумевает отложенное выставление ордера Sell Limit при пробое сверху вниз какого-то уровня.

Их хорошо использовать тогда, когда вы хотите открыть отложенным ордером сделку после подтверждения истинности пробоя уровня.





Стоп-ордер Форекс — это защита сделки

Закрытие сделки можно осуществить вручную, но лучше сразу выставлять стоп-ордера: тейк-профит и стоп-лосс. Стоп-лосс выставляется для ограничения риска в позиции. Вы заранее даете распоряжение брокеру зафиксировать убыток по вашей позиции, если цена достигнет указанного значения. Тейк-профит необходимо выставить на уровне, где вы планируете зафиксировать прибыль в сделке.

ВАЖНО!

Правила выставления стоп-лосса и тейк-профита индивидуальны для каждой торговой стратегии и прописаны в ее правилах.


Хотите научиться правильно выставлять стоп-ордера, чтобы торговать прибыльно?

Выберите свой мессенджер и начните бесплатное обучение трейдингу прямо сейчас!


Есть еще плавающий стоп-лосс, или трейлинг-стоп. Его чаще всего используют при торговле на новостях или в других стратегиях, предполагающих краткосрочные сделки. Он двигается за ценой, пока та идет в вашу сторону.

Как только происходит разворот, трейлинг превращается в обычный стоп-лосс. Однако у него есть один минус, который важно учесть при использовании: трейлинг-стоп работает только при включенном торговом терминале.


Больше о стоп-ордерах вы узнаете из этого видео.


Ограничьте себя от рисков в трейдинге,

подключите Риск-менеджер от Gerchik & Co!


Узнать подробнее о сервисе


Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ