Как войти на рынок: 7 лучших точек для открытия сделки - GERCHIK & CO

Как правильно войти на рынок

10-12-2018

Как минимум половина успеха сделки — это правильное время и место ее открытия. Если вы не знаете, как войти на рынок и не слиться, то эта статья именно для вас!

Возьмите на вооружение 7 простых способов открытия позиций, многие из которых понятны даже новичкам.

Одни способы хороши для трендовых стратегий, другие — для контртрендовых, а напоследок — приятный бонус: точка входа во флете.

Как войти на рынок: 7 точек открытия сделки

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1. Как торговать по тренду
2. Точка входа №1: покупка по методу трех касаний
3. Точка входа №2: продажа по методу трех касаний
4. Точка входа №3: покупка по Фибо-уровням
5. Точка входа №4: продажа по Фибо-уровням
6. Точка входа №5: покупка по контртренду
7. Точка входа №6: продажа по контртренду
8. Точка входа №7: торговля от серединной линии тренда

Как торговать по тренду

Следование за трендом — популярная модель поведения трейдеров на рынке. И это логично: пока цена растет, есть все шансы заработать на покупке актива, а во время падения можно получить прибыль от сделок на продажу.

Но когда же правильно войти в рынок: когда тренд еще только зарождается или когда он уже набрал силу? С одной стороны, если попытаться поймать самое начало нового тренда, то его легко спутать с обычным отскоком.

К примеру, после активного снижения цена начинает расти, и можно ожидать, что за кратковременным рывком вверх последует еще более мощный обвал вниз. В этом случае открывать сделку на покупку было бы весьма рискованно.

С другой стороны, входить в рынок, когда тренд уже полностью сформировался, тоже не всегда выгодно. Ведь когда таких желающих заработать на тренде наберется слишком много, то цена войдет в зону перекупленности или перепроданности, и тогда тренд может резко развернуться.

Чтобы не тыкать пальцем в небо в надежде открыть удачную позицию, применяйте простые паттерны — они наглядно покажут, когда нужно покупать, а когда продавать.

Точка входа №1: покупка по методу трех касаний

На восходящем тренде следует открывать сделку на покупку, когда цена трижды коснется уровня поддержки и отскочит от него.

Чтобы правильно построить уровень сопротивления, нужно ориентироваться на минимальные значения цены на графике — при тренде вверх каждый последующий локальный минимум будет выше предыдущего.

Возьмите за основу 2-3 таких пика и проведите по ним линию, она получится с уклоном вверх. Лучше всего подходит дневной график, для более точных данных можете также воспользоваться младшими таймфреймами — 1H, 30M.

Как войти на рынок: 1 точка

Будьте внимательны: возможны ложные пробои уровня, когда ценовой бар опускается ниже линии поддержки. Чтобы избежать риска, торгуйте только после того, как сигнальный бар закроется выше нужного вам уровня.

Точка входа №2: продажа по методу трех касаний

Сделка на продажу открывается во время нисходящего тренда, когда цена трижды коснется линии сопротивления и отскочит обратно вниз.

Принцип торговли аналогичен предыдущему, только как бы в зеркальном отображении. Напомним лишь, что уровень сопротивления строится по 2-3 локальным максимумам, каждый из которых ниже предыдущего. Что касается таймфреймов, то и здесь дневные — вне конкуренции.

Стратегия прорыва

Около 70-80 % времени цена проводит в определенном диапазоне, и лишь 20-30 % — это периоды, когда цена прорывается за границы этого диапазона.

Торговля на прорывах сулит трейдерам наибольшую прибыль, так как сделки, открытые в момент сильного ценового импульса, могут быстро выйти в хороший плюс.

Рискованность такой торговли в том, что стоп-ордера нередко выбиваются при мощных колебаниях цены. Но есть хорошие способы, как открыть сделку, чтобы стратегия прорыва в торговле принесла успех.

Точка входа №3: покупка по Фибо-уровням

Чтобы войти в рынок по этому методу, нужно сначала найти уровень поддержки и его предпоследний пик.

Зона между этим пиком и первыми уровнями Фибоначчи от последнего завершившегося нисходящего тренда — это и есть место для открытия позиции Buy.

Поясним стратегию прорыва в торговле. Когда рынок растет, то цена движется на все время вверх, а в виде зигзага, потому что хотя преимущество уже на стороне быков, медведи не оставляют попыток вернуть тренд вниз.

Из-за этого поначалу каждый новый всплеск перемежевывается падением цены до предпоследнего пика, после чего начинается уверенный рост.

Но часто из-за таких скачков границы уровня поддержки размываются, и цена уже не видит его, поэтому опускается ниже во время откатов.

Если тренд сильный, то глубина провала может достигать 23 % Фибоначчи, а изредка даже 38 %. Зона до 38%-го уровня как раз подходящая для входа в позицию.

Как войти на рынок: 3 точка

Точка входа №4: продажа по Фибо-уровням

Как вы уже, наверное, догадались, здесь все с точностью до наоборот. Продавать нужно в промежутке между предпоследним пиком уровня сопротивления и уровнями Фибоначчи 23,6 % и 38,6 % от последнего восходящего движения.

Перед сильным падением цена тоже совершает пилообразные движения, потому что быки пока еще не желают уступать медведям. Правильно открыть позицию во время такой «болтанки» поможет только индикатор Фибоначчи.

Как войти на рынок: 4 точка


Торгуйте на валютном рынке с лучшими условиями!

Открывайте торговый счет в Gerchik & Co


Открыть счет


Точка входа №5: покупка по контртренду

Во время устойчивого нисходящего тренда довольно легко построить уровень сопротивления. Это будет нисходящая линия, прочерченная по нескольким ценовым пикам.

Но когда происходит смена тренда, то котировка пересекает ее и прорывается вверх, и тогда трендовая линия, которая до этого служила уровнем сопротивления, становится для нового контртренда уровнем поддержки.

В момент, когда цена отталкивается от линии предыдущего нисходящего тренда вверх, можно входить в сделку на покупку.

Чтобы свести риски к минимуму, можете подтвердить сигнал с помощью индикатора Фибо-уровней, который покажет вам глубину ценовой коррекции.

Как войти на рынок: 5 точка

Точка входа №6: продажа по контртренду

В этом случае восходящий тренд сменяется нисходящим контртрендом, а прежняя линия поддержки превращается для цены в уровень сопротивления.

Самый удачный момент для позиции Sell — когда цена отталкивается от линии прежнего тренда вниз. Подтверждением этому послужит наличие Фибо-уровней вблизи линии прежнего восходящего тренда.

Как войти на рынок: 6 точка

Как торговать во флете

Трейдинг в боковом движении — не самый удобный, потому что прорывные стратегии в это время не работают.

Во время рыночного затишья цена движется в рамках коридора (временами довольно узкого), и единственная верная тактика — это открывать сделку вблизи одной границы коридора и закрывать ее вблизи противоположной границы.

Это создает психологическое напряжение, потому что нужно постоянно следить за графиком. Но мы откроем вам один действенный метод, который сбережет ваши нервы и депозит. Он эффективен и для Форекс, и для рынка акций и фьючерсов.

Точка входа №7: торговля от серединной линии тренда

Существует такая закономерность: если движение цены во флете горизонтально поделить линией напополам, то превышение этого уровня говорит о тенденции к росту, а спуск ниже данной линии — это тенденция к падению.

Иными словами, если вы видите, что цена уходит выше серединной линии, то ждите рост или даже к выход цены за верхнюю границу канала. Готовьтесь покупать. Когда цена уходит ниже 50 %-ой горизонтальной линии, то нисходящее движение, скорее всего, продолжится — готовьтесь к сделке на продажу.

Как войти на рынок: 7 точка

Торговля в боковом движении будет наиболее эффективной, если вы используете краткосрочные стратегии и держите сделки открытыми не более двух дней.

Надеемся, что вы сможете успешно применить одну или несколько из этих точек входа в рынок в своей стратегии!

Для закрепления прочитанного материала обязательно посмотрите короткое видео ниже


Полезно знать:


Вы уже установили торговый терминал MetaTrader 4?

Если нет, сделайте это прямо сейчас!


Установить MT4


Также посмотрите видео о лайфхаках для трейдера

 

Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ