Как заработать на Форекс. Как лучше перейти с демо-счета на реальный

Как перейти с демо на реал быстро и правильно

04-09-2020

Демо-счет - песочница, где могут «пощупать» рынок те, кто ищут способ как заработать на Форекс. Он позволяет сделать первые шаги на финансовых рынках, не рискуя собственными деньгами. Но и заработок демо не приносит. А долгое просиживание на нем только вредит трейдеру.

Профи советуют использовать демо строго в период учебы (работа на терминале, наработка техники открытия ордеров) и для теста стратегий или индикатора.

Следующим логичным шагом после демо-счета будет переход на реальный счет. Как быстро и правильно это сделать, мы также будем разбираться в этой статье.

Содержание статьи:

1. Как заработать на Форекс реальные деньги
2. Устраняем страх - получаем прибыль
3. Алгоритм перехода на реальный счет с демо
4. Как минимизировать возможность слива после перехода на реальный счет

Как заработать на Форекс реальные деньги

После краткой теоретической подготовки новички быстро открывают демо-счет. И некоторые на этом этапе буквально зависают, месяцами оставаясь в статусе демо-трейдеров.

Вот основные причины такого промедления:

1. Начинающий трейдер не понимает, в чем цель демо-счета.

2. Боится потерять реальные деньги.

3. Слабо понимает, как защитить себя от потерь на реальном счете.

4. Ощущение ложной безопасности.

5. Ожидание «магического момента Х» и ощущения полной уверенности в своих силах.

6. В итоге - потеря фокуса на изначальной цели.

Но, давайте на чистоту - все эти причины отдаляют вас от вашей главной задачи. Чем дольше вы не переходите на реал, тем дольше вы не получаете реальных денег. Трейдинг, конечно, можно использовать для развития когнитивных способностей, как шахматы. Но если вы не зарабатываете, какой в этом смысл?

Ниже мы рассмотрим, как торговать на демо продуктивно, разберемся с препятствиями при переходе на реал и рассмотрим пошаговый алгоритм быстрого и безопасного перехода.

Как заработать на Форекс. Правила перехода с демо на реальный счет

Устраняем страх - получаем прибыль

Мы уже говорили о том, что непонимание предназначения демо-счета приводит к тому, что многие месяцами остаются в статусе демо-трейдеров. Зачем же нужен демо-счет?

1. Научиться пользоваться торговым терминалом МТ4 или МТ5: выставлять ордеры, открывать и закрывать сделки, делать технический анализ, наносить индикаторы и т.п.

2. Протестировать торговую стратегию.

3. Создать и протестировать систему мани-менеджмента.

4. Отработать торговый алгоритм и убедиться в его прибыльности.

Когда все эти пункты выполнены, можно смело задаваться вопросом о том, как открыть реальный счет.

Каждое ваше действие на демо-счете должно приводить вас к выполнению одной из этих задач. Другими словами, начиная работу на демо, вы должны понимать, что это «точка А» и хорошо видеть свою «точку Б» в этом пути. И двигаться четко по выбранному курсу.

А теперь, когда вы понимаете, зачем нужен демо-счет, давайте разберемся со страхами, мешающими переходу к реальному трейдингу.

1. Если вы боитесь потерять реальные деньги, надо убедиться в том, что ваша торговая стратегия действительно прибыльная. Наличие прибыльного алгоритма - лучший способ как заработать на Форекс. Хорошо протестируйте его на демо-счете и убедитесь, что по итогам минимум 200 сделок вы выходите в плюс. Если нет - найдите и исправьте ошибки. Не видите ошибок - обратитесь за помощью к более опытному трейдеру или наставнику.

2. Если вы слабо понимаете, как защитить себя от потерь, досконально изучите систему риск-менеджмента. Научитесь правильно выставлять стоп-лосс, рассчитывать объем входа в сделку, управлять риском. Еще на этапе, когда вы только учитесь, как торговать на демо, применяйте систему риск-менеджмента. Если она защищает вас от потерь на виртуальном счете, значит можете с ней переходить на реал.

3. Если же вы ждете «магического момента Х», когда вы будете полностью уверены в своих силах, знайте, он никогда не наступит. Никто никогда не бывает до конца уверен во всем. Здесь уместно вспомнить Уоррена Баффета, который говорил, что лучшее время начать инвестировать было вчера. Перейти на демо тоже лучше было вчера. А так как этот день вы уже упустили, переходите сегодня.

Если же даже после этого вам немного страшно, сделайте следующее: откройте учебный реальный счет. Начните с суммы, потеря которой для вас будет не критична. И считайте, что это те деньги, которые вы платите за свое обучение. Так вы нивелируете страх, а описанный ниже алгоритм перехода с демо на реал позволит вам не только не потерять эти деньги, но и заработать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Алгоритм перехода на реальный счет с демо

Если вы - начинающий трейдер, и только начали работу на демо, держите пошаговый алгоритм перехода к реальному трейдингу. А если вы - бывалый демо-трейдер, зарабатывающий демо-деньги, посмотрите, что из этого алгоритма вы уже выполнили, а что нужно доделать. Подтяните хвосты, изучите, как открыть реальный счет, и начните, наконец, зарабатывать.


1. Освойте технические навыки работы в торговом терминале: вы должны знать, как быстро открыть и закрыть сделки, выставить стоп-лосс и тейк-профит, установить или снять отложенный ордер. Нанесение индикаторов, уровней, установка алертов (при необходимости).

2. Изучите и протестируйте несколько торговых стратегий (3-5).

3. Выберите из них одну, наиболее близкую вам.

4. Торгуйте только по ней, открывая сделки по всем сигналам, не пропуская точек входа.

5. Параллельно ведите торговый дневник.

6. Изучите основы мани-менеджмента и составьте систему управления капиталом, которая подойдет под вашу стратегию.

7. По итогам месяца, или когда наберется 100-200 сделок, оцените результат работы стратегии. Вы вышли в плюс? Какой была максимальная просадка? Нуждается ли стратегия в доработке?

8. В случае необходимости доработайте свою стратегию.

Более подробно о переходе с демо-счета на реальный, вы узнаете из этого видео



Как минимизировать возможность слива после перехода на реальный счет

Когда вы слышите от трейдеров, что они перешли на реал и стали сливать, уточните у них, а как они до этого торговали на демо. Более 70% трейдеров, играясь на «демке», не соблюдали ни риск- ни мани-менеджмент, пренебрегали дисциплиной и заходили на счет ради интереса.

Чтобы проведенный месяц на демке был с пользой, необходимо:

1. Открывайте сделки на основании одной торговой стратегии. Хотите тестировать несколько - делайте это на разных счетах или отдельно на тестере стратегий.

2. Не пренебрегайте мани-менеджментом. Сразу приучите себя правильно управлять капиталом и риском, ставить стоп-лоссы.

3. Если хотите получить надежный способ, как заработать на Форекс, создайте себе чек-лист входа в сделку на основании вашего алгоритма и правил риск-менеджмента. Держите его постоянно перед глазами.

Еще один проверенный годами способ — Конкурс трейдеров на демо-счетах. Одно из главных отличий торговли на демо — отсутствие эмоциональной нагрузки. Вы ничем не рискуете и это вас расслабляет.

Если бы работа на демо проходила как тренировки спортсменов, по результатам которых кто-то бы просиживал на скамье запасных, то работа с виртуальными деньгами велась бы на ином уровне. Именно такой, иной, уровень и предлагает Конкурс.

Тут есть многие составляющие реальной торговли:

  • заработок на финансовых рынках — победители получат по $1000 на счет;
  • соревнование с другими трейдерами добавляет азарта, которого не хватает обыденной демо-торговле;
  • желание получить приз высвобождает жадность и страхи — то есть трейдер учиться противостоять влиянию эмоций;
  • торговля по алгоритму (до старта все участники учатся его составлять правильно) помогает наработать реальную статистику, а не демо-статистику во время хаотичной торговли;
  • наличие ограничений по риску сдерживает трейдера и заставляет более вдумчиво относиться к своим действиям.

Почему стоит участвовать в Конкурсе, вы узнаете ниже




Зарегистрироваться в Конкурсе на демо-счетах прямо сейчас


То есть это, по сути, реальная торговля.

Конкурс — прекрасный момент, когда можно безопасно перейти от демо-торговли к реальной. Это крутой курс молодого бойца, а как говорят бывалые: тяжело в учении… И помните — только реальная торговля приносит реальные деньги, которые можно потратить.

Как видите, сейчас самое время, серьезно подойдя к демо-счету, получить реальные деньги и путевку в мир профессионального трейдинга. Дерзайте!





Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
1 час назад

Это правильный посыл. Но чтобы не сорваться в первые дни на реальном, советуем подготовиться к этому. Подключить Риск-менеджер как минимум. Сергей Заботкин дал дельные советы.


Андрюха
2 часа назад

Чтобы перейти на реальный счет надо просто перейти на реальный счет. Все. А не жевать сопли новичкам. Так же говорю своим знакомым.


КОММЕНТИРОВАТЬ