Статьи для трейдеров. Как перенести торговлю с демо на реальный счет без потерь | Блог - GERCHIK & CO

Как перенести торговлю с демо на реальный счет без потерь

08-05-2019
3024

Новичков в трейдинге всегда волнует вопрос: сколько времени торговать на виртуальном счете и когда можно переходить к реальным сделкам? И, что самое главное, как правильно это сделать, чтобы торговля не стала убыточной?

Однозначного ответа здесь нет. Невозможно назвать точный период времени, после которого трейдер может безбоязненно начинать торговлю на настоящие деньги. Все индивидуально и зависит от личных и профессиональных качеств каждого трейдера.

Однако существуют некоторые универсальные правила – так называемые этапы перевода торговли с демо-счета на реальный. О них мы сегодня и расскажем.

Если трейдер ответственно подойдет к прохождению каждого из этих этапов, то переход не вызовет никаких затруднений.

Торговля на Форекс: переход с демо-счета на реальный

Сегодня мы рассмотрим:

1 этап - учимся работать с торговым терминалом
2 этап - осваиваем выставление стопов
3 этап - грамотно управляем рисками
4 этап - определяем предел убытков
5 этап - разрабатываем стратегию
6 этап - адаптируемся к меняющимся рыночным условиям
7. Что еще нужно знать о переходе к торговле на реальном счете

1 этап - учимся работать с торговым терминалом

Чтобы без проблем торговать на настоящем счете, трейдеру необходимо в совершенстве изучить работу торгового терминала: научиться быстро открывать и закрывать ордера, оперативно вносить в них изменения.

Знать, как работать с ордерами моментального исполнения и с отложенными ордерами. Хорошо разбираться в индикаторах и настройках терминала.

2 этап - осваиваем выставление стопов

Необходимо четкое понимание того, по каким принципам устанавливать стоп-лосс, тейк-профит и трейлинг-стоп. Но недостаточно просто знать правила установки этих ограничений.

Перед тем, как перейти к реальным сделкам, трейдеру нужно разработать собственную систему управления рисками и ограничения убытков.

Такая система является неотъемлемой частью эффективной торговой стратегии. Навыки установки стоп-лосса и тейк-профита необходимо отработать до автоматизма. 

Чтобы научиться правильно выставлять стоп-ордера посмотрите вебинар Виктор Макеева ниже

 

3 этап - грамотно управляем рисками

Важно определить оптимальный для вас объем сделок, при котором риск будет соответствовать получаемой прибыли.

Нужно понимать разницу между торговлей на виртуальном и реальном счете: потеря 10 % депозита на демо-счете не является проблемой, и вы в целом отнесетесь к этому с легкостью.

Когда же речь идет о ваших собственных деньгах, то и чувства будут уже совсем другими, да и хладнокровие навряд ли удастся сохранить.

Поэтому при переходе на реальный счет поначалу используйте в торговле кредитное плечо меньше, чем на виртуальном счете.

Начинайте проводить сделки с небольшого размера позиций, даже если на демо-счете успешно оперировали крупными суммами.

Сначала адаптируйтесь, а уже затем постепенно увеличивайте размер позиции.

Forex роботы: как ограничить убытки при алготрейдинге

4 этап - определяем предел убытков

Установите уровень допустимых для вас убытков, по достижении которого будете всегда выходить из сделок.

Рассчитайте соотношение числа убыточных и прибыльных сделок и на основании этого определите максимальный убыток, который допускается в сделке.

5 этап - разрабатываем стратегию

Создание собственной стратегии – необходимое условие для перехода к настоящей торговле. Хаотичные операции без системы, цели и правил – прямой путь к убыткам и быстрой потере всех средств.

Стратегию необходимо сначала протестировать на виртуальном счете, чтобы оценить ее эффективность и найти возможные ошибки.

И только после того, как вы убедились, что стратегия в течение длительного периода стабильно показывает хорошие результаты и приносит больше прибыли, чем потерь, можно переносить ее в реальность.

Обратите внимание: условия торговли на демо и на реальном счете должны быть одинаковыми – та же величина счета, скорость исполнения ордеров, параметры стоп-лосса, тейк-профита и т.д. Иначе вы растеряетесь и начнете допускать ошибки в сделках!

Открыть реальный счет в Gerchik & Co

6 этап - адаптируемся к меняющимся рыночным условиям

Об этом моменте трейдеры часто забывают. Если тренировочный период на демо-счете был коротким и пришелся, например, на очень волатильный период, то после перехода к реальным сделкам, если условия на рынке изменятся, трейдер окажется не готовым к этому.

Его стратегия, рассчитанная на существенные ценовые колебания, в реальных сделках начнет приносить убытки. Поэтому учитывайте, совпадает ли общая рыночная ситуация в период торговли на демо-счете и после того, как вы начали настоящую торговлю.

Что еще нужно знать о переходе к торговле на реальном счете

Хотя и кажется, что торговля на настоящем счете ничем не отличается от сделок на демо-счете, это не так. Значительно возрастает психологическая нагрузка на трейдера и степень его ответственности.

Поэтому, перед тем как проводить сделки на настоящие деньги, трейдеру необходимо:

1. Пройти специальное обучение. Начинать торговлю без соответствующих знаний – это финансовое самоубийство. Лучше всего проходить обучающий курс и одновременно тренироваться на демо-счете, т.е. осваивать теорию и практику параллельно.

2. Добиться соотношения 60/40 в торговых результатах. Не менее 60 % прибыльных сделок, не более 40 % убыточных.

3. Изучить риск-менеджмент и мани-менеджмент, а также уметь применять их правила на практике.

4. Будет просто отлично, если вы научитесь работать со специальными сервисами, которые есть у вашего брокера. Это позволит более эффективно торговать на Форекс и сэкономит ваше время и силы при этом.

Читайте также: Как новичку получать прибыль в период обучения трейдингу

Итак, переход с виртуального на реальный счет – это не спонтанное решение, и этот шаг нельзя делать тогда, когда трейдеру вздумается.

Сначала вы должны подготовиться к этому, пройдя все вышеперечисленные этапы и соблюдая все правила, о которых мы рассказали. Тогда у вас не возникнет проблем и неприятных неожиданностей.

Чтобы старт настоящей торговли был прибыльным и успешным, нужно начинать ее не ранее, чем через 2-3 месяца проверки вашей стратегии на виртуальном счете, и только в том случае, если она стабильно показывает хорошие результаты.

Начать торговлю на демо-счете

Будьте готовы к тому, что после перехода к реальным сделкам ваши торговые результаты могут поначалу ухудшиться. Это связано с возросшей эмоциональной нагрузкой.

Но если будете строго следовать вашей стратегии, и она грамотно составлена и учитывает все нюансы торговли, то в скором времени все стабилизируется. Если же убытки продолжают расти – это повод задуматься.

Тогда лучше временно прекратить торговлю на реальном счете и заняться анализом своей стратегии и поиском ошибок в ней.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


Для более эффективного трейдинга

используйте индикатор объемов Real Market Volume!


Узнать подробнее об индикаторе


Как установить Real Market Volume вы узнаете ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ