Как открыть сделку на Форекс. Секреты точного входа в валютный рынок

Как открыть сделку: правила входа в рынок

28-09-2020

Вы уже знаете, как анализировать провальные сделки и работать со статистикой. Сегодня подробно разберем, как правильно открывать сделки.

Как анализировать убыточные сделки      Статистика трейдера. А что забываете делать вы?

Главный вопрос, который интересует начинающих трейдеров, звучит так: «Как открыть сделку на Форекс?» К этому моменту вы, скорее всего, уже знаете, как технически выставить ордер. А вопрос подразумевает критерии, на основании которых можно входить в рынок с высокой вероятностью прибыли.

Сегодня мы рассмотрим, как зарабатывать больше, правильно открывая сделки.

Содержание статьи:

1. Как открыть сделку на Форекс: главный критерий
2. Правила «5 звезд»
3. Открываем сделку по техническим уровням
4. Фигуры технического анализа: как прочитать сигнал входа в сделку
5. Фильтруем сигналы с помощью индикатора Real Market Volume

Как открыть сделку на Форекс: главный критерий

Если вы начинающий трейдер, то на этом этапе должны для себя четко уяснить: лучшая сделка — это та, которая открыта по вашей торговой системе. Отсюда следует вывод: торговая система у трейдера обязательно должна быть. Более того, она должна быть прибыльной, то есть суммарный результат по сделкам, которые закрываются в плюс, превышает результат по убыточным позициям.

В торговой стратегии должны быть четко определены критерии, как открыть и закрыть сделку на Форекс. Если вы следуете этим правилам, вашу сделку можно назвать «один хороший трейд». Научившись делать этот «один хороший трейд», а за ним второй, третий и так дальше, вы из новичка на Форекс превратитесь в успешного, прибыльно торгующего трейдера.

Как открыть сделку: секреты входа в рынок

Правила «5 звезд»

Подход к рынку, видение ситуации и правила открытия сделок очень отличаются у разных трейдеров. Однако для тех, кто торгует прибыльно, характерна одна особенность: все позиции они открывают на основании сигналов своей торговой стратегии. А так как прибыльных стратегий очень много, критерии того, как открыть сделку на Форекс, могут очень отличаться. При этом есть четкая инструкция, которая подойдет всем новичкам и поможет им не растеряться на финансовых рынках:

1. Все сделки необходимо открывать по сигналам одной торговой стратегии

Разумеется, она должна быть прибыльной.

2. Не пропускайте точки входа

Доходность любой стратегии — это результат статистики. Не все сделки можно закрыть в плюс, но издержки должны быть возмещены прибылью от положительных сделок. Если вы будете брать сигналы выборочно, статистика нарушится, что может привести к потери прибыли и даже убыткам.

3. Умейте фильтровать ложные сигналы

Каждый метод анализа дает погрешность, чем и объясняется наличие сделок в минус при любой стратегии. Но, если подключить дополнительные инструменты анализа, часть ложных сигналов можно исключить. Например, индикатор Real Market Volume хорошо комбинируется со стратегиями на основании технического анализа (но об этом ниже).

4. Избегайте хаотичных входов

Допустим, вы торгуете по уровням поддержки и сопротивления, а потом вдруг решили открыть сделку на Nonfarm Payrolls. После этого подсмотрели на форуме сигнал по индикаторам и открыли позицию, как у соседа. Результат такой торговли будет хаотичным и чаще всего убыточным.

5. Убыточная сделка вполне может быть «одним хорошим трейдом», если она соответствует стратегии

А сделка в плюс с нарушением всех правил — плохое решение, которое в будущем может обернуться убытками.

Ниже мы рассмотрим примеры того, как открыть несколько сделок на Форекс, используя стратегии технического анализа.

Открываем сделку по техническим уровням

Одна из популярных стратегий торговли на Форекс — это открытие позиций на основании технических уровней. В ее основании лежит тот факт, что крупные игроки, которые двигают цену на рынке, оставляют следы. Таким образом они дают понимание того, между какими ценовыми значениями будут двигаться котировки.

Горизонтальные технические уровни могут останавливать цену, и тогда открываются сделки на отскок от уровня. Если же они пробиваются, то цена движется к следующему сильному уровню. Как открыть сделку на Форекс в этом случае? Стоит использовать тактику работы на пробой.

Вот краткая инструкция открытия сделки по этой стратегии:

1. Найдите ключевые технические уровни: начиная от старшего таймфрейма, опускайтесь к тому, который у вас рабочий (например, часовой или четырехчасовой).

2. На графике рабочего таймфрейма определите, где находится цена по отношению к уровню.

3. Дождитесь ясности в поведении цены относительно уровня.

4. Если от уровня формируется отскок, торгуйте соответственно: движение вверх — стоит покупать, вниз — надо продавать.

5. Если цена пробивает уровень, ждите подтверждения пробоя. Вход на покупку возможен, когда цена пробила сопротивление и подтвердила его откатом в качестве поддержки.

6. При пробое уровня поддержки сверху вниз дождитесь подтверждения горизонтали в качестве сопротивления, после чего можете входить в продажи.

7. Фиксируйте прибыль возле следующего технического уровня.

Как открыть сделку по уровням поддержки и сопротивления

Фигуры технического анализа: как прочитать сигнал входа в сделку

Технический анализ — это не только уровни поддержки и сопротивления. Фигуры технического анализа также дают сигналы о входе в позицию.

Ниже рассмотрим, как торговать, если на графике сформировалась фигура «голова и плечи».

1. «Голова и плечи» — это разворотная фигура, а значит, при ее появлении тренд сменит направление.

2. Если «голова и плечи» смотрят вверх (прямая фигура), цена будет разворачиваться вниз. Это значит, что нужно готовиться к продажам.

3. Перевернутые «голова и плечи» дают сигнал о развороте нисходящего тренда, и здесь будут уместны покупки.

4. В каждой фигуре важно определить «линию шеи», проведя ее по точкам основания «головы».

5. Как только «линия шеи» пробивается вторым «плечом», надо открывать позицию, выставляя тейк-профит в размере 80 % от высоты «головы».

Фильтруем сигналы с помощью индикатора Real Market Volume

Индикатор Real Market Volume в описанных выше стратегиях позволит отфильтровать ложные входы. Он, на основании анализа рыночных объемов, показывает, как распределяется крупный капитал на Форекс. Следовательно, с ним вы можете «заглянуть за кулисы» рынка и определить наиболее сильные уровни.

Real Market Volume подскажет, как открыть сделку на Форекс (видео об использовании индикатора смотрите ниже) с высокой вероятностью прибыли. Добавьте его к своей стратегии, и вы сможете увеличить ее доходность, просто исключив ложные сигналы.


Подключить индикатор Real Market Volume прямо сейчас



Как установить Real Market Volume вы узнаете здесь.


Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
2 месяца назад

Алина, конечно. В следующем месяце у нас выйдет статья о Квазимодо. Если вы используете ГиП, то вы в статье сможете найти интересные детали.


Алина
2 месяца назад

Спасибо. Интересно попробовать на реальном счете. Голову и плечи люблю.


Gerchik & Co
2 месяца назад

Олег, да. Все клиенты, которые открыли счет от 500 долларов получают пакет сервисов и услуг, который включает RMV, «Риск-менеджер», «Формулу успеха» и базовый курс «Перезагрузка от Герчика». Подробнее об этом вы найдете здесь.


Олег
2 месяца назад

К вопросу ранее. Его получают все клиенты после регистрации?


Gerchik & Co
2 месяца назад

Андрей, да. Этот индикатор горизонтальных объемов создан специально для Gerchik & Co.


Андрей
2 месяца назад

Спасибо за статью. Скажите, а риал маркет, он доступен только в вашей компании


КОММЕНТИРОВАТЬ