Форекс – как новичку начать свой путь в трейдинге – GERCHIK & CO

Как начать торговать на Форекс? Три этапа для новичков

23-04-2020

Путь в тысячу миль начинается с одного шага. С чего же начать свой путь в трейдинге на Форекс, чтобы он был долгим и успешным? В этой статье мы расскажем о трех первых этапах, которые вам нужно пройти, чтобы начать торговать на валютном рынке.

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1. Базовые знания о Форекс
2. Практические навыки
3. Психология торговли на Форекс

Базовые знания о Форекс

Возможно, вам уже приходилось слышать такие термины, как «форекс-котировки», «валютная пара», «тренд», но вы не знаете, что они означают? А как насчет пипсов, флета, стоп-лосса, тейк-профита, быков и медведей?

ВАЖНО!

Торговля на Форекс — это целая система со своими понятиями и правилами, и если вы хотите начать зарабатывать на валютном рынке, то сперва вам просто необходимо обучиться этому.

Ваша задача — понять, как устроен международный валютный рынок, кто его участники, что влияет на изменение цен и как с помощью различных видов анализа можно спрогнозировать, будет курс расти или падать.

Где можно получить такие знания? Вариантов много: вебинары Форекс, книги о трейдинге или очные курсы. Есть как платные, так и бесплатные средства обучения, поэтому даже если вы стеснены в средствах, вы всегда можете найти выход.

К примеру, компания Gerchik & Co предлагает бесплатное обучение с ботом-наставником: вы будете проходить онлайн-занятия под руководством автоматического помощника, выполнять домашние задания, а также читать дополнительную литературу о трейдинге по каждой теме.

Заполните форму ниже и начните бесплатное обучение трейдингу прямо сейчас!


В обучении трейдингу есть два важных момента:

1. Не нужно спешить. В среднем базовые знания о том, как торговать на Форекс, можно получить за 2-3 недели, но если вам какие-то темы даются с трудом, то уделите им больше времени. Не страшно, что обучение растянется на месяц-другой: вы ведь хотите стабильно зарабатывать на финансовом рынке, а не просто поставить галочку о том, что вы прошли обучение.

2. Не стесняйтесь спрашивать. Если вы обучаетесь с наставником, то задавайте вопросы каждый раз, когда вам что-то непонятно. Профессиональные трейдеры, которые сейчас учат начинающих, когда-то сами были такими же новичками, они прекрасно вас понимают и с радостью помогут.

ВАЖНО!

Если вы осваиваете торговлю самостоятельно, то общайтесь с более опытными трейдерами — например, на форумах или в тематических группах соцсетей и каналах мессенджеров.

Практические навыки

Этот этап не менее ответственный, чем предыдущий, и ваша первая цель — это найти достойную брокерскую компанию. Форекс - это место, где зарабатывают деньги, а брокеры выступают посредниками между трейдером и валютным рынком. И все, в том числе и прибыльность сделок, во многом будет зависеть от того, какие условия торговли предлагает компания.

При выборе брокера обращайте внимание на размер валютного спреда (чем он меньше, тем выгоднее вам), количество торговых инструментов, размер кредитного плеча, способы ввода и вывода средств.

Прежде чем приступать к реальной торговле на Форекс, следует потренироваться на демо-счете: такая возможность есть практически у всех брокеров. Демо-счет отличается от обычного лишь тем, что вместо настоящих денег используется виртуальный депозит.

Вы можете торговать на нем так, как если бы это были ваши реальные средства. Совершайте сделки с любыми валютными парами, а если будете ошибаться, то это не отразится на вашем кошельке, так как убытки тоже будут виртуальными. Впрочем, и прибыль тоже.

С помощью демо-счета вы сможете:

  • Узнать, подходят ли вам торговые условия брокера.
  • Понять, как функционирует торговый терминал.
  • Научиться, как торговать на Forex.
  • Протестировать стратегию или торговый советник.

Больше о пользе демо-счета вы узнаете из этого короткого видео





Кстати, о стратегии. Это «сердце» вашей успешной торговли, набор правил, которые определяют ваше поведение как трейдера. Именно торговая стратегия (сокращенно ТС) регламентирует, когда и при каких условиях вы открываете и закрываете сделки на покупку и продажу, где ставите стоповые ордера для защиты сделки от риска, какое кредитное плечо выбираете и т.д.

Чтобы выбрать ТС, вам нужно определиться, какой стиль торговли вам наиболее интересен: краткосрочный, среднесрочный или долгосрочный. Как правило, новички отдают предпочтение краткосрочной торговле внутри дня, и это хороший выбор.

Внутридневные стратегии Форекс для начинающих дают возможность использовать и фундаментальный, и технический анализ рынка и совершать обдуманные, взвешенные сделки с довольно быстрой прибылью.

Наконец, когда вы уже будете готовы переходить от виртуального счета к реальному, то определитесь с размером стартового депозита. Он должен быть таким, чтобы вы могли чувствовать себя в трейдинге свободно.

Форекс: 3 важных этапа для новичков на рынке

Психология торговли на Форекс

В процессе торговли очень важно научиться управлять своими эмоциями. Вот самые распространенные психологические враги трейдера:

  • Жадность. Желание заработать на Форекс как можно больше и поскорее. Заставляет трейдера поступаться правилами стратегии и неоправданно рисковать, чтобы сорвать куш.
  • Азарт. Стремление испытать удачу, сразу же отыграться после неудачной сделки. Трейдер теряет самоконтроль — и торговля превращается в «рулетку».
  • Страх. Когда трейдер постоянно боится совершить ошибку, то он так и не решается вовремя открыть сделку, теряет много возможностей заработать.
  • Самоуверенность. Возникает после серии удачных сделок. Трейдеру кажется, что он уже все может и умеет, теряет бдительность, и это приводит к нелепым провалам.

Старайтесь избегать этих эмоций, и тогда ваш путь в торговле на валютном рынке будет долгим и успешным!



Полезно знать:


Чтобы уберечь свой депозит от убытков,

подключите Риск-менеджер от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить Риск-менеджер вы узнаете из видео ниже



Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ