Руководство MetaTrader 5: как установить и настроить торговый терминал

Как начать работать с MetaTrader 5

11-11-2020

Новая версия популярного торгового терминала MetaTrader уже успела стать популярной среди многих трейдеров. В сегодняшнем обзоре вас ждет инструкция МТ5 и основные особенности работы в нем.

Сразу важно отметить, что эта платформа, по сути, не имеет принципиальных отличий от МТ4, а является версией с большим набором опций.

Содержание статьи:

1. Инструкция МТ5: где взять и как установить терминал
2. Терминал МТ5: инструкция по настройке рабочего места
3. Платформа МТ5: инструкция по установке ордеров

Инструкция МТ5: где взять и как установить терминал

MetaTrader 5 — платформа на 64 бита, которая легко устанавливается как на компьютер, так и на мобильные гаджеты. Установочный файл можно скачать на сайте Gerchik & Co в меню вкладки «Трейдеру». Вас перенаправит на страницу, где есть загрузочные файлы, инструкция МТ5 по установке и видеообзор терминала.

Скачав установочный файл, запустите его и следуйте инструкциям программы. После того, как процесс завершится, понадобится войти в платформу и приступить к настройке.


Терминал МТ5: инструкция по настройке рабочего места

После установки платформы на свой компьютер, запустите ее. После этого вам нужно зайти на свой торговый счет. Найдите кнопку подключения в правом нижнем углу, нажмите на нее — получите окно для входа. В нем необходимо ввести ваш номер счета, пароль и выбрать сервер из выпадающего списка.

ВАЖНО!

Если хотите, чтобы при повторных загрузках платформы вход происходил автоматически, поставьте галочку напротив «Сохранить пароль».

Следующий шаг — это открыть и настроить нужные графики и разобраться, как устанавливать ордера, открывать и закрывать сделки.

На странице с описанием этой платформы есть торговый терминал МТ5 — инструкция, видео. Вы можете изучить ее или воспользоваться этими пошаговыми алгоритмами.

1. Как открыть график: заходите в меню «Файл» — выбираете «Новый график» и нужный вам инструмент из выпадающего списка.

2. Как настроить график: правой кнопкой мыши кликаете на графике и в меню выбираете «Свойства». В появившейся таблице подбираете параметры цветовой схемы и параметры отображения.

3. Для удобства сохранения всех настроек можно создать шаблон графика и профиль. Здесь все так же, как и в MetaTrader 4: шаблон сохраняем, кликая по графику, выбираем «Шаблоны» — «Сохранить шаблон». Для сохранения профиля кликаем «Файл» — «Профили» — «Сохранить профиль».

В результате вы получаете настроенное рабочее место трейдера. Чтобы на график было удобно наносить линии, каналы, уровни или индикаторы, на панели инструментов есть интуитивно понятные иконки. А для изучения дополнительных опций вам может понадобиться инструкция к терминалу МТ5.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Стоит отметить, что советников и индикаторов у этой версии больше, чем в МТ4. Увеличенное количество таймфреймов (их 21 вместо 9) и графических объектов (44) позволит проводить более тщательный анализ перед входом в сделку.

Платформа МТ5: инструкция по установке ордеров

Открытие ордера в этой платформе технически почти ничем не отличается от МТ4. Однако инструкция МТ5 по открытию сделок важна, так как в этом терминале появились два дополнительных вида отложенных ордеров.

Вот все возможности, которые вы получаете, открыв окно «Новый ордер»:

  • Рыночный тип исполнения Buy и Sell — по текущим ценам Ask и Bid.
  • Два отложенных ордера на пробой: Buy stop и Sell stop.
  • Ордера с отложенным исполнением на отскок: Buy limit и Sell limit.
  • Новые типы отложенного исполнения: Buy Stop Limit на покупку и Sell Stop Limit на продажу. Принцип работы у них такой же, как у лимитных ордеров на отскок, но устанавливаются они после того, как цена осуществляет пробой заданного вами уровня. Это дает возможность открыть сделку после отката (подтверждения уровня) отложенным ордером. А значит, повышает вероятность правильного входа.

Подведем итог

Новая торговая платформа MetaTrader 5 ничем не сложнее для понимания и использования, чем МТ4. При этом в ней больше возможностей для анализа рынка и ювелирного открытия торговых позиций. Ее интерфейс интуитивно понятен.

Но если у вас возникнут вопросы относительно того, чем отличается МТ4 и МТ5-терминал, видеоинструкция — объяснение Сергея Заботкина — поможет вам разобраться с возникшими трудностями.


Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
2 недели назад

Tamila, чтобы Вы смогли улучшить свои знания, рекомендуем Вам посетить бесплатный мастер-класс Александра Герчика, который пройдет 1-2 декабря 2020 года онлайн. Зарегистрироваться можно по этой ссылке. А пока есть время, для лучшего понимания можете почитать серию статей по техническому анализу, начать можете с этой. Также следите за нашей рубрикой с обучающими статьями (ссылку рекомендуем оставить в закладках Вашего браузера), в скором времени появится статья, которая обязательно дополнит Ваши знания по чтению графиков.


Tamila
2 недели назад

У меня совсем не получается анализировать графики. Очень трудно даётся обучение.


КОММЕНТИРОВАТЬ