Калькулятор трейдера: как пользоваться сервисом для улучшения торговли
RU >
RU EN

Как использовать калькулятор трейдера: инструкция грамотного спекулянта

27-02-2020

Эта статья посвящена калькулятору трейдера. Ведь управление капиталом — один из столпов успешного трейдинга. А этот инструмент является прекрасным помощником в грамотном расчете и рисков, и денег.

К тому же избавляет трейдера от подсчетов вручную, которые, согласитесь, очень иногда изнуряют. А калькулятор трейдера делает управление риском простым и быстрым делом. Давайте рассмотрим, как его применить.

Содержание статьи:

1. Калькулятор трейдера — все вычисления в одном месте
2. Калькулятор трейдера онлайн: каким лотом вы можете открыть сделку
3. Дополнительные параметры для успешной торговли

Калькулятор трейдера — все вычисления в одном месте

Трейдер перед открытием ордера должен рассчитать объем входа в сделку, стоимость пункта по выбранному торговому инструменту, риск в валюте депозита и ряд других параметров. Подсчет этих параметров легко дается калькулятору трейдера онлайн. Необходимо задать только исходные данные, а система выдаст готовый результат.

Сколько стоит один пункт

Пункт на финансовом рынке — минимальный шаг, который совершает цена. И если количество пунктов до предполагаемого тейк-профита или стоп-лосса мы можем измерить на графике перекрестием, то вот стоимость пункта в валюте депозита по разным парам отличается. Также она изменяется в зависимость от объема, которым вы планируете открыть позицию.

Расчет стоимости пункта автоматизирован в калькуляторе трейдера. Чтобы узнать его, в окне «Калькулятор стоимости пункта» необходимо задать три параметра: валюту депозита, интересующий торговый инструмент и желаемый объем позиции.

Калькулятор трейдера: расчет стоимости пункта


Открыть торговый счет и начать свой путь на финансовых рынках


Калькулятор трейдера онлайн: каким лотом вы можете открыть сделку

Каждый трейдер знает, что избежать риска на финансовых рынках невозможно. Однако в трейдинге риском можно управлять. Хотя каждая торговая стратегия дает как прибыльные, так и убыточные сделки, важно, чтобы риск был меньше ожидаемой прибыли. Поэтому первое правило мани-менеджмента — соблюдать соотношение стоп-лосса и тейк-профита не менее 1:2, а лучше 1:3 и выше.

Второе правило управления капиталом: риск на одну сделку в деньгах не должен превышать заданного вами процента. Для агрессивных торговых стратегий этот параметр может достигать 5 %, а для консервативных — не более 1 %. И самое сложное здесь, измерив свой стоп-лосс в пунктах, быстро перевести эту цифру в валюту депозита. И тут на помощь опять приходит калькулятор трейдера.

И, наконец, главный параметр, который нужно знать при открытии сделки, — объем (размер лота), которым вы можете открыть позицию. Он рассчитывается на основании размера стоп-лосса, размера депозита и допустимого процента риска в сделке. В окне «Калькулятор риска» мы можем рассчитать и эту величину.

Здесь есть окно стоимости пункта (которую мы рассчитали на предыдущем этапе), размер вашего депозита, размер стоп-лосса в пунктах (берем, например, с графика), объем сделки в лотах и размер риска в процентах.

Задавая имеющиеся параметры в калькуляторе трейдера и ставя метку напротив интересующего нас параметра, мы получаем ответ, нажав кнопку «Посчитать».

Калькулятор трейдера: расчет риска сделки

Предположим, что мы нашли потенциальную сделку по паре EUR/USD со стоп-лоссом 25 пунктов. Допустимый процент риска в этой позиции — 1 %, а стоимость пункта — $10. Наш депозит составляет $10 000. Главная задача — узнать, какой размер лота допустим в этой сделке. Для этого вводим указанные цифры в окна калькулятора трейдера и получаем 0,40 лота.

Дополнительные параметры для успешной торговли

При разных типах торговых счетов размеры минимального пункта, торгового лота и кредитного плеча меняются. И поэтому меняется и размер маржинального обеспечения, сумма потенциальной прибыли в валюте депозита или риск на сделку. Эти параметры можно быстро рассчитать в разделе «Настройки торговли» калькулятора трейдера.

Вычислить, например, размер маржи можно следующим образом. Сначала вы задаете тип счета, валюту депозита и кредитное плечо. Дальше вводите параметры сделки: валютную пару, объем сделки в лотах, направление позиции (Buy или Sell), цены открытия и закрытия сделки.

Дальше нажимаете кнопку «Посчитать» — и получаете как сумму маржи, так и сумму прибыли. В этом разделе можно задать не одну сделку, а несколько, и получить суммарный результат.

Калькулятор трейдера: дополнительные настройки сервиса

Несколько минут (или даже секунд) — и калькулятор трейдера онлайн все быстро подсчитал для вас. Не надо напрягать свой калькулятор и свою нервную систему — ведь в одном месте можно узнать все параметры прибыльной сделки.



Полезно знать:


Чтобы уберечь свой депозит от потерь,

подключите сервис «Риск-менеджер» от Gerchik & Co!


Подробнее о Риск-Менеджере


Как настроить бесплатный сервис вы узнаете из видео ниже


 

Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ