The Home Depot: все, что нужно знать о строительной компании из США

История создания и развития компании The Home Depot

18-05-2020

Если вы проживаете в США, Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико или на Виргинских остовах и вам понадобились стройматериалы или инструменты, вы идете в Home Depot.

Если вы настроены выбрать в портфель акции компаний, занимающихся продажей строительных материалов или инструментов, то первая акция для наблюдения — Home Depot. Хотя бы потому, что это бумага «голубых кровей», так сказать, голубая фишка — надёжная, стабильная и со слаженным бизнесом.

Содержание статьи:

1. История развития компании Home Depot
2. Фундаментальная сторона Home Depot
3. Техническая картина Home Depot

История развития компании Home Depot

HD — крупнейшая торговая сеть на планете в своем секторе: 2144 магазина со средней площадью 105 000 кв. футов. Самый большой, 225 000 кв. футов, расположен в Нью-Джерси. И потенциал расширения явно не весь исчерпан.

Из известных брендов — инструмент Ryobi, RIDGID, приборы LG, Toro, газонокосилки Cub Cadet. Торговый бренд № 1 в США, «отъедающий» 25 % доли рынка. В общем, вечный бизнес, где люди непременно будут что-то строить, забивать, чинить, косить, ломать, приходить и вновь покупать.

В списке крупнейших акционеров мы видим привычные:

  • Caliital World Investors (6,94 %),
  • The Vanguard Grouli Inc. (6,07 %),
  • State Street Corlioration (4,27 %),
  • FMR LLC. (3,30 %),
  • Black Rock (2,69 %),
  • JliMorgan Chase (1,87 %),
  • Caliital Research Global Investors (1,60 %),
  • Northern Trust Corlioration (1,47 %),
  • Bank of America Corlioration (1,47 %).

The Home Depot: история и развитие компании

Фундаментальная сторона Home Depot

Дивиденд чуть лучше, чем по рынку — 2,56 %. Число работников — 415 700 человек. Есть, за что считать компанию «слишком крутой для неудачи». Рентабельность на капитал 21,70 % очень впечатляет. Рост выручки с 2016 года по 2020 год с $88 млрд до $110 млрд, а чистой прибыли — с $7 млрд до $11 млрд. Так что компания не только прочно занимает свою нишу, но ещё и продолжает наращивать обороты.

Кто его знает, возможно, проснутся аппетиты и желание расширить зону деятельности на новые страны, тем более карантин многих потянет ко дну. Показатель EPS за 2019 год составил $9,73.

Взглянем по последним отчётам, чтобы более объективно оценить состояние: стабильно $2,2 на акцию, майский ожидается $2,27. Я бы не рекомендовал здесь спешить, особенно после V-образного выкупа акций. Но даже если отчёт будет хуже, то возврат в нормальное состояние работы HD вполне может сулить порядка $8,8 за год. То есть по P/E 25. Не лучшее значение, однако в момент полёта цены до 160 компания как раз предлагала справедливую стоимость.

The Home Depot: фундаментальная сторона


Открыть счет и начать торговлю CFD на акции компании Home Depot


Техническая картина Home Depot

По фундаменту плюс технически, конечно, просто идеальный был момент на ложном пробое 158. Всё, что было уже выше, поддерживал индекс с опережением по акции. Далее инструмент завис на некоторое время у 210. Но импульс привёл спусковой крючок в действие — и эмитент отправился к своим историческим высотам. Сейчас акция остаётся сильнее рынка, покупатели не отступают, но грядущий отчёт 19 мая может несколько сбить пыл, хотя бы уже с позиции перекупленного P/E.

Пусть даже гипотетически компания сможет делать $3 за квартал и $12 годовых, справедливая цена останется где-то в районе 180. Всё-таки фундаментально в нынешних условиях пандемии сложно выполнимая задача, даже в рамках ближайших двух лет. Может ли последовать рост дальше? Безусловно, может. Но для инвестора приоритет — оценка рисков, а у максимумов эти риски крайне уже высоки.

The Home Depot: техническая картина


Автор: Виктор Макеев

Полезно знать:




Пройти обучение трейдингу у Виктора Макеева


Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ