Статьи для трейдеров. Индикатор Bollinger Bands. Главные правила входа | Блог - GERCHIK & CO

Индикатор Bollinger Bands. Главные правила входа

13-01-2017

Индикатор «Полосы Боллинджера»Индикатор «Полосы Боллинджера» - это трендовый индикатор и состоит из трех скользящих средних. Центральная линия обозначает простую скользящую среднюю, а две боковые построены на основе стандартных отклонений.

Под каждый таймфрейм и валютную пару индикатор можно настроить отдельно. Таким образом, при правильных настройках большую часть времени цена находиться внутри канала.

Настройка индикатора Bollinger Bands

С помощью полос Боллинджера определяют направление тренда и уровень волатильности, что зависит от ширины канала.

Правила входа по индикатору Bollinger Bands

Самым распространенным вариантом сигнала с использованием индикатора «Полосы Боллинджера» считается касание боковых скользящих средних. Объясняется это тем, что цена всегда стремится к центральной линии и выходить за границы ей не свойственно.

Правила входа по индикатору Bollinger BandsОднако такие сигналы сильно расплывчаты в понимании и в сухом остатке приносят больше ложных сигналов, чем прибыльных. Поэтому первым правилом работы с данным индикатором должно быть использование еще одного индикатора.

Хорошим вариантом будет использовать осциллятор для фильтрации сигналов или глубокий графический анализ. В любом случае торговля исключительно по полосам Боллинджера ни к чему не приведет.

КОММЕНТИРОВАТЬ