Статьи для трейдеров. Что такое CFD-контракты и как на них заработать | Блог - GERCHIK & CO

Что такое CFD-контракты и как на них заработать

25-01-2019

Торговля CFD-контрактами набирает популярность среди трейдеров. Особенным спросом пользуются CFD на акции, с помощью которых валютные трейдеры расширяют свой список финансовых активов.

В этой статье мы рассмотрим особенности и преимущества этого торгового инструмента.

Торговля CFD и преимущества трейдинга с Gerchik & Co

Сегодня вы узнаете:

1. Что такое CFD
2. Как торговать CFD
3. Преимущества торговли CFD с Gerchik & Co

Что такое CFD

Аббревиатура CFD расшифровывается как Contract for Difference и означает контракт на разницу цен. CFD является производным финансовым инструментом (деривативом), базовым активом которого могут быть как акции, так и фондовые индексы, металлы, криптомонеты и даже фиатные валюты.

Торгуя этим инструментом, трейдер приобретает не сам актив, а его цену, используя для спекулятивного заработка разницу между котировками открытия и закрытия позиции.

CFD — внебиржевой актив, сделки по которому заключаются между трейдером и брокером на внутренней торговой площадке. Контракты на разницу цен облегчают процесс получения прибыли и делают финансовые инструменты менее расходными.

Фондовый рынок, в частности американский, привлекает огромные капиталы, так как ценные бумаги компаний дают возможность зарабатывать как внутри дня, так и позиционно.

Однако инвестору из СНГ не так просто получить доступ на американские и европейские биржи, не будучи резидентом этих стран. К тому же у фондовых брокеров есть ограничения по размеру минимального счета, минимального размера лота.

Также для работы используются специальные торговые платформы, за аренду которых нужно платить, что повышает расходы на трейдинг. А если прибавить к этому биржевые комиссии и комиссию брокера, торговля акциями на фондовом рынке становится дорогостоящей, что уменьшает размер полученной прибыли.

В отличие от торговли непосредственно акциями, CFD на них имеют ряд преимуществ. При спекулятивной торговле вы получаете ту же прибыль, что и на самих акциях, хотя, открывая позицию, вы не становитесь акционером компании, а зарабатываете только на разнице цен.

Для работы не нужны специальные терминалы, так как большинство CFD-брокеров работают с помощью бесплатных платформ, наиболее популярной из которых остается MetaTrader 4.

Комиссии за открытие сделок обычно ниже, чем на фондовом рынке, что уменьшает расходную часть. Да и для открытия торгового счета вам понадобится гораздо меньше документов и времени.

Среди преимуществ торговли CFD — возможность использования кредитного плеча брокера. Это значит, что для сделки понадобится меньше собственных средств, или же открыть позицию можно будет дробным лотом (0,1 лота, 0,01 лота).

Какие еще преимущества имеет торговля CFD на акции вы узнаете из видео ниже

 

Как торговать CFD

Начать торговлю CFD на акции можно практически через любого форекс-брокера. Для этого необходимо иметь торговый счет типа forex-cfd, а для работы нужно использовать MetaTrader 4.

После этого вам потребуется открыть окно «Обзор рынка», кликнуть на нем правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрать пункт «Показать все символы». Вы увидите перечень всех контрактов на разницу, которые предоставляются для работы.

CFD на акции в терминале

Для открытия сделки необходимо выбрать интересующую акцию, к примеру бумагу компании Apple (AAPL), и, как в случае с валютными парами, кликнуть на ней правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать «Новый ордер».

CFD на акции в торговом терминале

В появившемся окне открытия сделки трейдеру необходимо задать параметры позиции и нажать кнопку «Купить» или «Продать». Перечень своих позиций можно увидеть в таблице «Терминал».

Торговля CFD имеет те же особенности, что и работа с базовым активом. Контракты на разницу цен акций американских компаний торгуются только в то время, когда открыты биржи в США, европейских — во время европейской торговой сессии.

Точное время открытия и закрытия бирж можно посмотреть в спецификациях контрактов у брокера, с которым вы торгуете.

Раз в квартал компании публикуют экономические отчеты. Чаще всего это происходит либо до начала торговой сессии, либо после ее окончания.

Такой отчет может стать причиной значительного изменения спроса или предложения по бумаге, что на открытии рынка приводит к формированию ценовых разрывов (гэпов).

Трейдеру стоит учитывать это: если накануне были открыты позиции, исполнение стоп-ордеров по ним может произойти по невыгодным ценам, что увеличит риск.


Вы уже установили себе MetaTrader 4?

Если нет, сделайте это прямо сейчас!


Установить MT4


Преимущества торговли CFD с Gerchik & Co

Одним из лучших брокеров, который предоставляет возможность торговли CFD-контрактами, является компания Gerchik & Co. Здесь трейдеры могут выбрать акции как американских компаний, торгуемых на биржах NYSE и NASDAQ, так и торгуемые на европейских биржах EURONEXT и LCE.

Основные преимущества брокера: быстрое исполнение ордеров, возможность использования различных размеров кредитного плеча и торговля дробным лотом.

Также, помимо контрактов на разницу цен на акции, трейдер может выбрать для работы CFD на фондовые индексы, энергоносители (нефть марок Brent и WTI, газ), металлы и криптовалюты. Это позволит диверсифицировать свой торговый или инвестиционный портфель, что увеличивает возможности получения прибыли.

Брокер Gerchik & Co предлагает своим клиентам ряд сервисов: «Риск-менеджер», онлайн-дневник сделок и конструктор торговых алгоритмов. Они помогают сделать торговлю CFD на акции продуманной, безопасной и прибыльной. Больше о вышеуказанных сервисах компании вы узнаете здесь.


Торговля CFD с брокером Gerchik & Co


Заключение

Торговля контрактами на разницу цен дает возможность трейдеру использовать широкий спектр финансовых активов: от металлов до акций крупнейших мировых компаний.

При этом процесс работы, по сравнению с использованием базовых активов, существенно облегчается за счет бесплатного торгового терминала, более низких комиссий и кредитного плеча.

А это значит, что возможности трейдера для получения прибыли расширяются и создаются новые перспективы для заработка.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях! А как прибыльно торговать CFD на акции вы узнаете от Виктора Макеева ниже.

 

Полезно знать:


Сделайте свой трейдинг прибыльным

с «Риск-Менеджером» от Gerchik & Co!


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить «Риск-Менеджер» вы узнаете из видео ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
1 неделю назад

Добрый день. Спасибо за отзыв. CFD — хороший способ зарабатывать на акциях.


Игорь
1 неделю назад

Хорошо, что есть такой инструмент. Использую для среднесрочной торговли и он очень выручает.


КОММЕНТИРОВАТЬ