Статьи для трейдеров. Алготрейдинг и ручная торговля – что лучше | Блог - GERCHIK & CO

Алготрейдинг и ручная торговля – что лучше

15-04-2019

Главный вопрос, который волнует всех трейдеров, – как увеличить прибыль? Ее размер зависит от многих факторов, в т.ч. и от способа ведения торговли – вручную или посредством алготрейдинга.

Ниже мы расскажем о том, что такое алготрейдинг и сравним его с ручной торговлей, чтобы выяснить, что же эффективнее.

Торговый робот для торговли на Форекс

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1.Что такое алготрейдинг
2.Что лучше – ручная торговля или алготрейдинг?
3.Как приступить к алготрейдингу

Что такое алготрейдинг

Алготрейдинг – это торговля с помощью специальной программы (робота), которая автоматизирует весь процесс совершения сделок и значительно экономит время и силы трейдера.

Трейдер создает торговый алгоритм, основанный на своей стратегии, устанавливает в программе нужные настройки, и дальше сделки совершаются без его участия – в автоматическом режиме.

Программа строго следует параметрам, которые выбрал трейдер: условия входа и выхода из позиции, уровень безубыточности, допустимый риск и другие показатели. Трейдеру остается лишь следить за эффективностью своей стратегии и при необходимости вносить исправления в программу.

Но многие трейдеры предпочитают проводить все сделки вручную, считая, что это надежнее и дает полный контроль над ситуацией.

Что лучше – ручная торговля или алготрейдинг?

Сравним два этих метода в различных ситуациях, чтобы разобраться:

Факторы оценки

Ручная торговля

Алготрейдинг

Количество инструментов для торговли

Трейдер способен уследить максимум за 4-6 инструментами. При их большем числе качество торговли резко падает.

Количество торговых инструментов не ограничено. Можно добавлять новые рынки, виды активов и т.п.

Высокая скорость работы

Трейдер не способен отправить сотни заявок в секунду, быстро провести сложные вычисления и одновременно изучать десятки графиков. Из-за этого теряются хорошие возможности для получения прибыли.

Робот справляется с задачами мгновенно. Проводит анализ намного быстрее, чем человек. Моментально реагирует на колебания цены.

Режим торговли

Трейдер не может находиться у компьютера круглые сутки без еды и сна. Поэтому неизбежны ситуации, когда он будет упускать выгодные сделки.

Автоматизированный торговый алгоритм работает в режиме 24/7. Ему не нужен отдых.

Внесение изменений в стратегию

Если трейдер увидел ошибку в своих действиях на рынке, то тут же ее исправит.

Если в торговом алгоритме есть ошибка, то программа не изменит свои действия, даже если все сделки будут убыточными. В этом случае нужна перенастройка.

Торговля во время важных новостей

Если выступает политик и говорит о важных решениях, то трейдер быстро поймет, как это повлияет на рынок.

В этой ситуации робот проигрывает человеку. Понять, что произойдет на рынке после речи Дональда Трампа, он не в силах.

Влияние эмоций на торговлю

У трейдера не всегда получается управлять своими эмоциями. Из-за этого он делает ошибки, терпит убытки.

Программа свободна от влияния эмоций, не поддается страху, панике или необоснованной эйфории.

Итак, несмотря на некоторые недостатки, алготрейдинг – это отличный способ сделать торговлю эффективнее, прибыльнее, сэкономить массу времени и превзойти трейдеров, проводящих сделки вручную.

Алготрейдинг значительно расширяет возможности трейдера в выборе количества торгуемых инструментов, скорости анализа и совершения сделок.

А недостатки можно компенсировать внимательным слежением за рынком и новостями, анализом полученных результатов торговли и своевременным внесением изменений в свою стратегию и настройки робота.

Но поскольку то же самое необходимо делать и при ручной торговле, то никакой дополнительной нагрузки для трейдера это не создает.

Важно понимать, что алготрейдинг не освобождает трейдера от необходимости изучать рынок, работать над улучшением стратегии и получать новые знания. Все это нужно для правильной настройки робота и оценки его работы.

Робот лишь выполняет то, что в него закладывает человек. Если трейдер не обладает нужными знаниями и опытом, то программа будет приносить только убытки.

Но если у трейдера есть эффективная стратегия, то с помощью алготрейдинга он сможет значительно увеличить свою прибыль и при этом тратить на торговлю намного меньше времени, чем при ручном режиме.

Читайте также: Как новичку получать прибыль в период обучения трейдингу

Как приступить к алготрейдингу

Есть два варианта того, как перейти на алготрейдинг:

1. Самостоятельно создать торговую стратегию и записать ее в программу, выполнить все настройки и приступить к торговле.

2. Воспользоваться уже готовыми роботами для торговли на Форекс, стратегии к которым написаны другими трейдерами.

Что выбрать, каждый должен решать сам. Одни трейдеры доверяют только себе, другие готовы к экспериментам и не против проверки чужих стратегий.

В любом случае нужно использовать программу для алготрейдинга только от надежного и проверенного разработчика. Покупать роботов на сомнительных форумах у неизвестно кого крайне не рекомендуется. Велик риск столкнуться с мошенниками, продающими по-быстрому написанную некачественную программу и мало что смыслящими в трейдинге.

Самый надежный вариант – подключить программу для алготрейдинга у проверенного брокера. В этом случае трейдер получит консультацию, помощь в настройках, профессиональные советы и обучающие материалы по работе с программой. И будет знать, к кому обратиться, если возникнут вопросы.


Откройте счет в компании Gerchik & Co

и получите своего индивидуального торгового робота!


Узнать условия



Для закрепления прочитанного материала обязательно посмотрите это видео

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


Чтобы трейдинг не приносил убыток,

подключите сервис «Риск-менеджер» от Gerchik & Co!


Подробнее о Риск-Менеджере


Как настроить сервис вы узнаете из видео ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ