Доверительное управление. Чем TIMA-сервис отличается от ПАММ-счетов

В чем разница между ПАММ- и TIMA-счетами в доверительном управлении

08-05-2020

Доверительное управление — это один из популярных способов получать доход на финансовых рынках. Его любят за то, что зарабатывать можно не разбираясь сильно в особенностях торговых инструментов, к тому же нет необходимости тратить свое время.

По сути, инвестор вкладывает средства в профессионального трейдера, который знает, как приумножить деньги на финансовых рынках, а за работу платит ему процент от прибыли.

Содержание статьи:

1. Доверительное управление: выгоды и риски
2. Доверительное управление и ПАММ-счет
3. TIMA-счета: грамотное управление риском
4. Чем выгодно доверительное управление деньгами в TIMA-счетах

Доверительное управление: выгоды и риски

Доверительное управление — это один из популярных способов получения прибыли. Работаете не вы, а ваши деньги и профессиональный трейдер. Он понимает, как устроены рынки активов, умеет отслеживать выгодные возможности и заключать прибыльные сделки. Свое время он посвящает тому, чтобы наращивать сумму на счете благодаря положительному результату по торговым операциям.

Доверительное управление выгодно для тех, кто хочет также получать прибыль на рынке валют, сырья или акций, но не владеет необходимыми для торговли знаниями, навыками, временем или всем вышеперечисленным вместе. Следовательно, доверительное управление деньгами выгодно инвестору, так как экономит время и силы. А управляющему, который умеет зарабатывать на финансовых рынках, сотрудничество приносит пользу за счет процента от прибыли, который он получает по договору.

Однако деятельность на финансовых рынках сопряжена с рисками. Любая торговая стратегия допускает наличие прибыльных и убыточных сделок. Прибыльно может действовать тот трейдер, чьи стратегия торговли и система управления капиталом позволяют больше зарабатывать, чем терять.

Каждый трейдер, в идеале, должен иметь свою систему управления рисками и следовать ей. Однако существует психологический фактор, который в определенные периоды может приводить к чрезмерным потерям. Контролировать эмоциональную составляющую работы трейдера самостоятельно очень сложно.

Таким образом, даже работая с лучшим управляющим, инвестор не застрахован от потерь. Ведь у каждого трейдера может случиться период просадки.

Доверительное управление: отличия между ПАММ- и TIMA-счетами

Доверительное управление и ПАММ-счет

Прежде чем мы рассмотрим, как инвестору избежать риска или минимизировать его, давайте остановимся на том, что же такое ПАММ-счет. Это один из популярных на рынке способов инвестирования, подразумевающий подключение инвестора к счету профессионального управляющего.

В этом случае сделки трейдера автоматически копируются на счет инвестора. Суммарный результат по торговым операциям позволяет наращивать сумму инвестсчета, если управляющий торгует в плюс.

Доверительное управление деньгами с помощью ПАММ удобно благодаря тому, что сервис автоматизирован. К тому же инвестировать можно небольшие суммы. Нанять отдельного управляющего для ручной торговли непосредственно на вашем счете — это сложнее, так как такого эксперта еще нужно найти, а сумма, которую берут в управление, как правило, состоит из четырехзначных цифр. При работе с ПАММ-счетом начинать можно с нескольких сотен долларов.

Доверительное управление с помощью ПАММ позволяет также применить принцип диверсификации к своим инвестициям. Вы можете выбрать нескольких управляющих, которым с помощью сервиса передадите свои деньги. Это позволит «не класть все яйца в одну корзину» и уменьшит риск.


Больше о правилах диверсификации вы можете узнать из этого видео



Однако, как мы уже выяснили, доверительное управление — это способ вложения средств, сопряженный с риском. Выбирая ПАММ-счет, вы видите кривую доходности трейдера.

Но наличие прибыли в прошлом не гарантирует ее получения в будущем. Вы не знаете, насколько грамотно этот трейдер управляет риском, не случится ли так, что в какой-то момент он нарушит правила собственной торговой стратегии и попадет в большую просадку.

TIMA-счета: грамотное управление риском

Компания Gerchik & Co, создавая сервис для доверительного управления, пошла дальше, соединив преимущества ПАММ-счета и систему четкого ограничения рисков. Во-первых, всем управляющим доступен для работы «Риск-менеджер». Это программа, где трейдер задает параметры собственной системы управления капиталом, которые позволяют защищать счет от потерь, независимо от эмоционального состояния управляющего.

В ней можно прописать лимит по убыточным сделкам на день, неделю, лимиты по объему входа в сделку и максимальный размер риска. Сервис «Риск-менеджер» исключает эмоциональный фактор, а значит, помогает защищать торговый счет. Кроме того, инвестор, который передает свои деньги в доверительное управление TIMA-управляющему, может заранее ознакомиться с риск-параметрами.

Таким образом, сервис TIMA-счетов от Gerchik & Co позволяет надежно вкладывать деньги и помогает контролировать риски. А контролируемый риск на финансовых рынках — одно из главных условий получения прибыли.

Чем выгодно доверительное управление деньгами в TIMA-счетах

1. Система автоматизирована. Инвестировать в выбранную TIMA-стратегию технически очень легко.

2. Можно стартовать с небольшой суммы. Инвестирование можно начинать от $100.


Открыть счет и стать инвестором в компании Gerchik & Co прямо сейчас


3. Большой выбор профессиональных управляющих. Компания Gerchik & Co создала рейтинг управляющих. Вы можете ознакомиться со стратегией, условиями инвестирования, распределения прибыли, а также узнать, какой максимальный риск у каждого управляющего трейдера.

Доверительное управление: рейтинг TIMA-счетов в Gerchik & Co

4. Доступна возможность диверсификации. Можно выбрать нескольких управляющих и распределить капитал между ними. Это еще один способ минимизации рисков.

5. Это экономит ваше время и не требует глубоких знаний финансовых рынков. Вам не обязательно следить за рынком и понимать, куда пойдет цена. Это забота управляющего, за что он берет процент от заработанной прибыли.

6. Риск под контролем! Благодаря «Риск-менеджеру» эмоциональный фактор находится под контролем, а деньги инвесторов защищены от глобального слива.

Таким образом, с TIMA-сервисом зарабатывать на финансовых рынках могут даже те, кто не имеет ни знаний, ни времени для самостоятельного трейдинга.


ВАЖНО!

Внимательно читайте оферту управляющего при инвестировании капитала. Если какие-либо условия вам не подходят — выбирайте другой TIMA-счёт.


Полезно знать:


 

Полезные статьи:


КОММЕНТАРИИ
Gerchik & Co
2 месяца назад

Да, Вы можете связать с управляющим. В описании TIMA-счета указаны контактные данные управляющего.


Женя
2 месяца назад

Можно ли как-то связаться с управляющими, чтобы выяснить детали?


КОММЕНТИРОВАТЬ