Что такое инвестиции и как сформировать финансовый портфель. Часть 2

Как сформировать личный финансовый портфель. Часть 2

15-06-2020

Что такое инвестиции? На пути к достижению идеального портфеля финансов инвесторы не останавливаются ни перед чем, часто доверяя финансовую разработку посторонним лицам, обещающим «высокую прибыль» за короткий срок.

Не стоит верить подобным заверениям. Ведь инвестирование - это только длительный упорный труд, постоянный анализ рынка, прогнозирование и анализ всех финансовых ситуаций позволят достичь желаемого.

Содержание статьи:

1. Что такое инвестиции и как разработать портфель финансов

2. Степень терпимости к финансовым рискам

Что такое инвестиции и как разработать портфель финансов

Что такое инвестиции? Это вложение личного капитала с целью получения пассивного дохода. Вот это словосочетание «пассивный доход» и вводит многих в состояние полного расслабления.

Пассивный доход — это доход, который не связан с вашей работой, на которую вы ходите каждый день. Однако чтобы получать пассивный доход от инвестиций, надо проявить активность и осторожность.

Во-первых, не стоит доверять компаниям, которые обещают на ваши $100 дать 100% прибыли за месяц.

Во-вторых, чтобы начать зарабатывать на инвестициях, необходимо проделать хорошую подготовительную работу. Ведь надо найти и стартовый капитал, и проанализировать рынок, чтобы выбрать сектор (компанию, управляющего), куда поместить средства.

В-третьих, следует держать руку на пульсе, диверсифицировать риски и при желании не отказываться от реинвестирования.

Так что давайте разбираться, что такое инвестиции и как добиться в этом успеха.

Что такое инвестиции и как создать финансовый портфель. Часть 2

Инвестиции - это что и какой может быть цель

  • Цель может быть достаточно конкретной и приземленной. Многие инвесторы занимаются финансовыми разработками, следуя собственным желаниям. Обычно это мечты о собственной недвижимости или автомобиле.
  • Другой случай. Цель инвестирования - это повышение уровня комфортности жизни. В этом случае инвестора устраивает все, но если будет лучше, то прекрасно. То есть преследуется цель немного повысить свои доходы.
  • Противоположность предыдущей – «наполеоновская цель». Для нее характерно создание идеальных условий для жизни, заоблачных прибылей.
  • Однако большинство инвесторов не ставят перед собой грандиозные и долгосрочные цели. Они считают, что инвестиции – это возможность немного подзаработать в этом месяце, не думая о перспективах.

Подобные цели имеют преимущество в своей конкретности и четкости в решениях. Однако здесь нельзя говорить о личных мотивациях и планировании, что негативно отразится на доходности и степенях риска.


Хотите научиться правильно инвестировать?
Заполните форму и начните бесплатное обучение прямо сейчас!


Успешное инвестирование - это грамотно сформированная цель

Чтобы не стать инвестором, мечтающим о незначительном повышении прибыли на короткий срок, важно грамотно сформировать собственные цели, обязательно разграничив их по степени приоритета.

  • Цели с высоким приоритетом. Они отличаются кратковременностью. К ним можно отнести стремление получить прибыль для оплаты бытовых услуг или совершить некрупную покупку. Для достижения таких целей используются следующие инструменты: депозиты, вложения с четко разграниченной датой оплаты.
  • Цели низкого приоритета являются долгосрочными. Основной их задачей является выход на финансовую независимость и абсолютную стабильность. При их прогнозировании обычно указывают определенную дату. Отталкиваясь от нее, разрабатывают план ежегодных финансовых затрат для достижения цели. При формировании данного типа целей важно знать, что в случае отсутствия успеха катастрофы не произойдет. Подобные цели не оказывают влияния на уровень жизни инвестора.

В зависимости от типа поставленных целей можно говорить о возможности возникновения финансовых рисков, потому что в инвестировании это тоже реально.

Степень терпимости к финансовым рискам

Казалось бы, в вопросе отношения к рискам трудностей не возникает. Однако, если смотреть на проблему более глобально, можно выяснить, что риски оказывают немаловажное влияние на формирование портфеля финансов.

Большинство инвесторов не придают значения уровню собственной терпимости к рискам до прихода первых убытков. Что делать в данном случае?

1. Убытки не являются поводом для паники. На пути инвестирования их не избежать.
2. Ни объемный багаж теоретических знаний, ни длительный инвестиционный опыт не могут стать гарантией отсутствия убытков.
3. Ошибок в работе не избежать. Совершают их все финансовые инвесторы.
4. Важно понять, что на трудном пути инвестирования без ошибок не обойтись. Верным решением будет постоянный контроль собственных убытков.

Высокие доходы от инвестиций – это мечта каждого инвестора. Однако финансовая стабильность невозможна без высоких рисков. Их объем прямо пропорционален уровню доходов. На данном этапе убытки неизбежны. Важно воспитывать в себе толерантность и относиться к ним спокойно и со здравым смыслом. Постоянный контроль и анализ расходов в инвестировании – это прямое решение на пути к цели финансовой стабильности.

Как сформировать финансовый портфель. Часть 1  Как сформировать финансовый портфель. Часть 3




Для закрепления прочитанного материала обязательно посмотрите это видео



Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ