Статьи для инвесторов. Лучшая книга о деятельности Бенджамина Грэхема | Блог - GERCHIK & CO

Лучшая книга о деятельности Бенджамина Грэхема

25-05-2016
7879

Бенджамин ГрэхемБенджамин Грэхем был не только одним из великих экономистов своего времени, профессором, писателем и инвестором, но и человеком на трудах, которого выросло не одно поколение успешных финансистов и трейдеров. Принципы инвестирования Грэхема являются актуальными и по сей день, особенно, для тех, кто придерживается консервативных взглядов на торговлю на финансовых рынках.

Биография Бенджамина Грэхема

Родился известный инвестор в Лондоне, в 1894 году, 8 мая, но когда Бенджамину исполнился год, его родители эмигрировали в США, где отец Грэхема основал компанию, которая занималась импортом керамических изделий и антиквариата из Старой Европы.

Сервис статистика торговли трейдера — открой счет и получи доступ бесплатно

В возрасте девяти лет Бенджамин лишился отца и у семьи начались тяжелые времена. Нищета и необходимость выживания на улицах Нью-Йорка сослужили мальчугану добрую службу в будущем, так как научили с ранних лет рассчитывать, в большей мере, на свои интеллектуальные способности, нежели на физические.

Бенджамин позже упоминал: "что именно те годы бедности научили его правильно относиться к денежным средствам и самоотверженно трудиться даже за скромные суммы".

Окончив Колумбийский университет, в 1914 году, Грэхем был приглашен в нем на должность преподавателя, но чтобы поддерживать должный уровень жизни семьи, Грэхем устроился в Newburger на Wall Street стажером в отделе облигаций. Когда Бенджамину исполнилось 26, он уже был партнером в этой компании и зарабатывал +2,5 процента от дохода.

В те годы, он хорошо понимал, как работает один из принципов инвестирования: чем более глупое поведение рынка и толпы, тем больший потенциал возможностей у профессионала.

Benjamin Graham Joint Account

Восхищенные успехом Грэхема друзья предложили ему в 1923 году, основать инвестиционный фонд и предоставили активы на сумму 250 тысяч долларов - так появился Grahar Corporation. Грэхем собрал более 500 тысяч долларов инвестиций и занимался контролем всей деятельности компании, а в 1925 году Грэхем основал Benjamin Graham Joint Account и за три года среднегодовой доход компании превысил 25 процентов. На волне успеха Грэм решил расширить фонд, пригласив партнером друга детства, в результате была основана Graham Newman Investment Fund.

За 1929-30 Грэхем лишился почти половины денег фонда и, решив не проводить агрессивные сделки, смог пережить Великую депрессию. Среднегодовой доход его компании с 1929-56 год, когда Бенджамин завершил карьеру инвестора был равен 17-ти процентам.

После отхода от инвестиционных дел Грэхем взялся за написание книг и об одной из них, пойдет сегодня речь. Его книга "Разумный инвестор" увидела свет в 1949 и на десятки лет опередила все существующие до этого знания о рынке ценных бумаг. Так, один из наиболее успешных инвесторов современности Уоррен Баффет, неустанно повторяет, что это лучшая книга по инвестиционной деятельности из когда-либо и кем-либо написанных.

Профессионалы инвестируют в TIMA-сервис – выбрать TIMA-стратегию 

"Разумный инвестор", как отмечал Грэхем в своем труде, обязан быть "деловым" и к каждому приобретению акций относится как к покупке нового предприятия или бизнеса. Только при таком "деловом" подходе инвестирование можно считать действительно разумным.

В первую очередь стоит отметить, что книга обязательно научит вас качественному фундаментальному анализу, который перестанет быть для вас сложной аналитикой и поможет понять, на какие данные и показатели стоит обращать наибольшее внимание при использовании его на рынке.

Путем анализа падений и подъемов фондового рынка, на примере реальных ситуаций и событий, автор смог показать, а главное объяснить, как рациональный подход к инвестированию помогает обходить рынок и опережать время.

Самое быстрое исполнение ордеров в Gerchik & Co зарегистрируйся сейчас

Грэхем очень точно смог описать все принципы, руководствуясь которыми инвесторам не составит труда определять, какие из акций переоценены, а какие недооценены.

Одними из самых важных глав в книге, можно считать восьмую - "Инвестор и рыночные колебания", с неповторимым образом - Мистер Рынок и двадцатую - "Маржа безопасности", в которой рассматривается вопрос снижения рисков при инвестировании.

Инвестор и рыночные колебания

В книге описаны различные методы оценки качества акций и самого предприятия или компании, при чем таким образом, что вы действительно сможете эффективно применить новые знания в трейдинге и инвестировании.

Можно сказать, что став классикой и библией фондового рынка книга, по праву, заняла свое место, а непревзойденные примеры о том, как правильно проводить оценку акций, сопоставляя цены на них и их реальную стоимость - жемчужины мудрости.

Используй конструктор торгового алгоритма составь свой алгоритм сейчас

К тому же, книга раскрывает секреты и различия между спекуляцией и разумным инвестированием, в ней рассматриваются особенности стратегии активного и пассивного видов инвестора, а также детальные особенности и характеристики обоих.

Также, в труде Грэма предложен систематический, всесторонний и обобщенный взгляд на различные тенденции превалировавшие на фондовом и финансовых рынках в различные периоды времени.

Книга Грэхема вызывает неподдельный интерес у читателей разных профессий, связанных с экономикой и финансами, и с любыми направлениями инвестиционной деятельности, а также у трейдеров, которые имеют большие цели на свою жизнь.

 

Не каждая книга, становится лучшим другом, к которому хочется приходить и спрашивать советы, но "Разумный инвестор", это тот труд, который хочется перечитывать, которым стоит восхищаться и который призван сделать из вас настоящего рационального инвестора, обреченного на успех.

Торгуй в Gerchik & Co с нулевым спредом открой счет сейчас

Важно! В обязательном порядке, перед принятием Оферты Управляющего, Инвестор должен изучить все условия такой Оферты, предложенные Управляющим. И только в случае полного согласия со всеми заявленными условиями Оферты, Инвестор может акцептировать такую Оферту и инвестировать в TIMA-счет, согласно условиям данной Оферты.

КОММЕНТИРОВАТЬ