Ориентир доходности на финансовых рынках

23-10-2018
4317

Сколько можно заработать на финансовом рынке и можно ли установить какую-то разумную норму прибыли? Разумеется, и это вполне логично, что приходят люди на это поприще не просто заработать, а значительно обогатиться.

В глаза то и дело бросаются слова грандиозных управляющих о стратегиях и подходах, объемные книги технического анализа просто своей толщиной уже, кажется, нам гарантируют неизбежные прибыли, мелькают цифры успешных ПАММ- и ТIМА-счетов, идет вызов: мол, чем я хуже, ведь и я так могу, раз смогли остальные.

Однако если вы столкнётесь с настоящим профессионалом, то прежде всего услышите не слова о доходностях, а об управлении риском. Сначала идёт оценка рисков, и лишь только затем слово за доходностью.

Сколько осталось безвременно забытых и похороненных среди трупов мечтаний бездумно «идущих» за доходностью счетов. Статистика безжалостна, но её надо помнить: лишь только 5–10 % инвестиционных фондов способно на долгосрочном горизонте переиграть рынок. Иначе говоря — превзойти эталонный индекс с доходностью в 10–12 % годовых.

Торговля на финансовых рынках с разными доходами

И ведь это вершина финансовой индустрии, это лучшие профессионалы, лучшие умы и нобелевские лауреаты, которые не способны на сверхрезультаты. Да, здесь есть один нюанс — размер капитала играет значительную роль, и чем крупнее он, тем сложнее более эффективно его разместить.

Классические инвестиционные подходы дадут возможность инвестору быть не хуже профессионалов в формировании портфеля. Единственно необходимо осознавать риск просадки в зависимости от выбранных инструментов, иметь выдержку и дисциплину, следовать плану. Подобная стратегия великолепна как альтернатива пенсионным счетам и депозитам для того, чтоб построить своё будущее самому.


Стань профессиональным инвестором!

Приходи в «Академию инвестирования» Виктора Макеева!

«Ориентир доходности?» — спросите вы. 10–12 % годовых, ровно столько, сколько может дать без малого экономика. Возможно, что кому-то это покажется слишком мало, но не стоит забывать, что банки дают в валютных вкладах не более 3–4 % годовых и тоже несут риски внезапного коллапса.

Спекуляции, которые, увы, зачастую заканчиваются диким приключением ввиду всё тех же эмоций, могут принести и существенные заработки. Но ключевое слово «могут»… Здесь очень сильна параллель уже со спортом: знания, понимание, опыт…

Не стоит здесь проявлять наивность, думая, что переиграть профессионалов на финансовом рынке, которые и сами на долгосрочном временном промежутке редко обыгрывают рынок в целом, это простое занятие. То и дело появляются успешные счета по 300–500 % доходности и бесследно исчезают…

Но речь не о том… Можно ли профессионально не с миллиардными оборотами спекулятивно превосходить в разы рынок? Ответ: «Да, можно!». Но именно это ремесло одно из самых сложных и хищных по своей природе, где право на выживание придётся завоёвывать не только знаниями, но и многолетним опытом.

Для закрепления материала обязательно посмотрите видео ниже

КОММЕНТИРОВАТЬ