Книги Питера Линча – отличное руководство для инвестора – GERCHIK & CO

Книги Питера Линча, как руководство для инвестора

07-07-2020

Как часто взяв книгу в руки вы испытываете настоящее любопытство? Настолько сильное, что даже еще не дочитав предисловие до конца, понимаете, что автор, действительно, говорит с вами, его читателем, тет-а-тет.

Тем более, если такой откровенный разговор вас воодушевляет, заставляет думать, переосмысливать, планировать. Когда автор вас не поучает, а учит, не навязывает, а предлагает варианты решения проблем. К тому же в шуточной форме рассказывает о таких серьезных вещах, как анализ рынка. Но главное, является никем иным, как Питером Линчем - легендой фондового рынка и лучшим инвестиционным менеджером всех времен.

Поверьте, если в ваших руках еще нет его книги, а их, между прочим, несколько, и сегодня мы точно поговорим о двух, вам необходимо срочно найти эти уникальные кладези жизненной и финансовой мудрости и не выпускать их из рук, пока дочитаете до конца.

Питер Линч и его книги для инвесторов

Содержание статьи:

1. Почему Питера Линча действительно стоит послушать
2. Книга «Метод Питера Линча: стратегия и тактика индивидуального инвестора»
3. Книга Питера Линча «Переиграть Уолл-Стрит»

Почему Питера Линча действительно стоит послушать

Линч с юных лет начал проявлять самостоятельность. С 11 лет он стал зарабатывать, устроившись в гольф-клуб мальчиком для ношения клюшек, где ему приходилось слышать разговоры об инвестициях, акциях, фондовом рынке. Эти разговоры можно назвать определяющими, ведь они сформировали тот фундамент, на котором он выстроил карьеру.

Даже свою первую серьезную зарплату, $1000, он инвестировал в фирму грузовых авиаперевозок Flying Tigers Airlines, ее акции поднялись в 10 раз. А полученный доход в $10 000 Питер снова вложил, только теперь в саморазвитие — он оплатил занятия в школе бизнеса Wharton School при Бостонском колледже.

Он всегда знал, чего хочет, и упорно шел к своей целе. Теперь Питер Линч - это тот инвестиционный менеджер, который вместе с фондом «Магеллан», под его управлением, смог за 13 лет сделать, для более чем тысячи американских компаний больше, чем большинство профессиональных трейдеров способны сделать для себя самих. 2700 % - это та цифра, на которую вырос объем денежных средств, инвестированных в возглавляемый им фонд.

И несмотря на то, что автор книг, человек управлявший миллиардами долларов, сам он, постоянно, акцентирует внимание читателя на том факте, что написаны они для обычного частного инвестора.

Питер Линч неоднократно повторяет на страницах своих рукописей, что именно обычный рядовой инвестор имеет те же шансы на победу на рынке, что и управляющий большим фондом, а в некоторых случаях даже больше, чем второй, по причине отсутствия огромного количества ограничений внешних.


Хотите стать инвестором, как Питер Линч?
Заполните форму ниже и пройдите бесплатное обучение инвестированию!


Книги, о которых мы с вами говорим - это те самые, «Метод Питера Линча: стратегия и тактика индивидуального инвестора» и «Переиграть Уолл-Стрит»

Они однозначно будут полезны тем, у кого есть необходимость понять фундаментальный анализ настолько хорошо, чтобы вы могли рассказать о нем ребенку, потому, что именно так Линч говорит об одном из сложнейших методов анализа рынка.

В его книгах нет сложных вычислений, расчетов и формул, максимум с чем вы столкнетесь - это примеры того, как проводится анализ баланса предприятия. Книги наполнены рассуждениями о том, как устроен и функционирует бизнес, как определяется качество продукции, какие модели управления используются на предприятии. В них раскрываются особенности риск-менеджмента, а различные идеи изложены в совершенно простой и доступной форме.

Линч использует в описаниях довольно известный принцип: отбирать акции тех компаний, продукция которых запоминается чем-то особенным, но в тоже время, не забывать разбираться в том, как организован бизнес и какая стоимость акций предприятия.

Стоит отметить, что о техническом анализе Линч не обмолвился в книге ни словом, так как всегда был приверженцем фундаментального. Так, цену конкретной акции, Линч анализирует исключительно исходя из того, насколько она оправдывается бизнесом.

К тому же, автор выступает категорически против спекулятивных подходов и можно сказать считает, такие инструменты как фьючерсы, опционы и короткие продажи, непригодными для того, чтобы хорошо зарабатывать.

Если вы решите изначально выбирать между двумя книгами инвестора, а мы уверены, это коснется только очередности их прочтения, учтите различия между ними на будущее.

Питер Линч и его 2 книги для инвестора

Книга «Метод Питера Линча: стратегия и тактика индивидуального инвестора»

Книга «Метод Питера Линча: стратегия и тактика индивидуального инвестора» рассказывает о теории выбора бумаг и описывает стратегии.

В книге собраны и систематизированы правила и принципы, выбора акций частным инвестором, формирования портфеля ценных бумаг, а также правила выбора времени входа на рынок/выхода с рынка.

Книга Питера Линча «Переиграть Уолл-Стрит»

Книга «Переиграть Уолл-Стрит» отвечает читателю на вопросы о тактиках ведения инвестиционной деятельности, а также наполнена практическими примерами из жизни. Так, в книге раскрываются причины покупки тех или иных акций, которые со временем покорили рынок (или не покорили-описание неудачных инвестиций).

Информация в книгах совершенно разного характера и никак не перекликается между собой, читаются они на одном дыхании и наполнены искрометным авторским юмором, впрочем как и различными выражениями и поговорками с Уолл-Стрит.

Книги окажутся полезны, как управляющим фондами, так и частным инвесторам, так как профессиональной литературы поднимающей и раскрывающей такие вопросы, как активное инвестирование и глубокий фундаментальный анализ, можно посчитать на пальцах одной руки.

После долгих дифирамб книгам, отметим несколько минусов:


  • Первый и самый значимый - ориентация повествований на американский рынок.
  • Использование названий американских компаний и примеров их деятельности повсеместно.

И еще один момент, книги стоят того, чтобы быть прочитанными два раза, так как, на самом деле, многие решения о выборе акций той или иной компании, часто носят интуитивный характер.

Но! Это на первый взгляд. На самом деле, перечитав книги, вы поймете насколько точному, тщательному и трудоемкому анализу подвергались акции тех или иных компаний, прежде чем в них инвестировали. Какое огромное количество факторов влияло и способно повлиять на то, чтобы инвестор расценил свое решение, как правильное и не сомневался в нем, после принятия, ни на секунду.


Открыть счет и инвестировать в акции самых прибыльных компаний


Полезно знать:




Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ