Инвестиции — что это и как правильно выбрать управляющего средствами

Как выбрать управляющего, чтобы инвестиции принесли прибыль

10-04-2020

Инвестиции — это вложение денег в различные активы с целью их приумножения. Фраза «деньги должны делать деньги» на пространстве СНГ известна, наверное, всем, поэтому число тех, кто хочет, чтобы вместо него работали его «кровные», растет с каждым днем.

Такая тенденция вполне объяснима. Деньги, лежащие под матрасом, теряют свою покупательную способность. Их съедает то инфляция, то девальвация. Поэтому важно уметь правильно вкладывать свои сбережения как минимум для того, чтобы уберечь их от обесценивания.

Однако частные инвестиции — это нечто большее, чем просто положить деньги на банковский депозит. Грамотно вложив средства, можно еще получать и доход, что является основной целью инвестирования. А вот о том, как это сделать правильно, обойдя подводные камни, пойдет речь ниже.

Содержание статьи:

1. Инвестиции — это способ получения хорошего дохода
2. Особенности инвестиций в финансовые активы
3. Доверительное управление и его преимущества

Инвестиции — это способ получения хорошего дохода

Объем работы, которую может выполнять один человек, очень ограничен. А вот его деньги могут в разы больше. И самое главное, персональное участие инвестора в этой деятельности может быть очень небольшим. Поэтому инвестиции — это выгодно.

Для того чтобы грамотно вложить свои средства, нужно ответственно подойти к вопросу выбора активов. Наиболее популярными в наше время остаются вложения в недвижимость, в бизнес, покупка банковских драгоценных металлов и другие.

Не менее популярны и финансовые инвестиции — это вложения в финансовые активы.

Особенности инвестиций в финансовые активы

Финансовые инвестиции — это вложения в ценные бумаги, валюту, инвестиционные фонды, криптовалюту. Все эти активы торгуются на финансовых рынках, и начинающий инвестор должен иметь хотя бы базовые знания об их устройстве.

Прибыль здесь получают тремя способами:

  1. С помощью спекулятивной торговли различными инструментами (купить дешевле — продать дороже, продать дороже — купить дешевле).
  2. Путем покупки активов на среднесрочный и долгосрочный период в ожидании продолжительного роста.
  3. В случае с акциями — посредством получения дивидендов.

Выбирая финансовый инструмент, нужно понимать, как дальше будет двигаться его цена, уметь определять хорошее время для покупки или для продажи, прогнозировать влияние на цену разных экономических сценариев.

Получается, что для инвестора, не знакомого с этой сферой, финансовые инвестиции — это не такой уж и простой способ вложения средств. Если делать все самостоятельно, то так и есть. Однако процесс можно поручить управляющему — и убедиться, что инвестиции — это легче, чем вы думали.


Хотите научиться правильно инвестировать?
Заполните форму ниже и начните бесплатное обучение прямо сейчас!


Доверительное управление и его преимущества

Доверительное управление (TIMA-сервис) — это способ вложения средств, когда вашими активами управляет специалист. В компании Gerchik & Co торгует много хороших трейдеров, которые умеют стабильно зарабатывать на финансовых рынках. Они знают, как выбрать наиболее перспективные инструменты, как заключать выгодные сделки и приумножать вложенные деньги.

Таким трейдерам можно доверить управление вашим капиталом. И полученную прибыль вы разделите согласно заранее оговоренным условиям.

Как выбрать управляющего

Инвестиции — это не только выгодно, но и все же рискованно. Поэтому, прежде чем доверить свои деньги управляющему, нужно убедиться, что он сможет их приумножить, а не потерять.

По каким же критериям можно определить, что перед вами именно такой человек? Во-первых, необходимо узнать, каков его опыт в сфере финансовых рынков. Как долго он торгует на бирже, какова кривая его доходности, ознакомиться со статистикой за различные периоды работы.

Если вы видите стабильно растущую кривую доходности, если на протяжении длительного периода этот управляющий способен наращивать капитал — это хороший профессионал.

Инвестиции это что и как правильно выбрать управляющего

Во-вторых, узнайте его отношение к риску. В торговле любого трейдера бывают просадки. Однако они могут быть совсем небольшими и иметь временный характер, а могут затягиваться на месяцы, после чего каким-то образом этому трейдеру удается выходить в плюс.

В-третьих, убедитесь, что его стратегия управления риском вам подходит.

СУЩЕСТВУЕТ ПРАВИЛО:

 

Чем выше доходность инвестиций, тем выше риски по ним!

Отношение трейдера и инвестора к риску называют риск-профилем. Стратегии с невысокими рисками часто имеют невысокую доходность, а агрессивные — позволяют зарабатывать много, но вынуждают рисковать большим процентом от стартового капитала.

И тот, и другой подход имеют право на существование. Но для комфортной работы с управляющим необходимо, чтобы риск-профили совпадали.

Инвестиции это что и критерии выбора управляющего

В-четвертых, договоритесь о распределении прибыли. Частные инвестиции — это возможность увеличивать размер вашего капитала с помощью наращивания прибыли. Эту прибыль управляющий трейдер и инвестор делят в заранее оговоренном соотношении. Договоритесь об этом «на берегу».


Что еще нужно знать о выборе управляющего, вы узнаете из этого короткого видео



Где найти управляющего

Мы рассмотрели признаки грамотного управляющего для активного инвестирования в TIMA-счета, а также критерии, позволяющие выбрать того специалиста, который подойдет именно вам.

Следующий не менее важный вопрос: где же найти такого специалиста? Основатели компании Gerchik & Co предвидели его и создали рейтинг управляющих, облегчив инвесторам задачу выбора.

В рейтинге TIMA-счетов вы сможете отследить статистику управляющего трейдера, увидеть кривую его доходности и процент прибыли, а также сделать инвестиции, подключившись к его счету. Трейдер управляет как средствами инвесторов, так и собственными. Это значит, что он рискует и своими деньгами, поэтому всецело заинтересован в прибыли.

На странице рейтинга начинающий инвестор может ознакомиться с большим перечнем управляющих. Здесь можно выбрать того, кто по критериям, рассмотренным выше, подойдет именно вам.


Преимущества инвестирования в TIMA-счета

Теперь вы уже знаете, что финансовые инвестиции — это деятельность, требующая высокого уровня профессиональной подготовки. Компания Gerchik & Co собрала лучших мастеров своего дела в одном месте, создав возможность выбора инвестиционных условий под любой бюджет, требования и предпочтения.

Начать вложения вы можете от $100. При этом доходность у некоторых управляющих может достигать 300 % годовых. Для получения прибыли нет необходимости самостоятельно выходить в рынок. Вашим капиталом будет управлять профессионал.

Инвестиции это что и нужные показатели выбора управляющего

Возможности диверсификации — еще одно важное преимущество инвестирования в доверительное управление. Вы можете распределить свой капитал между разными управляющими, действуя по принципу «не класть все яйца в одну корзину».

Благодаря сервису TIMA-счетов вы убедитесь, что инвестиции — это выгодно и не так сложно, когда имеете дело с профессионалами. А специальный сервис «Риск-менеджер» поможет сохранить депозит.


Открыть счет и стать инвестором в компании Gerchik & Co


Как настроить бесплатный сервис от Gerchik & Co вы узнаете из видео ниже


 

Полезные статьи:



ВАЖНО!

Внимательно читайте оферту управляющего при инвестировании капитала. Если какие-либо условия вам не подходят — выбирайте другой TIMA-счёт.


КОММЕНТИРОВАТЬ