Статьи для инвесторов. Инвестиции и высокий уровень жизни: в чем взаимосвязь | Блог - GERCHIK & CO

Инвестиции и высокий уровень жизни: в чем взаимосвязь

18-11-2016

современный успешный человекЧто обязательно должен делать современный успешный человек? В далеком XVII веке каждый обязан был уметь ездить верхом на лошади и освоить шпагу, а сейчас данные умения, скорее, редкость и обычно не являются конкурентным преимуществом.

В конце прошлого века владение компьютером – возможность реализоваться в профессиональной жизни. Сегодня этот навык относительно умственной деятельности выступает необходимым условием принятия на работу. Также, получив хорошую должность, современный успешный человек должен помнить о важности инвестиций.

Современный успешный человек является специалистом в определенной области деятельности и получает солидный доход. Отсутствие должного уровня финансовой грамотности – причина расходования средств исключительно на базовые физиологические потребности и полной зависимости от заработной платы.

Необязательные кредиты съедают значительную часть средств. Специалист становится зависимым от работодателя, государства и финансового учреждения. Высокие доходы не являются гарантией независимости человека: выдающийся художник Ван Гог и прекрасный бразильский футболист Гарринча завершили свой жизненный путь в бедности.

Бенджамин Грэхем – благоразумный мастер инвестиций

Без инвестирования много проблем

Стоит не только быть профессионалом в определенном деле, но и правильно использовать деньги. Каждый задумывается над такими вопросами как:

  • наличие накоплений;
  • финансовая независимость,
  • достойная старость;
  • перспективы потомков.

Государство пытается заботиться о жителях. С заработной платы вычитаются взносы в пенсионный фонд, после наступления установленного в законодательстве возраста пожилые люди получают выплаты. Последние незначительны, поэтому пенсионерам трудно выжить, не говоря о материальной поддержке детей и внуков.

Развитые страны могут похвастаться кардинально противоположной ситуацией. По всему миру путешествуют туристы, значительная часть которых не авторитетные финансисты или миллиардеры, а обычные люди. Какова основная причина их благосостояния? Почему имеют средства на собственное удовольствие и не задумываются, когда получат заработную плату или социальные выплаты?

Инвестирование – благо для вкладчика и экономики

инвестирование в развитых странахВ развитых странах инвестирование – неотъемлемая часть жизни большинства населения с молодости. Яркий пример – США, где 4 из 5 людей имеют вложения в ценные бумаги, объем инвестирования превышает показатель депозитов вдвое. В России объемы депозитов превышают инвестирование в 10 раз, лишь каждый сотый вкладывает средства в ценные бумаги.

Разумное вложение средств обеспечивает дополнительный доход и постепенно уменьшает зависимость от заработной платы. График показывает, что полученные средства от инвестирования превышают доходы от профессиональной деятельности.

Фондовый рынок – средство решения проблем для инвесторов и предприятий

Большинство ошибочно считает, что инвестирование предназначено только для богачей. Но его базой может быть и небольшая сумма денег.

Инвестиционные фонды особенно распространены в высокоразвитых странах и помогают гражданам правильно вкладывать средства. Графически проиллюстрируем соотношением стоимости чистых активов и валового внутреннего продукта страны по состоянию на 2015 год. Чем больше доля СЧА в ВВП, тем больше население инвестирует.

активы развитых стран и РоссииОбъемы средств, инвестированных жителями в экономику родной страны, часто имеют фантастические значения. Вложения способствуют динамичному развитию отдельных предприятий и экономической системы в целом, приводя к улучшению условий жизни людей.

Деньги должны работать и формировать надежную финансовую основу комфортной жизни вкладчика и его потомков. Почему бы уже сегодня не инвестировать в активы, которые завтра улучшат благосостояние?

Выводы

Инвестирование – обязательная составляющая успеха в XXI веке.
Дополнительный доход от вложений может перерасти в основной.
Инвестиции – универсальный инструмент приумножения средств независимо от величины капитала.

КОММЕНТИРОВАТЬ