Доверительное управление на Форекс: искусство инвестирования

21-05-2018
1415

Как известно, участники рынка Форекс делятся на две группы.

Первая группа – это профессиональные трейдеры, в совершенстве владеющие искусством управления деньгами.

Вторая группа – это те, кто относит себя к инвесторам, владеющим уникальным даром распознать потенциал во всем, что способно сделать деньги из денег.

И именно рынок Форекс как нельзя лучше подходит для того, чтобы представители обеих групп самым лучшим образом смогли задействовать свой потенциал.

Этот принцип взаимодействия прекрасно реализуется благодаря сервису TIMA-счетов от компании Gerchik & Co, позволяющему профессионалам, представляющим обе группы, эффективно сотрудничать друг с другом.

Доверительное управление: Как заработать на Форекс

Деньги ищут профессионалов

Каждый инвестор стремится к тому, чтобы как можно скорее приумножить свой капитал, при этом неся как можно меньше рисков.

Поэтому зачастую, попробовав свои силы на валютном рынке в качестве трейдера, люди, приходящие на Форекс исключительно ради денег, понимают, что для успешного управления средствами следует не только владеть навыками технического анализа, но и иметь определенный склад ума, характер и опыт.

И всеми этими качествами, подкрепленными специальными знаниями, обладают трейдеры, прошедшие непростой и тернистый путь управляющего инвестициями. А задачей инвестора на рынке Форекс является поиск профессионала, способного обеспечить оптимальный результат с минимальными рисками.

Критерии выбора профессионального управляющего в сервисе TIMA

Опыт. Как правило, опыт отражает срок существования счета управляющего. Поэтому, рассматривая возможность инвестирования через сервис доверительного управления, трейдер должен в первую очередь отобрать счета со сроком службы не менее года.

Торговая активность. После того как вами отобраны торговые счета с продолжительным сроком жизни, важно отследить то, как часто трейдер торгует и когда была заключена последняя сделка.

Суть данной операции – понимание того, насколько активен данный трейдер и не лежал ли его счет без дела, чтобы показать инвесторам мнимую длительность срока службы счета.

Профит/Лосс. Затем, отобрав действительно активные счета, которых в сервисе TIMA от Gerchik & Co большинство, следует внимательно сопоставить такой показатель, как P&L, или процент прибыльных сделок.

Здесь важно помнить, что предпочтение при выборе трейдера следует отдавать лишь тем управляющим, процент прибыльных сделок которых не менее 60%.

Как найти трейдера для доверительного управления

Стили торговли. В сообществе трейдеров принято делить управляющих на тех, кто торгует агрессивно, и тех, кто отдает предпочтение консервативному соотношению прибыли к уровню риска.

Поэтому вам как инвестору важно будет понимать, что, инвестируя в агрессивного трейдера, вы будете иметь возможность получить прибыль, превышающую 100% в месяц, однако при этом вы будете рисковать всем вашим депозитом.

Инвестируя же в консервативного управляющего, вы будете знать, что ваша прибыль может составить 10-30% при риске, который не превышает 5-10%.

Доходность. Безусловно, доходность – это основной показатель успешности инвестора и профессионализма трейдера.

Но при выборе управляющего на этот показатель следует смотреть в последнюю очередь, лишь после того, как вы определились с тем, трейдеру с каким стилем торговли вы готовы доверить свои деньги.

Пожалуй, важнейшей составляющей сервиса доверительного управления является то, что в нем каждый из участников занят своим делом. Профессиональный трейдер грамотно использует деньги на валютном рынке, применяя весь свой опыт и арсенал специальных знаний.

Инвестор имеет возможность в полной мере применить свой талант правильно вложить средства, заставив их работать и приносить прибыль.

 

ВАЖНО! Внимательно читайте оферту управляющего при инвестировании капитала. Если какие-либо условия вам не подходят — выбирайте другой TIMA-счёт.

КОММЕНТИРОВАТЬ