5 лучших вариантов инвестирования в 2019 году

02-05-2019
5516

Экономические прогнозы на 2019 год противоречивы. Одни эксперты говорят о грядущем подъеме, другие опасаются нового кризиса.

Но, как сказал Джон Рокфеллер: «Ваше финансовое благополучие зависит от ваших собственных решений». Поэтому самое время подумать, как улучшить свое материальное положение, — решить, куда инвестировать в 2019 году.

Вариантов для вложения капитала довольно много. Это и банковские вклады, и стартапы, и даже собственный бизнес. Но мы остановились лишь на тех, которые сулят наибольший доход без особых усилий, и составили ТОП-5.

Куда вложить деньги в 2019 году

Сегодня мы рассмотрим следующие инструменты для инвестирования в 2019 году:

1. Золото
2. Недвижимость
3. Криптовалюты
4. ПИФы
5. TIMA-счета

1. Золото

Золото — привлекательный инвестиционный инструмент, признанное всеми мерило ценности.

Раньше по содержанию этого металла определяли «стоимость» валют, и хотя сейчас это не так, золото по-прежнему ассоциируется с надежностью, безопасностью и долговечностью.

Вложить деньги в золото можно двумя способами: купить золотые слитки или инвестиционные монеты.

Слитки — вариант только для крупных институциональных инвесторов, потому что они очень дорогие и облагаются НДС. Физическому лицу лучше приобрести монеты: это те же слитки, только в гораздо меньшем объеме — от 0,25 до 1 тройской унции.

Золото — вариант лишь для тех, кто готов долго ждать. Так как золото не теряет своей ценности, то оно, конечно, будет дорожать, но в длительной перспективе.

К примеру, если бы вы вложились в драгметалл 5 лет назад, то сейчас ваши инвестиции были бы более чем на 20 % убыточными, но еще через 5-10 лет вы, возможно, получили бы хорошую прибыль.

2. Недвижимость

Квадратные метры — один из самых популярных инвестиционных активов. Недвижимость можно в любой момент продать, чтобы получить «живые» деньги, а можно сдавать и иметь дополнительный ежемесячный доход.

Во что лучше инвестировать: в жилое помещение, офис или гараж? Как показывает практика, квартира — это беспроигрышный вариант, особенно в перспективном районе — например там, где в скором времени будет станция метро. Такое жилье может вырасти в цене на треть.

На втором месте по надежности — гаражи в спальных районах. А вот офисные здания могут не окупиться.

Специалисты также не советуют вкладываться в строящееся жилье, потому что стройку могут затянуть на годы или вовсе заморозить.

Инвестиции в недвижимость хороши, но, увы, доступны далеко не каждому, поэтому нельзя назвать этот вариант капиталовложения самым привлекательным.

3. Криптовалюты

В 2017 году мир охватила настоящая криптомания. Виртуальные валюты за несколько месяцев взлетели в цене в десятки раз и сразу же стали желанным объектом для инвестиций. К примеру, Bitcoin в июне стоил $2900, а в декабре достиг исторического максимума — почти $20 000.

Аналогично и с валютой Ethereum. На графике ниже видно, как стремительно повышалась стоимость монеты с лета 2017 года.

Куда вложить деньги в 2019: криптовалюты

В начале 2018 года вера инвесторов в криптовалюты была еще сильна, а прогнозы экспертов, что биткоин подорожает до $40 000, а то и до $100 000, ее только укрепляли. Но затем крипторынок пережил одно падение за другим, и в декабре стоимость Bitcoin опустилась до $4000, а Ethereum до $113.

В 2019 году, вероятно, инвестиции в криптовалюту утратят привлекательность. И причина не только в том, что их динамику сложно предугадать.

Крупные финансовые регуляторы видят в криптомонетах угрозу для национальных валют, а потому придумывают разные налоги, из-за которых вложения денег в «крипту» становятся менее выгодными.

К тому же, чтобы получать доход на рынке криптовалют, нужно хорошо в них разбираться, но не каждый инвестор готов вникать во все нюансы.


Хотите стать криптомиллионером?

Пройдите бесплатный онлайн курс CryptoSamurai!


Пройти прямо сейчас


4. ПИФы

ПИФ — паевой инвестиционный фонд. Он нужен для того, чтобы инвестор с небольшим стартовым капиталом мог зарабатывать на фондовом рынке. Принцип работы таков: инвесторы покупают у фонда пай — то есть дают фонду деньги и получают право на «кусок» его прибыли.

Деньги всех мелких инвесторов объединяются в большую сумму, и на нее фонд покупает те рыночные активы, которые сулят наибольшую выгоду при наименьших рисках. Это могут быть вложения в государственные облигации, акции отечественных и иностранных корпораций.

Как прибыль, так и убытки ПИФа распределяются между всеми пайщиками пропорционально их долям. К примеру, если один инвестор вложил $1000, а другой $5000, и за месяц фонд получил доход 10 %, то первый вкладчик получит +$100, а второй +$500.

5. TIMA-счета

TIMA-счет — инвестиционный счет, которым управляет профессиональный трейдер. Этот инструмент разработала компания Gerchik & Co.

В чем-то TIMA-сервис похож на ПИФ, но если фонды работают с фондовой биржей, то TIMA-управляющие в основном торгуют на международном рынке валют.

Преимущество валютного рынка в том, что на нем можно заработать вне зависимости от того, растет или падает цена актива. Сделка на продажу евро или доллара может быть такой же доходной, как и сделка на покупку. Актуально для тех, кто ищет, куда вложить деньги в 2019 году с быстрой прибылью.

TIMA работает очень просто: инвесторы вкладывают средства в счет управляющего трейдера, а трейдер на них покупает и продает рыночные активы. Результаты его работы (прибыль или убыток) распределяются между инвесторами пропорционально суммам их вложений.

Преимущество TIMA-счета — ограничение инвестиционных рисков. Во-первых, в сделках участвуют не только деньги инвесторов, но и собственный капитал управляющего, поэтому трейдер сам заинтересован в том, чтобы работать в плюс.

Во-вторых, к каждому счету подключен сервис «Риск-менеджер», который защищает депозит от так называемой просадки.

Куда инвестировать, чтобы заработать? На сайте Gerchik & Co есть рейтинг TIMA-управляющих. По каждому счету есть подробная статистика: сколько на нем денег инвесторов, каков баланс счета, какова доля управляющего, количество инвесторов и т. д.

Доходность счета можно посмотреть за срок от 1 дня до 1 года, а также за все время. Ниже представлен пример результативности TIMA-управляющего.

Куда вложить деньги в 2019 году: Тима-управляющиеКуда вложить деньги в 2019 году: Тима-счет

Чтобы инвестировать в TIMA-счет, нужно зарегистрироваться в Gerchik & Co, так как сервис доступен только клиентам компании. Минимальная сумма вклада — $100.

Стать клиентом Gerchik & Co

Выводы

Инвестиции — дело серьезное, и к нему надо подойти с умом. Прежде, чем вкладывать во что-то деньги, определитесь с целью — сохранить средства или приумножить.

Если вы хотите просто сберечь крупный капитал от инфляции на долгие годы, то можете купить недвижимость или золотые монеты. А чтобы деньги (даже небольшие) уже сейчас начали работать на вас, стоит правильно инвестировать.

Но помните, что криптовалютные инвестиции более рискованные, чем вложения в традиционные инструменты финансового рынка — акции, индексы или валюты!

ВАЖНО! Внимательно читайте оферту управляющего при инвестировании капитала. Если какие-либо условия вам не подходят — выбирайте другой TIMA-счёт.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


Хотите научиться правильно инвестировать?

Тогда приходите обучаться в «Академию инвестирования» Виктора Макеева!


Узнать подробнее об обучении



Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ