Криптовалюта IOTA — что это такое и как заработать на цифровой монете

Все, что нужно знать о криптовалюте IOTA

25-05-2020

IOTA — криптовалюта, которая с самого своего появления твердо закрепилась в десятке самых капитализированных валют и продолжает держать занятые позиции. Как ей это удалось и что это за валюта? Давайте выяснять.

Содержание статьи:

1. Что такое интернет вещей и зачем ему своя криптовалюта IOTA
2. IOTA — криптовалюта, которая упрощает жизнь
3. Чем IOTA отличается от других криптовалют
4. От чего зависит курс IOTA
5. Как заработать на IOTA

Что такое интернет вещей и зачем ему своя криптовалюта IOTA

Аббревиатура IOTA расшифровывается как Internet Of Things (интернет вещей). Само название хранит в себе предназначение этой криптовалюты.

Интернет вещей — это глобальная сеть, которая включает в себя различные устройства («вещи»), подключенные к всемирной паутине. Все механизмы оснащены датчиками, сенсорами, внутренними сетями передачи информации и подсоединены к центрам контроля, обработки и хранения информации. Проще говоря, это все гаджеты, которые подключаются к одной сети с целью упростить жизнь человека и создать «умный дом».

Криптовалюта IOTA предназначена для того, чтобы устройства, подключенные к интернету вещей, могли совершать автоматические платежи по заданным правилам. Все это создано для автоматизирования системы обеспечения.

К примеру, у вас есть «умный» холодильник, но в нем закончились продукты: холодильник автоматически отправляет запрос на покупку, а продукцию так же, без человеческого вмешательства, «привозят» дроны-доставщики. Звучит нереалистично? Многие утверждают, что будущее именно за такими системами.

Криптовалюта IOTA и что нужно знать о ней

IOTA — криптовалюта, которая упрощает жизнь

Криптовалюта IOTA была создана в 2015 году группой разработчиков во главе с Дэвидом Сэнстебё. Целью нового проекта было изменение и развитие технологии блокчейн для обеспечения функционирования криптовалюты в интернете вещей.

Идею поддержали многие криптобиржи и крупные корпорации, которые считают, что IOTA может стать первым шагом на пути к промышленной революции.

На начальном этапе разработки энтузиастам удалось собрать 934 BTC (около 420 000 в долларовом эквиваленте) ― на момент 2015 года это была прорывная сумма в данном направлении.

Однако возможность покупки IOTA появилась лишь в июне 2017 года, на одной из бирж, которая добавила торговые пары BTC/IOTA, ETH/IOTA.

Чем IOTA отличается от других криптовалют

IOTA — криптовалюта нестандартная и использует она не блокчейн, а Tangle. Tangle — это технология распределенного реестра, которая основывается на направленном ациклическом графике (DAG). DAG предполагает развитие в одном направлении — от более старых транзакций к более новым.

ОСОБЕННОСТИ IOTA

  • Вся масса криптовалюты IOTA была заложена в момент ее создания — 2 779 530 283 MIOTA (такое название имеет денежная единица платформы), что делает процесс майнинга невозможным.
  • Все транзакции помещаются в блок с ограниченным размером, который формируется раз в 10 минут. Этот процесс позволяет ограничивать производительность сети до 7 транзакций в секунду.
  • IOTA — криптовалюта без комиссий.
  • Имеет высокую безопасность передачи и хранения данных. Каналы, созданные с целью аутентификации, делают постороннее вмешательство практически невозможным.
  • Создатели заявляют, что криптовалюта IOTA не сможет заменить фиатные деньги и создана исключительно для автоматизации процессов.

От чего зависит курс IOTA

IOTA — одновременно и криптовалюта, и IoT-платформа, поэтому она имеет специфические условия покупки/продажи, смены курса и использования в целом.

На курс IOTA влияют множество факторов: она одновременно зависит от основного рынка криптовалют и может колебаться в цене отдельно от него. К примеру, она может вырасти или упасть вместе с ВТС, а может действовать наперекор и расти, когда криптовалюта падает в цене из-за негативного восприятия блокчейн-платформ, к которым IOTA как бы не относится.

Также цена зависит и от самого интернета вещей: с его развитием, заключением новых контрактов и массовым распространением спрос на IOTA и цена будут возрастать.


Открыть счет и начать зарабатывать на популярных криптовалютах


Как заработать на IOTA

Как мы уже выяснили — майнить IOTA не выйдет. Также стоит учитывать, что было создано порядка 2,8 млрд монет, 1 млд из которых уже находится в кошельках пользователей. Криптовалюта IOTA может добываться только с помощью краткосрочных торгов, покупки в среднесрок или долгосрок. На данный момент токен колеблется в пределах 0,25 $ за единицу.

Прогнозируется, что IOTA — именно тот альткоин, который одним из первых может подорожать в ближайшее время. Но процесс этот будет постепенным, потому что рост цены напрямую зависит от технического развития мира.

Наиболее выгодно торговать IOTA внутри дня, с парами BTC и USDT. Эта криптовалюта отлично подойдет для тех, кто диверсифицирует риски и любит экспериментировать с торговлей цифровыми монетами. Хранить IOTA советуют на холодных кошельках, наиболее подходящим для этого является проект Trinity, а также криптовалютные биржи, выбор которых в последнее время стал достаточно большой.

IOTA — технологии будущего, которые активно развиваются! А как вы относитесь к подобному прогрессу?


Полезно знать:


Хотите выгодно продать или купить виртуальные монеты?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!


КОММЕНТАРИИ
Олег
3 месяца назад

Стоимос 9 ть криптовалюты увеличилась на 5,4% за прошедшие сутки. Эксперт The Merkle Джей Пи Бунтинкс считает, что цена токена начала расти в долгосрочной перспективе


КОММЕНТИРОВАТЬ