Высокая цена не останавливает спрос на Bitcoin | Блог - GERCHIK & CO

Высокая цена не останавливает спрос на Bitcoin

02-11-2017
#  

Читайте в сегодняшнем обзоре:

1. Высокая цена не пугает инвесторов
2. Инвесторы покидают альткоины
3. Технический взгляд на Bitcoin

По криптовалютному рынку с рокотом прокатилась новость о том, что котировки Bitcoin преодолели психологический уровень сопротивления $7000. После того как месяцем ранее был положен старт формированию восходящего торгового импульса, в ходе отбоя цены от отметки $3000.

Высокая цена не пугает инвесторов

Но даже после того как цена криптовалюты преодолела отметку $7000, кажется что спрос на Bitcoin только продолжает расти. Преодолевая в течение дня сотню за сотней на графике изменения цены, которая по состоянию на 11:00 GMT во вторник, 2 ноября достигла отметки $7500.

Высокая цена не пугает инвесторов

Похоже, что инвесторы действительно уверены в том, что котировки Bitcoin способны достичь высоты в $10 000 – $20 000, не дожидаясь коррекции.

В этой связи большинство экспертов сходятся во мнении, что столь высокий темп роста котировок связан с заявлением CME Group, о своем намерении открыть торги фьючерсами на Bitcoin уже в конце текущего года.

Стать клиентом Gerchik & Co

Инвесторы покидают альткоины

В тоже время, когда цена Bitcoin продолжает свое триумфальное восхождение. Заставляя нервничать даже самых стрессоустойчивых трейдеров, альткоины, среди которых такие старожилы рынка как Ethereum и Litecoin, только ухудшают свое положение.

Падение цены альткоинов и форков BTC в первую очередь обусловлено тем, что инвесторы вновь поддавшись влиянию «золотой лихорадки», активно переводят капитал в BTC.

Так по состоянию на 11:00 GMT, общая сумма инвестиций в Bitcoin составила $117.00 млрд. При общем количестве добытых токенов, равном 16.646.815 BTC, что определяет долю каждой монеты в общей капитализации рынка на уровне $7028.

Инвесторы покидают альткоины

Технический взгляд на Bitcoin

Из приведенного ниже графика отражающего стоимость BTC следует, что на текущем этапе у его котировок нет объективных ориентиров, способных повлиять на динамику роста. Исключая лишь так называемые психологические уровни.

График BTC/USD 1d

Технический взгляд на Bitcoin

Однако стоит отметить, что отмеченные красным и зеленым цветом области графика определяют предшествующий и прогнозный диапазоны цены, которые в прошлом служи ориентирами для рынка.

Так ширина нижнего диапазона $3000 – $5000, позволила сделать прогноз достижения ценой Bitcoin отметки $7000. После преодоления уровня сопротивления, что уже случилось в ходе торгов 2 ноября.

Теперь же, исходя из правил технического анализа, можно заключить, что, несмотря на боевое настроение инвесторов, рынок, не выдержав «нагрева», может начать коррекцию к отметке $6000 и ниже.

КОММЕНТИРОВАТЬ