Первый шаг к глобализации криптовалютного рынка сделан | GERCHIK & CO

Первый шаг к глобализации криптовалютного рынка сделан

24-08-2017
#  

 

Читайте в статье:

1.SegWit революция
2.Bitcoin и Litecoin могут быть объединены
3.Спрос на Litecoin начал расти

Занимая лидирующую позицию на рынке криптовалют, bitcoin получает все шансы увеличить число своих пользователей, оставив позади конкурирующие «фирмы».

SegWit революция состоялась

В это сложно поверить, но факт. Казалось бы, что может быть более инновационным, чем bitcoin. Но все же запуск нового протокола записи транзакций  Segregated Witness, созданного Питером Велле, в ночь с 23 на 24 августа 2017 года, упростил и ускорил процесс осуществления транзакций с bitcoin.

Криптовалютный рынок - SegWit революция

Благодаря запуску протокола SegWit, была решена главная проблема bitcoin, а именно масштабирование записей, что освобождает до 75 % места в блоках.

Именно за счет решения этой проблемы пользователи butcoin получают дополнительные «плюшки».

Среди новых преимуществ самой популярной криптовалюты следует выделить:

 
  • увеличение пропускной способности (скорость обработки транзакций),
  • уменьшение размера комиссионных, возможность осуществления транзакций в сатоши (что раньше считалось не выгодным из-за высоких комиссий),
  • упрощение процесса поиска новых блоков при майнинге.

Но это далеко не все положительные изменения, которые стали теперь возможны благодаря запуску SegWit.

Стань клиентом Gerchik & Co

Стать клиентом Gerchik & Co

Bitcoin и Litecoin могут быть объединены

В виду того, что данный протокол был ранее запущен в сети Litecoin, теоретически становится доступна возможность обращения двух криптовалют в пределах одной сети.

Криптовалютный рынок - Bitcoin и Litecoin

Таким образом, между держателями bitcoin и litecoin становится технически возможен не просто обмен через криптобиржы, а своего рода взаимозачет транзакций, непосредственно в blockchain.

 

Это действительно знаменательное событие в мире криптовалют, открывающее новые возможности для создания по-настоящему глобального рынка криптовалют, исключающего любых посредников, особенно в ходе планируемого запуска протокола SegWit2 в ноябре 2017 года.

Спрос на Litecoin начал расти

Запуск нового протокола также положительно сказалась на позициях Litecoin, подняв его курс к отметке $55,0, что оказалось весьма близко к историческому максимуму криптовалюты в $55,471, который был достигнут 5 июля 2017 года.

Криптовалютный рынок - спрос на Litecoin

С открытие новых перспектив открывающихся перед Litecoin, и благодаря его невысокой цене котировки LTC/USD продолжают сохранять положительную динамику, вместе с ростом капитализации Litcoin, которая достигла $2,7 млрд., прибавив за сутки $300 млн.

КОММЕНТИРОВАТЬ