Ожидание старта торгов на CME заставляет Bitcoin расти

Ожидание старта торгов на CME заставляет Bitcoin расти

15-11-2017
#  

Читайте в сегодняшнем обзоре:

1. Форки не смогли подавить восходящий тренд
2. Перспектива «Больших торгов» толкает рынок вверх

Уровень поддержки $5500, стал ключевым для криптовалюты Bitcoin, в ходе развития нисходящей коррекции начавшейся от исторического максимума на значении $7900.

Форки не смогли подавить восходящий тренд

Основной причиной развития коррекции цены BTC, стали новости о приближающихся хардфорках Blockchein BTC, предвещавших утрату исходной криптовалютой права доминирования в цепи.

Форки не смогли подавить восходящий тренд

Так, после старта форка Bitcoin Gold, трейдеры начали избавляться от купленных ранее BTC, фиксируя прибыль от получения бонусных токенов.

В тоже время вероятность внесения изменений в протокол записи блоков SegWit2X, сгущала краски над дальнейшей перспективой роста цены Bitcoin.

Все эти события привели к тому, что довольно перегретый Bitcoin начал терять свою стоимость, вновь возродив слухи и мнения о том, что криптовалюта, это всего лишь «финансовый пузырь».

Однако, как мы теперь знаем, форк протоклоа SegWit не состоялся, а BTG, несмотря на широкую маркетинговую компанию, так и не смог начать конкурировать с исходной валютой за право доминирования.

Что в итоге привело к возобновлению инвестиционной привлекательности Bitcoin, цена которого восстановилась к ключевому уровню $7000.

Стать клиентом Gerchik & Co

Перспектива «Больших торгов» толкает рынок вверх

Перед стартом «Больших торгов» на CME, политические и системные новости уступили место экономическому влиянию на рынок криптовалют.

Перспектива «Больших торгов» толкает рынок вверх

Основные участники торгов прекрасно понимают, что как бы там ни было, а до старта торгов фьючерсом на BTC еще очень рано делать какие либо выводы относительно будущего криптовалюты.

Но одно инвесторы, держащие большую долю своего портфеля в BTC, понимают точно.

Как только Bitcoin начнет торговаться в Чикаго, крупные игроки начнут занимать позиции в новом активе, что однозначно приведет к росту цены актива.

Неясным в этой ситуации остается лишь один вопрос.

Как высоко уйдет цена со стартом торгов на CME во второй половине декабря текущего года.

Напомним, что по мнению стратега с Уолл Стритт, Тома Ли, цена Bitcoin достигнет отметки $25 000 в 2022 году.

КОММЕНТИРОВАТЬ