Майнинг криптовалют — основные ошибки, которые допускают майнеры

Майнинг криптовалюты: ТОП-3 ошибки

07-05-2020

Содержание статьи:

1. Что такое майнинг криптовалют
2. Майнинг — это способ заработать, если учесть все риски
3. ТОП-3 ошибок при майнинге криптовалют

Что такое майнинг криптовалют

Майнинг криптовалют — добыча цифровой валюты с помощью специального оборудования и один из проверенных способов заработка на криптовалютах.

Майнеры получают прибыль, так как обеспечивают функционирование и целостность системы блокчейна. Это единственный способ провести эмиссию — увеличить количество криптомонет.

Способы майнинга:

1. Индивидуальный майнинг (соло-майнинг). Способ майнинга, при котором вы работаете на собственном компьютере, без участия в пулах. При майнинге таким способом вся прибыль, награда за блок, остается в вашем кошельке. Стоит учитывать, что индивидуальный майнинг требует современнейшего оборудования, так как добыча «крипты» — мощный математический процесс. Если вы решили заниматься соло-майнингом, то лучше добывать «молодые» криптовалюты.

2. Майнинг в пулах (коллективный майнинг). Пул — это сервер, с помощью которого майнеры могут объединять свои вычислительные мощности и, соответственно, усилия. Такая общая вычислительная система создает новые блоки.

Объединение в пулы — способ зарабатывать на популярных криптовалютах. И средство сэкономить на оборудовании и электричестве. Но добытые при этом монеты делятся среди майнеров в зависимости от их долевого вклада в майнинг. К тому же тут присутствует комиссия, которую майнер платит владельцу пула.

3. Облачный майнинг. При майнинге таким способом вам не понадобится собственное оборудование. Вы можете арендовать вычислительные мощности у серверов, которые занимаются майнингом на постоянной основе. Облачный майнинг — это возможность не делать большие вложения в заработок на криптовалюте. Однако плату за аренду криптошахт придется отдавать.

Майнинг криптовалют: три ошибки добычи цифровых монет

Майнинг — это способ заработать, если учесть все риски

Чтобы заработать, необходимо продумать все детали, оценить все возможности и риски.

Чем популярнее криптовалюта, тем дороже ее майнить. Если же вы будете работать с менее востребованными активами, это вам обойдется дешевле. Но и вы в итоге получите не такое большое вознаграждение.

Нет особого смысла вкладываться в разработку новых и неизвестных видов криптовалют. Любой из вновь появившихся вариантов может прекратить свое существование без особых внешних предпосылок.

Криптовалюта — виртуальный продукт, который пока не имеет четкого юридического статуса в некоторых странах.

ТОП-3 ошибок при майнинге криптовалют

1. Неправильный выбор оборудования

Обращать внимание нужно не только на то, с какой скоростью ваше устройство просчитывает данные, необходимые для майнинга, но и на электрическую мощность потребления. Видеокарты с высокой производительностью в майнинге часто требуют высокого энергопотребления. И если цена за электричество высока, то майнинг будет невыгоден. Вы заплатите за электроэнергию больше, чем заработаете.

Майнинг криптовалют требует выбора устройства с наименьшей мощностью в ваттах и с наибольшей мощностью в хешах. Но учитывайте его стоимость и период окупаемости. Если он больше полутора лет, стоит задуматься над рентабельностью приобретения.

2. Недостаток знаний

Многие считают, что достаточно лишь купить оборудование, установить программу для майнинга, чтобы беззаботно получать прибыль. Но к ПО тоже необходимо присмотреться. Практически к любой скачанной в интернете программе майнера в комплекте идет специальный файл, его обычно называют «батник», с расширением .bat, в котором указаны все параметры для работы.

Если его просто запустить, то есть риск, что ваш компьютер будет майнить криптовалюту не вам, а bat-создателям. Чтобы этого не происходило, необходимо изучить файл и, если необходимо, переписать под себя.

Низкий уровень знаний в сфере криптовалют — это потеря дохода. Изучите все проекты, в которые планируете вложиться. Существует масса сервисов, стремящихся «помочь» заработать и приумножить прибыль. Но обратите внимание, что нет чудотворного рецепта обогащения. Внимательно читайте отзывы и изучайте то, что предлагают подобные проекты.


Хотите научится зарабатывать на криптовалюте?

Пройдите бесплатный онлайн курс CryptoSamurai!


Начать обучение прямо сейчас


3. Ненадежная защита криптовалюты

Майнинг криптовалют без защиты данных не принесет прибыли. Злоумышленники всегда стремятся заполучить доступ к компьютерам, аккаунтам на пуле, криптовалютной бирже или web-кошельку.

Даже сами владельцы криптобирж, пулов и web-кошельков могут забирать сбережения в криптовалюте под различными предлогами. Ведь ваша криптовалюта физически хранится на их компьютерах, и вы не имеете к ней прямого доступа. Но сберегая криптовалюту на своих девайсах, вы тоже можете не быть застрахованы от рисков.

Успешный майнинг — это безопасность, поэтому:

  • не храните большие суммы в онлайн-сервисах;
  • долгосрочно храните криптовалюту только на резервных устройствах (дополнительных девайсах, которые не используются постоянно);
  • установите надежные пароли и двухфакторную аутентификацию;
  • делайте резервные копии, чтобы избежать потерь при поломке устройства.

ВАЖНО!

Все совершают ошибки. Главное — умение на них учиться и превращать эти знания в реальную прибыль.


Открыть счет и начать зарабатывать на криптовалюте прямо сейчас


Полезно знать:


Хотите выгодно продать или купить криптовалюту?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!


КОММЕНТИРОВАТЬ