Криптовалюты приобретают признаки финансовых активов

Криптовалюты приобретают признаки финансовых активов

09-10-2017
#  

 

Читайте в сегодняшнем обзоре:

1. Криптовалюта обладает признаками ценных бумаг
2. Новые инструменты анализа

Активы предлагаемые к инвестированию децентрализованными автономными организациями ДАО признаются ценными бумагами невзирая на то, выражены они в натуральном виде, либо распространены с использованием технологии Blockchain.

SEC

Таков был вердикт регулирующей деятельность фондовых бирж США организации SEC, опубликованный в отчете 25 июня 2017 года, о расследовании в соответствии со статьей 21 Закона о биржах и ценных бумагах от 1934 года.

Криптовалюта обладает признаками ценных бумаг

В наибольшей мере под это определение подпадают те криптовалюты, которые были выпущены после появления на свет Bitcoin и Litecoin получив классификацию альтернативных.

Криптовалюта обладает признаками ценных бумаг

Как известно, альт криптовалюты отличаются от форков и первых криптовалют тем, что изначально их создание подразумевало распространение среди желающих инвестировать в новый инвестиционный бизнес проект взамен денег либо bitcoin, ethereum и litecoin.

Основная идея такого распространения, привлечение оборотного и регулятивного капитала в осуществление различных проектов стала выражена через первичное размещение монет на ICO.

Именно эта аналогия с фондовым рынком и первичной продажей акций IPO послужила основным поводом для того, чтобы приравнять криптовалюты к ценным бумагам.

Стань клиентом Gerchik & Co

Стать клиентом Gerchik & Co

Новые инструменты анализа

Теперь же, когда страсти вокруг использования криптовалют в качестве акций разгораются все сильнее. И их распространение через ICO приобрело характер массовости, на криптовалютном рынке появилось множество альткоинов.

Которые только начинают свое восхождение к тем вершинам, что смогли достичь bitcoin, ethereum и litecoin.

Это вызывает интерес к новым возможностям позволяющим заработать на росте токенов. Цена которых составляет сущие копейки сейчас и перспективой взлета цены на несколько тысяч процентов.

Но в то же время создает трудности для определения того в какие из них целесообразней вкладывать деньги.

Новые инструменты анализа

Решение задачи с анализом перспективности и целесообразности попробовал решить стратег Fundstrat Global Advisors Том Ли.

Он разработал ряд индексов позволяющих определить средневзвешенную стоимость криптовалют объединив их по обобщенным признакам в группы.

Теперь каждый инвестор пришедший на рынок криптовалют, задумываясь над портфелем может воспользоваться наблюдениями и расчетами сделанными специалистом с Уолл Стритт.

Индексы FS Crypto FX разработанные Томом Ли, делают криптовалюты еще ближе к состоянию финансовых активов наряду с применением CFD.

И позволяют взглянуть на рынок в целом подобно знаменитым индексам S&P500 и DowJones30.

Правда в отличие от зарекомендовавших себя индексов S&P500 и DowJones30, новые FS Crypto FX еще не реализованы в качестве торгового инструмента.

И носят лишь характер аналитического инструмента.

Но в тоже время каждый инвестор может открыть сделки используя CFD на криптовалюты в соответствии с показаниями индекса.

При этом используя преимущества кредитного плеча, что может оказаться крайне важно, когда надо открыть большое количество сделок, при составлении инвестиционного портфеля из криптовалют.

КОММЕНТИРОВАТЬ